Параметры источников

Как уже отмечалось, на характеристики импульсного трансформатора существенное влияние оказывают параметры источника и прежде всего его внутреннее сопротивление. Учтем внутреннее сопротивление источника, введя в эквивалентную схему последовательно подключенное со входом активное сопротивление Rlf

В цепях постоянного тока напряжения и токи неизменны во времени. В приемниках направления тока / и напряжения U на схеме совпадают, а в источниках они противоположны ( 1.1, о). Примеры конкретных источников и приемников приведены в табл. 1.1. Внешняя характеристика источника представляет собой зависимость напряжения на его зажимах от тока. Для источника внешнюю характеристику снимают, изменяя параметры приемника, а для приемника — изменяя параметры источника.

Определим параметры источника — эквивалентную э. д. с. Еэкв и внутреннее сопротивление гэкв по отношению к входу нуль-индикатора ( 7.3, б). С учетом равенства сопротивлений обоих контуров схемы сравнения

После изготовления трансформатора определяется R? и выбирается необходимое значение Rz. Целесообразно проверить параметры источника управления экспериментально. Это можно сделать, подключив вместо перехода УЭ — К тиристора резистор с сопротивлением /?=it/cnp//cnp и наблюдая на экране электронного осциллографа форму импульса напряжения на этом сопротивлении. Поскольку в нормальном режиме эксплуатации появляется однократный импульс, то для наблюдения необходимо применить осциллограф с послесвечением изображения или подавать {/упр периодически с частотой, обеспечивающей возможность наблюдения.

Из приведенных рассуждений следует, что для эффективной работы моста необходимо, чтобы сигнал иъх поступал от низ-коомного источника, а приемник сигнала {/Вых был высокоом-ным. Для выполнения этих условий целесообразно построить избирательный усилитель на базе УНТ с дифференциальным входом, включив мост в цепь отрицательной ОС усилителя, как это показано на 4.25, в. Входной сигнал переменного напряжения в этом случае подается на второй неинвертирующий вход усилителя и параметры источника сигнала f/BX не сказываются на избирательных свойствах усилителя. По постоянному току через сопротивление Rl-\-R2 (см. 4.25, а) усилитель оказывается охваченным 100%-ной отрицательной обратной связью и весьма стабилен. При выборе сопротивления Rl-\-R2 усилитель будет иметь очень малую токовую составляющую дрейфа (при условии, что токи входов /_ = /+), что часто позволяет исключить внешние разделительные конденсаторы.

Расчет необходимых параметров и выбор основных элементов АВК- Необходимые номинальные параметры источника встречной э. д. с. должны определяться, исходя из следующего: а) номинальная мощность Р„ст должна быть достаточной для передачи энергии скольжения, которая максимальна при наибольшем скольжении, т. е. Рист = Pi2smax, где Р12 — передаваемая со статора на ротор электромагнитная мощность асинхронного двигателя при работе в номинальном режиме; б) номинальное напряжение определяется по э. д. с. ротора при максимальном скольжении, т. е. U = = &?/2Ном5тах» в) номинальный ток должен соответствовать номинальному току ротора асинхронного двигателя. Так, например, напряжение вспомогательной машины МП (в схеме на 3.8, а) должно выби-

Расчет необходимых параметров и выбор основных элементов АВК- Необходимые номинальные параметры источника встречной э. д. с. должны определяться, исходя из следующего: а) номинальная мощность Р„ст должна быть достаточной для передачи энергии скольжения, которая максимальна при наибольшем скольжении, т. е. Рист = Pi2smax, где Р12 — передаваемая со статора на ротор электромагнитная мощность асинхронного двигателя при работе в номинальном режиме; б) номинальное напряжение определяется по э. д. с. ротора при максимальном скольжении, т. е. U = = &?/2Ном5тах» в) номинальный ток должен соответствовать номинальному току ротора асинхронного двигателя. Так, например, напряжение вспомогательной машины МП (в схеме на 3.8, а) должно выби-

можно получить параметры источника э. д. с., эквивалентного источнику тока. Эквивалентные замены могут быть произведены и для зависимых источников. Пусть в некоторой ветви р с проводимостью Ур имеется зависимый, управляемый током !д ветви q

2. Записать основные технические параметры источника питания, измерительных приборов, исследуемых проводов.

