Параметры отечественных

В практике часто встречаются электрические цепи, параметры отдельных элементов которых резко меняются с изменением тока. Эти элементы имеют криволинейные характеристики и поэтому называются нелинейными элементами.

Параметры отдельных частей схемы подобраны так, что в установившемся режиме отклонение силы тока электробура не превышает ±5% номинальной, а отклонение усилия, действующего на забой, — не более 20 кН. Основные узлы регу-

Параметры отдельных частей схемы подобраны так, что в установившемся режиме ошибка при поддержании тока электробура получается не более ±5% номинальной, а ошибка при поддержании веса — не более 20 кН. Основные узлы регулятора ABTI (датчик веса, силовой узел, двигатель — генератор) те же, РПДЭ-3.

Под гармоническими понимаются параметры отдельных гармонических составляющих: их амплитуды, частоты и фазы. К групповым параметрам относятся амплитудные и фазовые спектры, соотношения амплитуд и фаз отдельных составляющих, групповое время запаздывания, форма сигнала и ее изменение в результате прохождения через различные среды или системы.

Подобным образом может быть решена задача диагностики для любой связной подцепи рассматриваемой цепи. Ограничением для невзаимных цепей является условие локализации управляемых и управляющих элементов внутри данной подцепи. Таким образом, последовательно определяя параметры отдельных подцепей сложной цепи, можно решить и общую задачу ее диагностики. При выборе способа разбиения сложной цепи на подцепи можно руководствоваться соображениями удобства технической реализации экспериментальной части работы. При этом, например, отдельные подцепи не должны содержать геометрически удаленных узлов. Часто способ разбиения цепи диктуется необходимостью обеспечения большей точности решения задачи для отдельных ее участков, при диагностике которых эксперименты выполняются, например, с использованием приборов повышенного класса точности. Если же диагностика по частям вызвана невозможностью обработки матриц большой размерности в вычислительной части работы, то определяющим способом разбиения становится ограничение размерности диагностируемых подцепей числом, зависящим от объема оперативной памяти ЭВМ.

Однако по известным задающим токам /ix, /2x, ..., /nx однозначно рассчитать параметры отдельных источников тока не всегда удается. Не удается рассчитать значения тех источников тока, которые в диагностируемой цепи образуют контуры.

2. Построить по опытным данным векторные диаграммы напряжений и тока, а также рассчитать параметры отдельных элементов электрической цепи.

В предыдущем параграфе мы дали определение цепных схем как последовательности каскадно соединенных четырехполюсников. При наличии характеристического согласования легко определить передаточные функции по напряжению и по току, если имеются характеристические параметры отдельных звеньев. Из определения меры передачи при характеристическом согласовании (см. 14-1) для входящего в каскад k-ro четырехполюсника имеем

линия транспонирована, т. е. реактивные параметры отдельных фаз одинаковы;

Однотактные УПТ на транзисторах обычно являются многокаскадными. Схема двухкаскадного УПТ, имеющего непосредственную связь коллектора транзистора 7\ с базой транзистора Т2, показана на 7.38. Так как каждый каскад УПТ выполнен по схеме ОЭ, для них справедливы все положения анализа начального режима и режима усиления, рассмотренные для однокаскадного усилителя (см. § 7.2). Однако непосредственная связь между каскадами определяет особенности режима их согласования, а следовательно, накладывает некоторые ограничения на параметры отдельных каскадов и усилителя в целом.

Корпус имеет от 8 до 17 (в отдельных случаях и больше) внешних выводов. Поскольку в готовой схеме нельзя ни изменить, ни измерить параметры отдельных элементов, схема характеризуется в целом определенной совокупностью параметров.

Основные параметры отечественных логитронов и индикаторных тиратронов тлеющего разряда

В табл. 4-5 приведены параметры отечественных и зарубежных реакторных установок с водой под давлением.

Магнитные параметры отечественных магнитно-твердых материалов ..... 26 Магнитные параметры зарубежных магнитно-твердых материалов . . . , 45 Аппроксимация кривой размагничивания и петель магнитного возврата...... 45

ПАРАМЕТРЫ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ МАГНИТНО-ТВЕРДЫХ МАТЕРИАЛОВ 27

ПАРАМЕТРЫ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ МАГНИТНО-ТВЕРДЫХ МАТЕРИАЛОВ 29

Магнитные параметры отечественных и зарубежных РЗМ приведены в табл. 9

Магнитные параметры отечественных и зарубежных литых альнико приведены в табл. 6 и 13. Характеристики размагничивания отечественных литых альнико см. на 39—51.

36. Основные параметры отечественных фоторезистов

В табл. 7.2 приведены технические параметры отечественных агрегатов для электромагнитного перемешивания стали в электродуговых сталеплавильных печах [7.32].

Таблица 1.3 . Параметры отечественных альсиферов

Таблица 1.4. Параметры отечественных пресспермов



Похожие определения:
Полосового усилителя
Получаемые результаты
Получается наибольшим
Получается следующее
Получается значительно
Получаются уравнения
Получения дополнительной

Яндекс.Метрика