Пользоваться зависимостьюДля качественного анализа режимов работы магнитной цепи удобно пользоваться уравнением, устанавливающим непосредственную зависимость магнитного потока цепи от ее н. с. Для получения такого уравнения выразим магнитную индукцию через н. с.
При решении дифференциальных уравнений тока короткого замыкания декременты затухания будем определять из уравнения (XVI. 40) с учетом активных сопротивлений. Для машин нормального исполнения на величину начальных (при t=Q) всплесков активные сопротивления не оказывают существенного влияния. Поэтому, определяя постоянные интегрирования при t—Q, будем пользоваться уравнением,' (XVI. 40, а), которое не учитывает активных сопротивлений.
поверхность при распространении его к наружной, проходит через все увеличивающуюся поверхность и выходит к окружающей трубу среде через наружную поверхность, которая тем больше, чем больше наружный диаметр трубы. Для того чтобы иметь возможность и в рассматриваемом случае пользоваться уравнением Фурье, которое мы применили в случае плоской стенки, выделим внутри стенки цилиндрические поверхности с бесконечно малой разностью радиусов dr. Тогда поверхности, через которые проходит поток тепла, можно будет принять одинаковыми и рассматривать стенку как плоскую. Разность температур dt между выделенными поверхностями будет также бесконечно малой. По уравнению Фурье [формула (5- Г)], написанному для нашего случая, получаем:
получаем Фр1 = фр2=фр=-----------Это значит, что потоки в левом и правом зазорах равны. Такое допущение можно считать справедливым для системы, в которой рабочий поток проходит поперек якоря (см. 2.9,в). Для поляризованной системы, в которой он проходит вдоль якоря (см. 2.9,6), а зазоры 8\ и 62 расположены у противополож !ы.х концов его, ФР, = ФР2 только при .V—0. В этом случае лучше пользоваться уравнением (2.22ai.
При коротком замыкании значение тока в цепи не зависит от незначительных деформаций гоковедущих контуров или от изменения расстояния между ними, возникающих под действием ЭДУ. Поэтому при расчете мгновенной силы можно пользоваться уравнением (3.10) и в качестве расчетного брать мгновенное значение тока короткого замыкания цеаи, определяемого ее параметрами.
Рассматриваемый индукционный счетчик является трехпоточ-ным измерительным механизмом (см. § 3.2). Однако при рассмотрении его работы можно пользоваться уравнением (3.24), выведенным для двухпоточного измерительного механизма, с учетом того, что в данном случае по существу диск пронизывается двумя потоками Ф/ и Фу, из которых поток Ф/ пронизывает диск дважды и в противоположных направлениях ( 3.43).
уравнение (8.68) относительно угла а. С этой целью произвольно задаемся несколькими Значениями угле а и строим кривые зависимости левой и правой частей уравнений (8.66) в функции от угла а. Абсцисса точки пересечения указанных кривых дает искомое значение угла а. После этого строим кривую Y = /(/), а затем кривую i — f(t). Если бы пришлось часто пользоваться уравнением (8.68) для определения угла а, то было бы целесообразно представить
Таким образом, при п < пкр следует пользоваться уравнением (V.99), а при п > ЯКР — уравнением (V.102).
В некоторых расчетах оказывается более удобным пользоваться уравнением второго закона Кирхгофа, записанным как
Для качественного анализа режимов работы магнитной цепи удобно пользоваться уравнением, устанавливающим непосредственную зависимость магнитного потока цепи от ее н. с. Для получения такого уравнения выразим магнитную индукцию через н. с.:
Продолжается изучение тепловых явлений. От термоскопа Галилея переходят к спиртовым и ртутным термометрам немца Фаренгейта (1714), француза Реомюра (1730) и шведа Цельсия (1742). Постепенно разделяются понятия «сила тепла» и «количество тепла»; «силу» измеряют температурой, а количество — произведением разности температур на теплоемкость и на количество нагреваемого вещества. Новое понятие «теплоемкость» выражает количество тепла, необходимого для нагрева единицы вещества на один градус. Определяется теплоемкость многих твердых и жидких тел. Начинают пользоваться уравнением теплового баланса — частным случаем пока не установленного закона сохранения энергии. Разрабатываются основы теплопередачи. К закону Нью-
Как левая, так и правая части уравнения (10.2) зависят от перемещения якоря и могут быть выражены графически в виде кривых ?мех = = f г(х) и FZ — /а (х). Однако для электромагнитных механизмов удобнее пользоваться зависимостью не от перемещения якоря х, а от значения рабочего зазора б между якорем и сердечником. В этом случае будем иметь ( 10.1, б) механическую (противодействующую) характеристику FMPX = /i(8) и тяговую характеристику F3 = /2 (б).
При расчете удобно пользоваться зависимостью ц, =f(B) вместо традиционной B=f(H). Сведения по основным маркам стали даны в табл. 6.1.
В некоторых случаях удобнее пользоваться зависимостью со, Л1ЭМ (или М), т) и Р2 от тока /.
Если катушка питается синусоидальным током i = Im sin со.' удобней пользоваться зависимостью ? (i), например представив е аналитически на исследуемом участке выражением
Для маломощных машин рекомендуют пользоваться зависимостью Л/я = =f(mt), приведенной в табл. 2.3, где fit — удельная тепловая загрузка ПО" верхности якоря — отношение общих потерь в меди обмотки и в стали якоря к наружной цилиндрической поверхности пакета якоря.
Для маломощных машин рекомендуют пользоваться зависимостью А]'я = f(mt), приведенной в табл. 2.3, где mt — удельная тепловая загрузка поверхности якоря — отношение общих потерь в меди обмотки и в стали якоря к наружной цилиндрической поверхности пакета якоря.
Удобнее пользоваться зависимостью С=ф(0), соответствующей возрастанию емкости с увеличением угла 0.
В некоторых случаях удобнее пользоваться зависимостью п, Мъ (или М.), г\ и Р2 от тока/.
На практийе чаще принято пользоваться зависимостью В = f (И).
энергии в линии, то в известных пределах допустимо пользоваться зависимостью (8-37). Тогда по второму варианту потери энергии в линии
Похожие определения: Погрешность выходного Погрешность вследствие Погрешностей необходимо Погрешности дискретности Параметры нормального Погрешности отдельных Погрешности связанные
|