Параметры коэффициент

Для ТО, у которой параметры изменяются во время ее выполнения, в частности при наличии подналадки технологического оборудования или оснастки, это будут нестационарные уравнения, т. е. с коэффициентами, плавно или скачкообразно изменяющимися во времени.

параметры изменяются от цикла к циклу, а иногда и в пределах цикла), а также конструктивными особенностями тормоза.

значения, другие изменяться в определенных допустимых интервалах. Так, при частичной нагрузке блока давление и температура пара перед турбиной могут оставаться номинальными, в то время как давление в конденсаторе и параметры пара в отборах заметно изменяются. Возможны также режимы, при которых все основные параметры изменяются. Такие режимы наблюдаются, например, при пуске и останове оборудования, сбросе и повышении нагрузки на турбогенераторе, при работе на скользящих параметрах и др.

1 Эта формул* дает двузначное решение, так как входящие в нее параметры изменяются от перекрещивания любой пары выводов.

Электрические свойства резин ухудшаются под действием влаги. Даже у специальных влагостойких резин электрические параметры изменяются при длительном увлажнении, например tg б, равный в исходном состоянии около 0,01, за 80 суток пребывания в воде при 70° С возрастает приблизительно на 30%. При повышении температуры электроизоляционные свойства резин также заметно ухуд-

По способу поиска состояния баланса автобалансные схемы разделяются на схемы с однонаправленным и со следящим уравновешиванием, В схемах с однонаправленным уравновешиванием регулирующие параметры изменяются по определенной программе в одну сторону (обычно от больших значений к меньшим), так что состояние каждого регулировочного элемента не повторяется. Уравновешивание завершается при окончании обработки программы весами младшего разряда, после чего цикл измерения может повторяться. В схемах следящего уравновешивания уравновешивание может начинаться с любых значений регулировочных органов, которые могут изменяться в любую сторону. Следящее уравновешивание имеет преимущество перед однонаправленным, состоящее в меньшей динамической погрешности при измерении изменяющихся величин.

Все эти параметры изменяются при переходе от одной точки характеристики к другой. Для так называемых пассивных элементов, т. е. не содержащих источников энергии, всегда гст>0 и ?ст>0, но гд и §Л положительны, только когда данная точка характеристики лежит на ее восходящей части ( 1-2, а), и отрицательны, если данная точка лежит на падающей части характеристики ( 1-2, б).

Как уже отмечалось, круговая диаграмма верна при условии постоянства параметров машины. В действительности при изменении режима работы эти параметры изменяются, так как: 1) с увеличением токов в обмотках вследствие увеличения потоков рассеяния увеличивается насыщение коронок и тела зубцов, в результате чего индуктивные сопротивления рассеяния хл и х'а2 уменьшаются; 2) с увеличением скольжения и частоты вторичного тока под влиянием поверхностного эффекта сопротивление г'% увеличивается, а Хоз уменьшается.

Существующие методы технологических и энергетических расчетов определяют возможность разработки на первом этапе при нормировании ВЭР математических моделей процессов, отличающихся чувствительностью к возмущениям, подающимся на вход систем. Выход ВЭР в сложных физико-технических процессах зависит от многих факторов, изменение каждого из которых оказывает существенное влияние на выходные параметры систем. Поэтому на первом этапе формализации на основании принятых методов энергетических и экономических расчетов могут разрабатываться адекватные технологическим процессам математические модели, отличающиеся сложными формализованными зависимостями. На этих моделях могут исследоваться вопросы зависимости выходных характеристик систем от исходных параметров. При этом исходные параметры изменяются в максимальных пределах, ограниченных техническими, технологическими или другими требованиями. На чувствительных моделях осуществляются ранжирование и отбор существенных факторов (с точки зрения степени их влияния на вы-

где параметры изменяются в пределах: при х .-- 1.0 -4- 1,2 i-',; ~- 0,44-1,0; при х — 1,2 4- 1,5 кк ._ 0,44-14. Диапазон чисел 1'с г, формуле (7.43) в зависимости от .V см. ниже;

Все эти параметры изменяются при переходе от одной точки характеристики к другой. Для так называемых пассивных элементов, т. е. не содержащих источников энергии, всегда гст > 0 и gCT > 0, но гд и ?д положительны, только когда данная точка характеристики лежит на ее восходящей части ( 19.2, а), и отрицательны, если данная точка лежит на падающей части характеристики ( 19.2,6).

Наряду с коэффициентом кратности тока магнитный усилитель характеризуется такими параметрами, как коэффициент усиления, чувствительность, максимальная мощность в нагрузке, коэффициент полезного действия рабочей цепи, постоянная времени (время запаздывания, время реагирования), добротность. Рассмотрим коротко эти параметры.

Операционный усилитель (ОУ) - усилитель, предназначенный для работы с обратной связью. Он обычно имеет очень высокий коэффициент усиления по напряжению, высокое входное и низкое выходное сопротивление. Вход "+" является неинвертирующим, а вход "-" - инвертирующим. Модель операционного усилителя позволяет задавать параметры: коэффициент усиления, напряжение смещения, входные токи, входное и выходное сопротивления.

Параметры коэффициент полное капиталь- живание Е„ (экс- включая без ?норм

Интенсивность теплоотдачи в основном определяется пограничным слоем. Здесь происходит наибольшее изменение температуры ( 1.14, а). В зависимости от физических свойств жидкостей процесс переноса теплоты протекает различно. Непосредственное влияние на процесс оказывают следующие физические параметры: коэффициент теплопроводности, удельная теплоемкость, плотность, температуропроводность и вязкость.

Основные дифференциальные параметры - коэффициент усиления ц, крутизна анодно-сеточной характеристики S и

Зная S-параметры, коэффициент отражения неизвестной нагрузки можно рассчитать по формуле

Для материалов с прямоугольной петлей гистерезиса ППГ, помимо Вг и Нс, важное значение имеют следующие параметры: коэффициент прямоугольности гистерезисной петли Ка — ВГ/ВМ ( 20.7); напряженность поля старта ЯСТ) при которой начинается резкое изменение индукции в материале (второй и четвертый квадранты петли); напряженность поля финиша Яф, при которой заканчивается резкое



Похожие определения:
Положительному направлению
Положительно заряженных
Параметры теплоносителя
Половинки первичной
Получаемых результатов
Получается настолько
Получается суммированием

Яндекс.Метрика