Параметры определяютметры буровых установок. Согласно этого ОСТ предусматривается выпуск восьми классов буровых установок, однако еще находится в эксплуатации большое число буровых установок, изготовленных в соответствии с более ранними стандартами. В ОСТ оговорены параметры, определяющие производительность основных механизмов, мощности, передаваемые на вал этих механизмов, а также характеристики буровых сооружений, вспомогательных агрегатов и др. Некоторые технические данные буровых установок согласно ОСТ 26-02-807—73 приведены в табл. 7.1.
Автоматизация организационно-технологического проектирования агрегатного СТО (АРМ основного рабочего). Конструкция агрегатного СТО или АРМ основного рабочего как объекта проектирования представляет собой сложную систему. Описание конструктивных элементов прежде всего базируется на блочно-иерархическом подходе к процессу проектирования. Для рассматриваемого технологического оборудования характерны следующие иерархические уровни: станок (рабочее место)—агрегаты — сборочные единицы — детали. Низший уровень соответствует детали, высший — станку (рабочему месту). Соответственно иерархии объектов проектирования существует иерархия математических моделей, описывающих объекты. Выходными параметрами деталей станка являются статистические параметры, например геометрические параметры — позиционные и метрические, которые будут внутренними при проектировании сборочных единиц. В свою очередь типичными выходными параметрами сборочных единиц станка являются динамические параметры, определяющие качество движения — скорости, ускорения, частоты и ампли-
который регламентирует основные параметры буровых установок'. Согласно этому ГОСТу предусматривается выпуск восьми классов буровых установок, однако еще находится в эксплуатации много буровых установок, изготовленных в соответствии с более ранними стандартами. В ГОСТе оговорены параметры, определяющие производительность основных механизмов, мощности, передаваемые на их вал, а также характеристики буровых сооружений, вспомогательных агрегатов и др. Некоторые технические данные буровых установок согласно ГОСТ 16293—82 приведены в табл. 2.2.
Параметры, определяющие АЧХ, ФЧХ и ПХ каскада с ОЭ в областях верхних частот и малых времен, находятся из эквивалентной схемы на 4.1, у которой общая шунтирующая емкость и эквивалентное сопротивление, т. е.
Требуется определить максимальную пропускную способность фонтанного подъемника в зависимости от диаметра, если известны все другие параметры, определяющие его величину.
Режимы теплового состояния электронасоса и параметры, определяющие их. Тепловые режимы работы электронасоса зависят от целого ряда параметров, которые разделяются на внутренние и внешние. Внутренние параметры Ga.K — расход по автономному контуру; Q — тепловыделение в электродвигателе; Gnp — протечка перекачиваемой жидкости в автономный контур— определяются конкретной конструкцией ГЦН и характеристиками работы электропривода.
К общетехническим и экономическим характеристикам полупроводниковых приборов относятся масса, механическая прочность, термостойкость, надежность, т. е. параметры, определяющие экономичность и возможные области эксплуатации электронных устройств.
Болометры состоят из двух терморезисторов и служат для индикации электромагнитного излучения оптического или инфракрасного диапазона частот. Один из терморезисторов (активный), входящий в состав болометра, служит индикатором, а другой компенсирует влияние изменения температуры окружающей среды и экранирован от измеряемого излучения. Принцип работы болометра основан на изменении сопротивления активного терморезистора при облучении электромагнитным излучением. Болометры, наряду с параметрами, общими для всех термисторов, имеют дополнительные параметры, определяющие степень их чувствительности (табл. 9.2).
• При проектрировании диодных структур, предназначенных для использования в полупроводниковых ИМС, должны быть известны параметры, определяющие уравнение в. а. х., быстродействие, емкость диодного перехода, емкость диода на подложку и паразитный ток утечки на подложку.
Номинальные величины. Параметры режима, определяющие работу машины в условиях, для которых она предназначена, называются номинальными. К номинальным величинам электрических машин относятся напряжение, мощность, ток, частота, число фаз, скорость вращения, пусковой ток, коэффициент мощности, коэффициент полезного действия, пусковой и номинальный моменты. Основные номинальные величины указываются на заводском щитке..
