Подставляя найденное

Подставляя найденные значения в формулу для швых> находим

Подставляя найденные значения гармоник тока и напряжения в формулы (1) и (2), получим / = 24 a, U = 390 в.

Подставляя найденные значения U2, I\ cos ф, а также известные значения w\,w% и G в (15.25), находим удельную мощность потерь в образце.

где k принимает значения всех целых чисел от — оо до +оо, однако pk =-- О следует исключить, так /г" t как ; ПРИ этом и числитель обращается в нуль, а потому pk =- 0 не является корнем. Подставляя найденные значения в формулу разложения

Исходя из того, что при х = оо; у — О, г = оо, 0 = 0 поле становится равномерным (Я10Х = Я107. = Я0 = В0/л0ц1г), заключаем, что Cj = Я0. Так как при г = О потенциал ф2 должен быть конечным, имеем d2 = 0. Исходя из граничных условий на поверхности г = гх для индукции (В]ОГ = В2ог) и для напряженности внешнего магнитного поля (Я1о9 = Я2ое), находим dj = k0r\H0; c2 = = (1 — k0)H0. Подставляя найденные постоянные (сх; d2; dx; c2) в (5.43), получим компоненты напряженности и индукции внешнего поля на поверхности г = гг (вне цилиндра 2):

Подставляя найденные значения интегралов по (5.50) в (5.49), получим для силы, действующей на цилиндр 2, следующее выражение:

Подставляя найденные значения в уравнение (г), вычисляют значение Q:

Подставляя найденные значения производных в основные уравнения линии и сокращая на e~6t, приведем их к виду

Подставляя найденные значения (з) и (и) в последнее из уравнений (а), находим, что

Полученные в результате расчета значения /(z) и i(z, 0), как следует из (5.136), позволяют определить t(z, t). Подставляя найденные значения T(Z, t) в (5.131), можно определить ход изменения температуры T(z, t) в любом сечении остаточного ствола дуги в процессе его охлаждения ( 5.33). Видно, что наиболее быстро температура уменьшается со временем при z = Zj ( 5.17), т.е. в сечении с наибольшей скоростью потока газа. В момент времени /2 в этом сечении температура достигает значения температуры начала ионизации Т1,,. Следовательно, с этого момента в остаточном стволе дуги начинается образование участка, в котором термическая ионизация отсутствует. При дальнейшем спадании температуры в момент времени ts в сечении ствола z — Zj достигается температура холодного газа Тх. С этого момента начинается процесс образования промежутка, заполненного холодным газом. С течением времени величина этого промежутка возрастает, и при t-, весь межконтактный промежуток (г: — г2) заполняется холодным газом.

Затем по (6.139) необходимо проверить правильность положения точки Ь. Если равенство (6.139) выполняется, то это означает, что положение точки Ь выбрано правильно. Следовательно, приращение потокосцепления Aj?= ?х — ?тр на первом участке хода, время А^, за которое этот участок пройден, и средний ток в обмотке г'1Ср = = (/тр + 'i)/2 на этом участке имеют значения, при которых удовлетворяются (6.139) и (6.140) одновременно. Время Ах/ находится делением пути Ajjc на среднюю скорость и1ср = (и1н + v1K)/2 = — (О + У1к)/2, т. е. Ajf = Aj.r/Ojcp. Подставляя найденные значения A,?, A,^, ilcp в (6.139), рассчитываем левую часть равенства и сопоставляем ее значение с напряжением U. Если окажется, что значение ле-

равно входному сопротивлению активного двухполюсника. Подставляя найденное значение тока в (1.26), определяем

Очевидно, порядок уравнения состояния [определяемый числом уравнений, объединенных в матричное выражение (2.11)] цепи без особенностей равен числу элементов вектора X. Следовательно, интегрируя эту систему уравнений (вектор Хни при этом считается известным), можно определить все элементы вектора состояния X. Подставляя найденное X в (2.8), затем можно рассчитывать 1рез.

Подставляя найденное значение эффективной ширины в решение (2.4), находим

Подставляя найденное значение в уравнение (2-46), получим формулу, выражающую количество тепла, подведенного (или отведенного) к газу, в политропном процессе:

Подставляя найденное значение dQ в уравнение (б), получаем дифференциальное уравнение

Подставляя найденное значение сог в выражение (10.66), находим модуль коэффициента обратной связи

Между модулем и аргументом передаточной функции рассматриваемого четырехполюсника существует однозначная связь. Подставляя найденное значение шг в выражение (9.72), находим модуль

Подставляя найденное выше значение kt CT (формула (8.4), где теперь #о -*• К-,* г -*• гэ> а вместо /?н в (8.4) следует подставить значение Rf),

Подставляя найденное фо в формулы для токов, полним /,=

Подставляя найденное фо в формулы для токов, полним /,=

дЕ° Подставляя найденное из него отношение Ут/Х^/_ в выражение для т-—,



Похожие определения:
Поддерживает напряжение
Поддерживать постоянной
Подготовка инженеров
Параметры гальванометров
Подключается конденсатор
Подключены источники
Подключения источников

Яндекс.Метрика