Показателей характеризующих

Для определения энергетических показателей двигателя, работающего в режиме 54, целесообразно испсльзовать следующие коэффициенты: средний коэффициент мощности асинхронного двигателя за время цикла и средний коэффициент полезного действия за время цикла:

Здесь #д — время работы в динамическом ргжиме: время разгона при пуске, реверсе или повторном включении. Параметры динамического режима определяются из расчета энергетических показателей двигателя в динамических режимах, а параметры номинального режима — из расчета электромеханических характеристик.

Для определения энергетических показателей двигателя, работающего в режиме 54, целесообразно использовать средний коэффициент мощности асинхронного двигателя за время цикла и средний коэффициент полезного действия за время цикла:

Здесь (я — время работы в динамическом режиме: время разгона при пуске, реверсе или повторном включении. Параметры динамического режима определяются из расчета энергетических показателей двигателя в динамических режимах, а параметры номинального режима — из расчета электромеханических характеристик.

Для увеличения максимального гистерезисного момента и други; показателей двигателя можно прибегнуть к кратковременному (ш доли секунды) повышению напряжения на зажимах двигателе в рабочем режиме. По сравнению с реактивными гистерезисньи двигатели имеют несколько выше к. п. д. (до 60%) и cos ср. Важныь их преимуществом является возможность изменения скорости вра щения путем переключения числа пар полюсов обмотки статора Реактивные двигатели, имеющие явнополюсный ротор, такой возможности не имеют.

Для улучшения технических показателей двигателя применяется особая конструкция магнитопровода ротора, в которой предусмотрен ряд немагнитных промежутков на пути поперечного поля, в то время как на пути продольного поля такие промежутки не встречаются. Если в традиционной конструкции удается получить отношение Xd/Xq « 2, то при секционированном магнито-проводе с немагнитными промежутками, заполненными стержнями

сдвига между осями фаз в пространстве 9 = я/2 эл. рад и с трехфазными распределенными обмотками на статоре при 0 - (2/3) я эл. рад. Как будет показано в §4.5 анализ машин с двухфазными и трехфазными обмотками при различных схемах включения может быть проведен на базе одной из схем. При этом за основную схему примем схему двухфазного двигателя с параллельным включением обмоток (см. 1.1, а). Для исследования и расчета характеристик и показателей двигателя можно использовать метод симметричных составляющих применительно к двухфазным АД (см. [1, 4, 6, 9, 35]). Этот метод прост и нагляден, позволяет определить характеристики машины в любом режиме с учетом высших гармонических.

Зависимость выходных показателей двигателя

В примере учитывалось пять показателей качества: КПД г\, кратности максимального &м и пускового hn моментов, удельная полезная мощность на единицу массы активных материалов PH/GaM и удельная тепловая нагрузка as = ЕП/5„. В качестве базовых величин принимались значения показателей двигателя 4ААУТ56В2.

Переключение обмоток слабо загруженных асинхронных двигателей с треугольника на звезду. Как было установлено, при большой нагрузке асинхронного двигателя уменьшение напряжения на его зажимах приводит к перегрузке обмоток двигателя токами со всеми вытекающими отсюда последствиями (увеличение потерь, уменьшение к. п. д., перегрев обмоток). Однако если двигатель нагружен слабо, например до 35—40% от номинальной мощности, то уменьшение И± может привести к улучшению энергетических показателей двигателя. Действительно, намагничивающий ток /„ в результате уменьшения потока при этом весьма значительно уменьшается и, следовательно, коэффициент мощности заметно увеличивается. Уменьшаются пропорционально U\ также магнитные потери. Хотя при М„ = const уменьшение ?/х будет вызывать соответствующее увеличение Г%, вследствие недогрузки двигателя величина /? может не превышать номинального значения. Нагрузочная составляющая /х увеличивается так же, как /,, но ввиду уменьшения /м результирующее значение /х может даже уменьшиться. В результате указанных причин к. п. д. ц может увеличиться.

ротором ( 31-4) имеет внешний и внутренний статоры из листовой электротехнической стали, между которыми вращается тонкостенный (0,2—1,0 мм) ротор из алюминиевого сплава, имеющий форму стакана. Двухфазная обмотка обычно располагается на внешнем статоре. Двигатель с полым ферромагнитным ротором не имеет внутреннего статора, так как роль маг-нитопровода выполняет сам ротор. Для улучшения технических показателей двигателя иногда внешнюю цилиндрическую поверхность ферромагнитного ротора или его днища (торцевые пробки) покрывают медью.

Важное значение имеет правильный учет и анализ удельного расхода электроэнергии на единицу продукции. Это один из основных показателей, характеризующих технико-экономический уровень производства в целом и степень рационального ведения электрохозяйства. Нормы удельных расходов электроэнергии позволяют контролировать состояние производства сравнением

В автоматизированную подсистему обеспечения технологичности конструкции изделия включен функциональный анализ изделий по стоимости и трудоемкости, который позволяет разработчику на самой начальной стадии проектирования рассматривать конструкцию РЭА с учетом показателей, характеризующих ее производство и эксплуатацию. Функциональный анализ способствует широкому заимствованию конструктивных решений, эффективность которых подтверждена практикой изготовления и эксплуатации РЭА. Технология функционального анализа изделия по стоимости и трудоемкости, дополненная поиском унифицированных конструктивных решений и анализом деталей и сборочных единиц

чениям; 4) применение простейших блокировочных и других связей, обеспечивающих рациональную эксплуатацию электроприводных рабочих машин; 5) применение электродвигателей с улучшенными энергетическими показателями. Важное значение имеют правильный учет и анализ удельных расходов электроэнергии на единицу продукции. Это один из основных показателей, характеризующих технико-экономический уровень производства в целом и степень рационального ведения электрохозяйства.