Если параметры режима (или хотя бы один из них) отличаются от номинальных, то технические и экономические показатели машины ухудшаются и ее эксплуатация оказывается нецелесообразной, а в некоторых случаях и невозможной. Необходимо, чтобы параметры режима, а также температура окружающей среды, относительная влажность воздуха и высота установки над уровнем моря соответствовали условиям, для которых машина выполнена. Основные параметры, определяющие работу машины, должны соответствовать ГОСТ 183—66 «Электрические машины. Общие технические требования».
По характеру движения якоря электромагниты делятся на две группы: с вращательным ( 24.6, а)ипоступатель-н ы м ( 24.6, б) движением подвижной части. Наряду с магнитопроводом одной из основных частей электромагнита является его обмотка (катушка). Ее параметры определяют такую величину магнитного потока, которая является оптимальной для срабатывания электромагнита при заданном значении тока или напряжения. Различают обмотки последовательного включения ( 24.7) и параллельного включения. Обмотками последователь-
Система динамических параметров цифровых ИМС определяет временные соотношения между входными сигналами, между входными и выходными сигналами ИМС. Данные параметры определяют временные диаграммы различных режимов работы ИМС. Конкретные значения статических и динамических параметров устанавливаются для каждой ИМС в ТУ, а их общее количество систематизировано для каждой серии ИМС.
Основными параметрами двухэлектродной лампы являются крутизна характеристики S и внутреннее сопротивление диода переменному току RI (дифференциальное сопротивление). Основные параметры определяют обычно с помощью характеристического треугольника аЬс ( 1.7, в), построенного на интересующем нас участке характеристики, чаще всего прямолинейном. Крутизна характеристики
Кроме того, важными параметрами являются время включения твкл и время выключения твыкл, так как эти параметры определяют быстродействие динистора в схемах переключения. Основные параметры переключающих диодов приведены в табл. 3.1.
ду ( 6.1.10, а), а Л-параметры определяют по семейству входных , и выходных характеристик. При этом коэффициенты усиления по напряжению Ки, току Ki и мощности Кр определяют через Л-параметры транзистора и параметры элементов электрической цепи:
Для CM с одним контуром на роторе операторные параметры определяют по (9.61), а в случае трех контуров на роторе — по (9.55), (9.56) и (9.60).
Функциональные параметры определяют логические возможности узла или устройства. К ним относятся: ЛГраз—коэффициент разветвления по выходу (нагрузочная способность), характеризующий максимальное число однотипных логических элементов, которые можно одновременно подключить к выходу устройства и Коб—коэффициент объединения по входу, определяющий максимальное число логических элементов, которые можно подключить к устройству.
Параметры определяют свойства элементов поглощать энергию из электрической цепи и преобразовывать ее в другие виды энергии (необратимые процессы), а также создавать собственные электрические или магнитные поля, в которых энергия способна накапливаться и при определенных условиях возвращаться в электрическую цепь. Элементы электрической цепи постоянного тока задаются только одним параметром — сопротивлением. Сопротивление определяет свойство элемента поглощать энергию из электрической цепи и преобразовывать ее в другие виды энергии.
11. Какие параметры определяют свойства электронных диодов?
Роль относительных параметров в электромеханическом преобразовании энергии различна. Относительное сопротивление взаимной индуктивности !„,' характеризует основные электромагнитные процессы, непосредственно связанные с передачей энергии электромагнитного поля через воздушный зазор к ротору и преобразованием се в механическую. Относительные активное сопротивление обмотки статора ps' и сопротивление рассеяния s' являются, в сущности, паразитными и непосредственного участия в преобразовании энергии не принимают, хотя и существенно влияют на протекающие процессы. Именно относительные параметры определяют основные выходные показатели машины, поэтому они оказываются весьма полезными в оценке оптимальности и в сравнении различных ее исполнений.
5. Какие параметры определяют синхронизирующие свойства синхронного двигателя?
Похожие определения: Полоскового волновода Полюсного перекрытия Получается достаточно Получается незначительным Параметры трансформаторов Получаются несколько Получения элементов
|