Пользуясь выражениями

Пользуясь таблицами для коэффициентов четырехполюсника, приведенными в приложениях I и II первой части курса, можно от формы [Z] перейти к другим формам уравнений четырехполюсника. При расчетах транзисторных цепей часто пользуются формой [Я] в связи с удобством экспериментального измерения Н-параметров транзистора.

Пользуясь'таблицами интервала вероятности [7, находим, что для / = 1,33 вероятность равна 0,82. Это значит, что за 82% всего времени работы отклонения напряжения в рассматриваемом узле не превышали заданного значения ±4%.

Пользуясь таблицами для коэффициентов четырехполюсника, приведенными в приложениях I и II первой части курса, можно от формы [Z] перейти к другим формам уравнений четырехполюсника. При расчетах транзисторных цепей часто пользуются формой [Н] в связи с удобством экспериментального измерения Н-параметров транзистора [Л. 8].

активной составляющей тока. 122. Вы ошибаетесь. Вспомните, как определяется сопротивление контура в режиме резонанса. 123. Неверно. При постоянном токе в катушке не индуцируется ЭДС самоиндукции. 124. Неверно. Если резонансная частота последовательного контура не зависит от потерь в контуре (R*), то резонансная частота параллельного контура ЗЭЕ.ИСИТ от RK. При ХЛк;§> R* резонансные частоты параллельного и госледователыюго контуров практически совпадают. 125. Неверно. Показания амперметра и вольтметра дают возможность определить XL — U/I, а вам необходимо найти L. 126. Неправильно. Напряжения UR и UL сдвинуты друг относительно друга по фазе на угол л/2 и, следовательно, подчиняются правилам векторного сложения. 127. Правильно. 128. Неверно. См. консультацию № 14. 129. Правильно. В этом случае возникает резонанс токов и ток в линчи уменьшается. 130. Неверно. Чем больше емкость, тем меньше сопротивления участка, а при последовательном соединении напряжение на участках прямо пропорционально сопротивлению этих участков. 131. Правильно, так как Zn — Zi/Rtc 132. Правильно. Напряжения UK И U, — напряжения на различных по характеру сопротивлениях, поэтому они должны суммироваться по правилам векторного сложения. 133. Неверно. Если XL> Хс, то UL~> Uc и сопротивление цепи носит активно-индуктивный характер. 134. Неверно. При параллельном соединении ветвей напряжение на них одинаково. 135. Неверно. Прочтите консультацию № 88. 136. Вы ошибаетесь. Такое соотношение имело бы место при С\==С-2- 137. Неверно. Проанализируйте формулу для XL. 138. Правильно, так как в режиме резонанса Z=~R\, a полное реактивное сопротивление цепи Х = 0. 139. Неверно. Произведите расчет для обоих случаев. 140. Правильно. Знак sirup зависит от того, как выбрана цепь. 141. НеЕ.ерно. Совсем не влияет. Вспомните, как определяется сопротивление контура в режиме резонанса. 142. Вы ошибаетесь. См. консультацию № 79. 143. Правильно. В этом случае полное сопротивление контура 2К= со и, следовательно, ток источника отсутствует. 144 Вы ошибаетесь. Для правильного ответа необходимо определить ток для обоих случаев и воспользоваться соответствующими фсрмулами для Р и Q. 145. Неверно. Ток в цепи с С максимален, когда конденсатор не заряжен, т. е. напряжение на нем равзд нулю. 146. Правильно. 147. Вы ошибаетесь. Определите tgcp, а затем, пользуясь таблицами тригонометрических функций, найдете сдвиг фаз ф. 148. Правильно.

При помощи этих соотношений всегда можно, пользуясь таблицами насыщенного пара, определить, в каком состоянии находится рабочее тело: жидком или газообразном. Если определено, что пар перегретый, то значения его параметров состояния можно определить, пользуясь диаграммой is или табл. III.

ответствующие действиям над числами, причем умножению чисел соответствует 'более простая операция сложения логарифмов и т. д.; наконец, по найденному логарифму определяют искомое число (пользуясь таблицами).

В этом отношении преобразование Лапласа можно сравнить с логарифмированием, когда от чисел переходят к логарифмам, над логарифмами производят действия, соответствующие действиям над числами, причем умножению чисел соответствует более простая операция сложения .логарифмов, и т.д.; наконец, по найденному логарифму определяют искомое число (пользуясь таблицами).

Аргумент функций является комплексным (qr0= 1,41 1/^7), следовательно, и функции являются комплексными. Пользуясь таблицами функций Бесселя, найдем модули и аргументы функций Бесселя.

Пользуясь таблицами соответствия, по выражениям (8) и (9) найдем оригиналы:

Аргумент функций является комплексным (qr0= 1,41 1/^7), следовательно, и функции являются комплексными. Пользуясь таблицами функций Бесселя, найдем модули и аргументы функций Бесселя.

