Подстановки численных

Оценка возможных перенапряжений с учетом их статистического характера, выбор защитных средств и изоляционных конструкций — все эти вопросы тесно связаны между собой. Комплексное решение этих вопросов, т. е. согласование характеристик защитных устройств и характеристик изоляции, обеспечивающее высокую надежность работы изоляции, называется координацией изоляции. Например, электрическая прочность.подстанционного оборудования скоординирована с пробивным и остающимся напряжением разрядников. Усовершенствование разрядников (снижение остающегося напряжения) или увеличение их количества позволяет снизить электрическую прочность защищаемой изоляции, в частности, трансформаторов.

Основные недостатки трубчатых разрядников — нестабильные характеристики, наличие зоны^вых'лопа и в особенности крутая вольт-секундная характеристика — исключают возможность их применения в качестве основного аппарата защиты подстанционного оборудования. Однако благодаря своей простоте и дешевизне РТ широко применяются в качестве вспомогательного средства защиты

К защите подстанционного оборудования от перенапряжений предъявляются значительно более высокие требования, чем к защите линий. Перекрытие изоляции на подстанции в большинстве

При высоте молниеотводов 20 — 30 м число ударов составляет приблизительно N — 0,05 -4- 0,3 в год. Поскольку при определении защитных зон на моделях допускается вероятность поражения защищаемого объекта 0,001, абсолютное число поражений оборудования (прорывов мимо молниеотводов) 3 оценивается как 0,001 N, т. е. р = (0,5 -f- 3,0) -10~4. Столь малой возможностью поражения подстанционного оборудования можно пренебречь и считать, что защита непосредственно от прямых ударов осуществляется с весьма высокой надежностью.

Для оценки надежности защиты подстанционного оборудования от набегающих волн необходимо сопоставить напряжения на изоляции с ее электрической прочностью. При этом следует учитывать, что формы волн напряжения на изоляции являются нестандартными.

В среднем в указанных выше условиях кратковременная перегрузочная способность всего подстанционного оборудования и присоединений в целом может быть принята равной примерно 125% номинала.

1. Перегрузочная способность масляных трансформаторов и кабельных линий 6—10 кВ определяется согласно ПУЭ, а перегрузочная способность подстанционного оборудования и присоединений в целом может быть принята равной 125% номинальной.

В среднем в указанных выше условиях кратковременная перегрузочная способность всего подстанционного оборудования и присоединений в целом может быть принята равной примерно 125 % номинальной.

В соответствии с суточными и сезонными изменениями электрических нагрузок, а также с осмотрами, профилактическими испытаниями и ремонтами сетевого, станционного и подстанционного оборудования в системах электроснабжения промышленных предприятий постоянно производятся операции включения и отключения выключателей и других аппаратов. Такие же операции требуются и в аварийных и послеаварийных режимах для восстановления питания приемников электроэнергии.

отдела подстанций - дежурство на подстанциях, проведение текущих осмотров подстанционного оборудования и мелкого текущего ремонта (на месте установки), выполнение оперативных переключе-ний^ чистка электрооборудования и уборка подстанций, допуск и наблюдение за ремонтными и монтажными работами на подстанциях;

. ремонтно-монтажного отдела — проведение ревизий, текущего и планово-предупредительного ремонта подстанционного оборудования; демонтаж и монтаж оборудования, подлежащего ремонту; мелкий и средний ремонт оборудования в мастерских цеха сетей и подстанций; сооружение временных установок на подстанциях.

ЕЛИ после подстановки численных значений

Отсюда /ст.ср = 9 мА. После подстановки численных значений получим

После подстановки численных значений получим: Л2 = 0,077 • 10-3 + 2 • 0,3 • 20 • 10~3 • 0,307 • 10-3 + 2 • 20 • 10-3(0,010 + +0,103+0,003) • 10-3+(0,010+0,ЮЗ+0,003)2- 10-6=0,085- Ю-3.

После подстановки численных значений с учетом р = 2 окончательно система расчетных уравнений принимает вид:

После 'разложения синуса и косинуса суммы углов и подстановки численных значений тригонометрических функций, получим:

Результат вычислений округляется до ближайшего большего целого числа. После подстановки численных значений в (17.96) получаем «ч=3. Осталось найти операторную передаточную функцию. Напомним, что полюсы передаточной функции определяются выражением:

Коэффициенты k при слагаемых (10.36) зависят от геометрических размеров /ь /2, а. В качестве примера с помощью ЭВМ были определены численные значения коэффициентов k при изменении 1г/а и 12/а от 1 до 10. После подстановки численных значений коэффициентов k и значений токов из (10.27) в (10.36) и алгебраических преобразований получено выражение для определения ЭДУ, по структуре полностью совпадающее с (10.29). Однако в этом случае коэффициенты /i — /4 зависят не только от взаимного расположения фаз и вида КЗ, но и от геометрических размеров /ь 12 и а.

(здесь g, = 1/V,, g2 = l/r2) р на^со, получаем после подстановки численных значений параметров элементов

После подстановки численных значений получаем i2(t) = 1 sin (cot - я/3).

r2 - l/yh Re а (2 cth 2ad-----------), и после подстановки численных значений nosh 2ad

+ 23 з)1 з г 5 (8ж 2 + b,6 cos 62) = °- <9'") Аналогичные уравнения можно записать и для узла 3. Система уравнений для рассматриваемой сети после подстановки численных значений запишется в следующем виде:



Похожие определения:
Параметры двигателя
Поддерживается постоянной
Поддерживать неизменным
Поддиапазоны измерения
Подготовки добавочной
Подготовку производства
Подключаются параллельно

Яндекс.Метрика