Одним из важнейших показателей, характеризующих свойства усилителя, является его комплексный коэффициент усиления, который в общем случае можно представить как отношение комплексного напряжения на выходе усилителя к комплексному напряжению на его входе:

Одним из важнейших показателей, характеризующих работу асинхронного двигателя, является скольжение ротора, под которым понимается отношение

по напряжению: Ки — /Co/V + (WT» — 1/шт?,), где /Со — коэффициент усиления по напряжению каскада на средних частотах /?!>Лп, /Со = /121ЯкЯн/(/?к + /?-и+/122/?и/?к), где TB — постоянная времени усилительного каскада на верхних частотах (т„= Со/?вых = СоХ ХЯкЯн/(Як + R« + /i22#J?«); тн — постоянная времени усилительного каскада на нижних частотах без учета влияния емкости СТн= Сс/?вы.х = Сс/?к/?н//?к + /?н + ЛгаЛк/?... На практике используется схема с общим эмиттером, так как она позволяет усиливать не только напряжение, но также ток и мощность. Типовая схема усилительного каскада с общим эмиттером показана на 6.1.11. Резисторы R\, R%, /?K в схеме обеспечивают необходимые значения постоянных напряжений на коллекторном и эмиттерных переходах при питании всех цепей транзистора от одного общего источника питания Е». Резистор R, обеспечивает температурную стабилизацию рабочей точки, что для транзисторных усилительных схем очень существенно. С ростом температуры постоянная составляющая тока эмиттера /,о возрастает, вследствие чего увеличивается падение напряжения /?,/,п на резисторе /?„ при этом потенциал эмиттера относительно базы снижается, что уменьшает постоянную составляющую тока базы и ограничивает степень нарастания тока покоя в цепи коллектора. Для устранения этого воздействия при прохождении по цепям транзистора переменных составляющих резистор /?, шунтируется конденсатором С,. Конденсаторы С\ и Сс предназначены для предотвращения попадания постоянной составляющей тока от источника питания и сигнала на выход и вход усилительного каскада. Одним из важнейших показателей, характеризующих свойства усилителей, является его комплексный коэффициент усиления, который в общем случае можно представить как отношение комплексного напряжения на выходе усилителя к комплексному напряжению на его входе: /С= U_*^/U_,> =

Новое издание книги существенно отличается от предыдущего. Изменена последовательность изложения материала. Так, влияние техники и энергетики на окружающую среду рассмотрено в заключительной пятой главе, что представляется более удобным для изучения этих вопросов, так как предшествующие'главы знакомят читателя с принципами работы энергетического оборудования и с проблемами развития энергетических систем. Все главы книги переработаны с учетом изменений в развитии электроэнергетических систем., новых тенденций и новых показателей, характеризующих основные стадии энергетического производства. Отражены решения XXVII съезда КПСС и «Основные направления перестройки высшего и среднего специального образования в стране», определяющие развитие энергетики и подготовку инженеров высокой квалификации. Опущены или сокращены некоторые теоретические положения, поясняющие процессы в энергетических установках, которые изучаются подробнее в последующих специальных дисциплинах. Однако авторы, как и в предыдущем издании, стремились изложение сделать логически завершенным и по возможности раскрывали физические закономерности, лежащие в основе рассматриваемых процессов.

Знание закона распределения дает возможность определить один из основных показателей, характеризующих качество напряжения.

Одним из важных показателей, характеризующих синхронную машину, является зарядная мощность:

В свою очередь АСДУ энергосистемы на базе полученной со станций информации формирует собственный поток отчетных данных, передаваемых как на верхние уровни диспетчерского управления, так и в другие подсистемы отраслевой автоматизированной системы управления. Важной особенностью отчетной, а более точно — обменной информации АСДУ энергосистемы является наличие в ней не только измеряемых показателей, характеризующих состояние объекта, но и ряда статистических оценок, которые без дополнительной обработки могут быть использованы на верхних уровнях АСДУ для коррекции критериев, по которым осуществляется координация или, в частном случае, управление работой энергосистем. В состав этих статистических оценок могут входить показатели аварийности оборудования, эквивалентные характеристики надежности и экономичности отдельных групп элементов энергосистем, оценки эффективности ведения режимов и оправдываемое™ прогнозов вероятностной и неопределенной информации.

Кроме того, обменная восходящая информация, используемая в цикле оперативного управления АСДУ верхних уровней, должна содержать целый ряд показателей, характеризующих текущее состояние оборудования, запасов энергоресурсов и резервов энергосистемы для осуществления в случае необходимости директивного управления с верхнего уровня.



Похожие определения:
Поглотителей нейтронов
Погрешность дискретизации
Погрешность настройки
Погрешность определяемая
Погрешность реализации
Погрешность трансформаторов
Погрешность возникающая

Яндекс.Метрика