Пользуясь приведенными

Определить, пользуясь принципом дуальности, токи в ветвях и в неразветвленной части цепи ( 1.36, б) в момент времени t = 1 сек.

Если число всех проводов обозначить п, то потенциал в точке р, обусловленный зарядами всех про- , водов, можно определить, пользуясь принципом наложения . ,

Пользуясь принципом наложения, можно найти магнитную индукцию Ввш, как сумму двух векторов, каждый из которых представляет собой магнитную индукцию одиночного провода. При этом допускается некоторая неточность, так как благодаря эффект? близости в двухпроводной линии ток не будет равномерно распределен по сечению, как это имеет место в одиночном проводе.

1.28. Пользуясь принципом взаимности, определить ток /3 в

Пример 3.7. Прямоугольная рамка перемещается в магнитном поле прямолинейного тока так, как показано на 3.23. Пользуясь принципом Ленца, определить направление тока в рамке.

определить, пользуясь принципом наложения:

Пользуясь принципом наложения, можно найти магнитную индукцию Ввш как сумму двух векторов, каждый из которых представляет собой магнитную этом допускается некоторая не-

В дальнейшем, пользуясь принципом взаимности, будем предполагать, что положительные направления э. д. с. и токов во всех ветвях приняты согласованными одинаково, т. е. будем при этом иметь Zkm = Zmk.

Если пренебречь нелинейностью цепи, возникающей вследствие насыщения машины, то, пользуясь принципом наложения, расчет цепи можно вести методом симметричных составляющих. Расчет сопротивлений Z1( Z2 и Z0 по конструктивным параметрам машины не представляет особого труда, так как эти сопротивления определяются для симметричных режимов; в частности, величины Zx и Z2 рассчитываются при круговом вращающемся магнитном поле. Расчет же сопротивлений фаз при действительных несимметричных токах в обмотках оказывается сложным, так как вращающееся поле прк этом не является круговым и, кроме того, сами эти сопротивления сложным образом зависят от характера несимметрии токов.

Активным называют четырехполюсник, содержащий внутри себя источники электрической энергии, причем действие этих источников не компенсируется взаимно внутри четырехполюсника. Это значит, что при отключении четырехполюсника от внешних цепей на одной или на обеих парах его разомкнутых зажимов возникает напряжение, обусловленное наличием источников энергии внутри четырехполюсника. Пусть э. д. с. источников не зависят от токов в них. 'Пользуясь принципом наложения, нетрудно привести такой активный четырехполюсник с любым числом внутренних источников энергии, к пассивному четырехполюснику с двумя дополнительными источниками э. д. с. во входной и в выходной цепях.

Включив параллельно в месте размыкания два источника тока г'к(0. действующие ,в противоположных направлениях ( 15-18,6), И пользуясь принципом наложения, приходим к двум схемам (в и г). В первой схеме токи те же, что и в первоначальной схеме а.

если условная вероятность слева в (2.1) определена, т. е. если Р{г)0=х0, ty\=Xo, ..., tyn=xn}>Q. Пользуясь приведенными выше обозначениями, перепишем (2.1) в следующем виде:

Пользуясь приведенными данными, можно аналитически подсчитать и построить кривые изменения превышения температуры проводников выбранного сечения при любом графике переменной нагрузки [Л. 3-21]. Такие же кривые могут быть построены с помощью заранее подсчитанных шаблонов, что облегчает расчеты [Л. 3-5].

Определим амплитуды для основной и высших гармонических м. д. с. v = 1, 5, 7 для синхронного генератора с q = 4, рассмотренного в примере гл. 2. Пользуясь приведенными там и дополнительно полученными данными, по формулам (4-35) и (4-39) получаем:

Пользуясь приведенными таблицами, находим, например, молекулярную массу азота: ц,ц, = 2 • 14 = 28.

Пользуясь приведенными выше формулами и приемами, можно рассчитать напряжение на линиях с реакторами в нескольких точках. Определим, в частности, мощность реакторов в начале, середине и конце линии, необходимую для того, чтобы напряжения в этих точках были равны между собой. Согласно (20-23) и (20-24) включе-

Пользуясь приведенными в этой таблице уравнениями, можно для выбранного выпрямительного каскада по заданному коэффициенту пульсаций подобрать схему фильтра и рассчитать ее параметры.

Параметры лампы S, /?,-, ц можно определять по семействам анодных и анодно-сеточных характеристик. Для этого нужно, выбрав рабочие (линейные) участки двух характеристик (см. 157, а), построить треугольник ABC. Пользуясь приведенными выше уравнениями,.можно найти параметры лампы, взяв отношения соответствующих сторон треугольника. Аналогично из треугольника Ль Вг, С\ (см. 157, б) определяют параметры по семейству анодно-сеточных характеристик.

Пользуясь приведенными формулами, по заданным значениям

Пользуясь приведенными соотношениями, находим, что

Вычислим, пользуясь приведенными формулами, пробивное напряжение микалентной компаундированной изоляции электрической машины на отдельных стержнях обмотки при толщине изоляции d=0,3 см, и температурах 20 и 60° С. Примем следующие значения коэффициентов: коэффициент теплоотдачи к — = 0,0017 вт/см2град; коэффициент теплопроводности изоляции с = 0,0026 вт/см • град; диэлектрическая проницаемость е = 5; коэффициент возрастания потерь а = 0,017; тангенс угла потерь при 20° С tg 620 = 0,042. В данном случае нужно применить формулу (3—13) для одностороннего охлаждения.

Пользуясь приведенными значениями, можно определить допустимые значения напряжений при заданной толщине изоляции. Например, для конструкции ( 47) при d=\ мм рабочее напряжение в соответствии с формулой (3—21) должно быть



Похожие определения:
Погрешностями измерения
Погрешностей результатов
Погрешности измерительных
Погрешности обусловленные
Погрешности преобразователя
Погрешности трансформаторов
Погружных двигателей

Яндекс.Метрика