Пользуясь таблицами соответствия, по выражениям (8) и (9) найдем оригиналы:

На рис 2 15 приведена векторная диаграмма для индуктивного элемента На векторной диаграмме показано, что вектор комплексного значения тока /? отстает по фазе от вектора комплексного значения напряжения UL на угол я/2. Пользуясь выражениями (2.31) и (2.26), получим закон Ома в комплексной форме для индуктивного элемента:

остальные параметры ее, в том числа параметры ветви намагничивания, остается постоянными' при любых режимах работы машины, поэтому ток холостого хода, определяемый выражением (2.71), при неизменном напряжении сети такжэ остается постоянным при изменении скольжения. Так как в выражениях (2.71) к (2.51) j?jt?y* 2jt?^L, то ток холостого хода, найденный по упрощенной схэма замэщеиия, болы» тока холостого хода, рассчитанного по точной схеме замещения асинхронной машин. Поэтому в первом случае э.д.с. больше, чем во втором, но меньше напряжения сети. Боли нэ учитывать этого и подставлять в формулы (2.57) и (2.58) бь «4. л 6$ «1 , то для. э д о и потокосцеплзиия. ооответствувщих упроцвнной Г-образ-ной схэмв замещения, получим неправильные результаты, в частности, э д с получается равной напряжение сети, что противоречит действительности. Поэтому, пользуясь выражениями (З.З'О, (2.71) и 2.12, э д с , соотватствувщув упроченной Г-образной схэмв замещения, следует определять так:

Пользуясь выражениями (8.4) и (8.9), находим значения г}ц и cos фц при полностью уравновешенном и неуравновешенном станке-качалке и при загрузке двигателя по нагреву /С3=1 и /С3=0,3. Результаты представлены в табл. 8.1. Как показывают данные табл. 8.1, при полном использовании двигателя по нагреву (/Ся=1) КПД цикла при переходе от уравновешенного станка к неуравновешенному снижается от 0,834 до 0,65, a cos фц — от 0,605 до 0,312.

На 2.15 приведена векторная диаграмма для индуктивного элемента На векторной диаграмме показано, что вектор комплексного значения тока /? отстает по фазе от вектора комплексного значения напряжения UL на угол я/2. Пользуясь выражениями (2.31) и (2.26), получим закон Ома в комплексной форме для индуктивного элемента:

На рис 2.15 приведена векторная диаграмма для индуктивного элемента На векторной диаграмме показано, что вектор комплексного значения тока /L отстает по фазе от вектора комплексного значения напряжения VL на угол tr/2. Пользуясь выражениями (2.31) и (2.26), получим закон Ома в комплексной форме для индуктивного элемента:

Пользуясь выражениями (2.4) и (2.8), поясним некоторые показатели. Особенность аппаратурного опре-

Пользуясь выражениями (7.12) и (7.13), можно проанализировать различные конкретные схемы включения ОУ с учетом того, что:

Разделив показания первого и второго счетчиков соответственно на выражения ?/BOM7"/100 и UmHT/lQ 000, получим величины VCp и Vl*. Так как экономический ущерб от некачественного напряжения зависит от расхода энергии, то для узла нагрузок средние величины V'cp и V% следует вычислять с учетом энергии, израсходованной каждым электроприемником или отдельной их группой, пользуясь выражениями

Пользуясь выражениями коэффициентов и учитывая, что в линейных четырехполюсниках А12 = А21, находим

Отражение волн от поверхности раздела. Волновое сопротивление проводящей среды во много раз меньше волнового сопротивления диэлектрика, поэтому волна почти полностью отражается от поверхности раздела. Пользуясь выражениями (П1-37), можно определить комплексные напряженности электрического поля преломленной Йч,3 и отраженной Ёг волн в зависимости от .комплексной

При малых нагрузках к. и. д. передачи при подъеме груза мал (т < 0,5) и к. п. д. при опускании 1]оп становится отрицательным; иногда он больше единицы. Это указывает на то, что двигатель работает в режиме силового спуска, когда грузовой момент и момент, развиваемый двигателем, вместе преодолевают потери в передаче. В этом случае момент двигателя при опускании груза следует определять по приближенной формуле или по диаграмме моментов (зависимости момента от нагрузки), которую можно построить, пользуясь выражениями (1.6) и (1.7). Приближенная формула выводится на основе допущения, что т]ш,м == г! = 'Поп; тогда



Похожие определения:
Погрешностей необходимо
Погрешности дискретности
Параметры нормального
Погрешности отдельных
Погрешности связанные
Погрешности возникают
Пожелания читателей

Яндекс.Метрика