Показаний поверяемого

По количеству подключаемых измерительных преобразователей эти приборы могут быть одно- и многоканальными (3, 6, 12 преобразователей одной градуировки). В многоканальных приборах регистрация показаний осуществляется отпечатыванием отдельных разноцветных точек или цифр, обозначающих номер подключенного канала.

По количеству подключаемых измерительных преобразователей эти приборы могут быть одно- и многоканальными (3, 6, 12 преобразователей одной градуировки). В многоканальных приборах регистрация показаний осуществляется отпечатыванием отдельных разноцветных точек или цифр, обозначающих номер подключенного канала.

Прибор одновременно регистрирует десять независимых параметров. Запись показаний осуществляется чернилами на диаграмме. Отметчики времени изготовляются на одно из следующих напряжений: 12, 24, 45 и 60 в постоянного тока.

Запись показаний осуществляется чернилами на диаграмме в криволинейной системе координат.

Запись показаний осуществляется чернилами на диаграмме в криволинейной системе координат.

Запись показаний осуществляется чернилами на диаграмме в криволинейных координатах для приборов НЗОО-3, НЗОО-5 и в прямоугольных координатах для приборов НЗООО-3, НЗООО-5.

Запись показаний осуществляется чернилами по бумаге.

Число каналов записи: Н327-1 — 1; Н327-3 — 3; Н327-5 — 5. Запись показаний осуществляется чернилами в криволинейной системе координат.

УПУ монтируются на опорах вдоль трассы ВЛ обычно в местах разветвлений и не требуют подключения к обычным трансформаторам тока. Указатель типа УПУ-1, например, располагается на опоре ВЛ напряжением 6—35 кВ в середине треугольника проводов. Его.срабатывание обеспечивается от суммы ЭДС двух перпендикулярных стержневых магнитных датчиков тока. Диаграмма направленности подобной системы такова, что обеспечивается примерно одинаковая чувствительность УПУ-1 к токам всех междуфазных КЗ. Возврат УПУ-1 после успешного АПВ осуществляется током утечки изолятора, дополнительно подвешиваемого на одну из фаз, или от емкостного отбора напряжения (выполняется с помощью четвертого провода, подвешиваемого в одном пролете). В качестве запоминающего реагирующего элемента используется двухпозиционное поляризованное реле. Съем показаний осуществляется ремонтной бригадой с помощью переносного электрического пробника, сигнализирующего положение контактов этого реле.

В стационарных режимах при нарушениях норм ПТЭ запись показаний осуществляется 1 раз в час с указанием времени начала и окончания нарушений.

В стационарных режимах при нарушениях норм ПТЭ запись показаний осуществляется 1 раз в час с указанием времени начала и окончания нарушений.

УПУ монтируются на опорах вдоль трассы ВЛ обычно в местах разветвлений и не требуют подключения к обычным ТТ. Указатель типа УПУ-1, например, располагается на опоре ВЛ 6 — 35 кВ примерно в середине треугольника проводов. Его срабатывание обеспечивается от суммы ЭДС двух перпендикулярных друг другу стержневых магнитных датчиков тока. Диаграмма направленности подобной системы такова, что обеспечивается примерно одинаковая чувствительность УПУ-1 к токам всех междуфазных КЗ. Возврат УПУ-1 после успешного АПВ осуществляется током утечки дополнительно подвешиваемого на одну из фаз изолятора или от емкостного отбора напряжения (выполняется в виде четвертого провода, подвешиваемого в одном пролете). В качестве запоминающего реагирующего элемента используется двухпо-зиционное поляризованное реле. Съем показаний осуществляется ремонтной бригадой с помощью переносного электрического пробника, сигнализирующего положение контактов этого реле.

7. По данным опыта и расчетов построить кривую поправок в зависимости от показаний поверяемого прибора, т. е. —& = f(xn).

Поверка вольтметра состоит в сравнении показаний поверяемого вольтметра и компенсатора, подключенных к одному источнику напряжения, причем показание компенсатора принимается за дей-

как разность показаний поверяемого и образцового средстп измерений с учетом коэффициента преобразования НП.

При применении этих методов возможен статический или динамический режим поверки. При поверке в статическом режиме скорость перемещения указателя в момент считывания показаний поверяемого и образцового средства измерений равна нулю. В динамическом режиме считывание показаний производится при непрерывном движении указателя, без его остановки на поверяемой отметке шкалы. Создание средств поверки, работающих в динамическом режиме, становится необходимым при автоматизации поверочных работ и связано с разработкой методов автоматического считывания показаний и определения погрешностей измерения в таком режиме.

Режимы поверки. Статический режим. Под статическим понимают такой рехим, при котором скорость перемещен! я указателя в момент считывания показаний поверяемого прибора равна нулю. Время установления показаний в этом 'ел) чае мож.но определить, зная уравнение движения подвижной части прибора. Длз большинства приборов уравнение движения о операторной форме можно за-пш.ать в виде

Поверка может быть осуществлена путем сопоставления показаний поверяемого и образцового приборов. Например, показания поверяемого вольтметра сличают с показаниями более точного вольтметра, принятого за образцовый; показания образцового прибора при этом принимают за действительные значения измеряемой величины. Приборы могут быть поверены и путем сравнения их показаний с мерами данной величины. Например, показания поверяемого вольтметра сравнивают при помощи потенциометра с образцовой мерой э. д. с. — нормальным элементом; показания омметра сравнивают е образцовыми мерами сопротивления.

Из возможных методов поверки счетчиков электрической энергии наибольшее распространение получили метод контроля скорости вращения диска счетчика по показаниям образцового ваттметра и секундомера и метод сравнения показаний поверяемого и образцового счетчиков. Второй метод применяют при поверке счетчиков в порядке экспертизы или ревизии на месте установки на заводах-изготовителях, а также в крупных мастерских по ремонту электрических счетчиков. В лабораторной практике при поверке единичных счетчиков более распространен метод ваттметра и секундомера.

1) сравнение показаний поверяемого и образцового приборов;

2) сравнение показаний поверяемого прибора с номинальными значениями образцовых сопротивлений, измеряемых этим прибором.

Поверка потенциометров. Основной метод поверки потенциометров — сравнение показаний поверяемого с показаниями образцового потенциометра. Последовательность операций и техника поверки потенциометров постоянного тока регламентируется инструкцией 189—61, а потенциометров переменного тока — инструкцией 190—56. Применение других методов поверки, не предусмотренных указанными инструкциями, может быть допущено с разрешения Комитета стандартов, мер и измерительных приборов. Помимо описания методов поверки, последовательности и техники выполнения отдельных операций, в инструкциях приводятся различные схемы поверки потенциометров.

Определение основной погрешности производится сравнением показаний поверяемого прибора с показаниями образцовых приборов (мер). За основную погрешность в поверяемой точке принимается алгебраическая разность между показаниями образцового прибора и поверяемого.



Похожие определения:
Подвижными носителями
Подвижностью электронов
Подводимое напряжение
Подземные металлические
Подземных выработок
Поглощения излучения
Погрешностью измерения

Яндекс.Метрика