2. Записать основные технические параметры источника питания, измерительных приборов и реостатов.

1. Технические параметры источника питания, , оборудования и измерительных приборов, используемых в работе.

В большинстве случаев параметры источников ЭДС или напряжения, источников тока, сопротивлений участков электрической цепи известны, при этом число неизвестных равно разности между числом ветвей и числом источников тока # = = (Л/. — М). Для упрощения расчетов сначала записывают более простые уравнения, составленные по первому закону Кирхгофа, а недостающие — по второму закону Кирхгофа.

Суть метода, детально изложенного в [1], заключается в следующем. Пусть имеется С/-цепь (цепь, элементы которой суть проводимости и источники тока), содержащая п+1 узел. Параметры источников тока и проводимостей ветвей цепи считаются известными. Требуется определить напряжения и неизвестные токи ветвей цепи. Пронумеруем все узлы цепи цифрами О, 1, 2, ... и обозначим через Uh, k=\, 2, ..., напряжение (узловое напряжение) между узлом k и опорным узлом 0. Для нахождения этих напряжений по методу узловых напряжений составляют систему уравнений

В области электрических измерений к числу преобразуемых отнеся гея следующие параметры источников информации: напряжение и сила постоянного тока, амплитудное значение переменного напряжения и тока, средневыпрямленное значение переменного напряжения и тока, действующее значение переменного напряжения и тока, активная мощность, реактивная мощность, частота (период), разность фаз, активное сопротивление, индуктивность, емкость, модуль и аргумент комплексного сопротивления, вещественная и мнимая часгт комплексного сопротивления.

1-93. Определить ток цепи 1.93. Параметры источников тока: /i = 200 А; /-01=2 Ом; /2=ЮО А; г02=1 Ом. Сопротивление резистора r,i = 7 Ом. Указать правильный ответ.

1. Ознакомиться с приборами и оборудованием, необходимыми для выполнения работы. Записать основные технические параметры источников, измерительных приборов и катушки индуктивности.

2. Какие параметры источников влияют на распределение токов в ветвях? Для параллельной работы генераторов наиболее интересен вопрос о распределении нагрузки (тока) между ними.

Так как основными транзисторами современных микросхем являются транзисторы п-р-п типа, то в микросхемах чаще всего находят применение не источники тока, а токоотводы, поскольку их параметры в силу лучших показателей п-р-п транзисторов значительно превосходят параметры источников тока. В связи с этим рассматриваются только схемы токоотводов. Теоретический анализ токоотводов может быть полностью перенесен и на источники тока, но с учетом полярности транзисторов и источников питания. Таким образом, все

Задача анализа электрических цепей заключается в определении токов отдельных ветвей или напряжений между двумя любыми узлами цепи или потенциалов узловых точек. При этом задаются: конфигурация цепи, параметры ее ветвей, а также параметры источников энергии, включенных в цепь, в виде генераторов напряжения и тока. Если исследуется переходный процесс, то еще необходимо знать начальные значения токов в индуктивных элементах цепи и напряжений на емкостных элементах.

Если необходимо решить несколько уравнений (П1.1), которые отличаются только правой частью, то целесообразно воспользоваться -формулой (П1.2). Например, если схема электрической цепи не изменяется, а изменяются параметры источников э. д. с. и тока, то цепь будет описываться уравнением (П1.1) с одной и той же матрицей А, но с различными матрицами В. Расчет режима цепи при различных параметрах источников легко выполняется по формуле (П1.2), если вычислена обратная матрица А"1.

Для сетей с. н. электрических станций параметры источников питания следует выбирать так, чтобы динамическая стойкость

Световые параметры источников света измеряют с

дои гармонической составляющей ( Зо)[ и т. д.). При этом изменяются параметры источников и комплексные сопротивления индуктивных и емкостных элементов.



Похожие определения:
Параметры технологического
Положительно заряженный
Положительную вещественную
Полосового усилителя
Получаемые результаты
Получается наибольшим
Получается следующее

Яндекс.Метрика