Параметры импульсов

§ 8.1. Общая характеристика импульсных устройств. Параметры импульсных сигналов

§ 8.1. Общая характеристика импульсных устройств. Параметры импульсных сигналов

§8.1. Общая характеристика импульсны-х устройств. Параметры импульсных сигналов.................... 175

Основные электрические параметры импульсных диодов:

Предельные режимы определяются величиной t/06P mar — максимального (предельного) обратного напряжения на диоде любой формы и периодичности — и величиной /np max — максимального (предельного) прямого и постоянного или импульсного тока при длительной работе. Некоторые параметры импульсных диодов приведены в табл. 5.2.

Импульсные диоды предназначены для использования в качестве ключевых элементов в устройствах импульсной техники. Конструкция импульсных диодов и их вольт-амперные характеристики такие же, как у высокочастотных диодов ( 2.4). Статические параметры импульсных диодов, включая статическую емкость Сд, также аналогичны соответствующим параметрам выпрямительных и высокочастотных диодов.

Основные параметры импульсных диодов:

4. Разработка требований к системе элементов и ориентировочного перечня модулей, входящих в ее состав. На этом этапе должны быть определены основные параметры импульсных формирователей тока (tn, /м, /ф), согласно § 3-4 выбрана схема и произведен расчет ИФТ, определены напряжения источников питания. Должен быть также определен тип магнитопроводов для элементов МПТ и ИФТ, тип сердечников спецматриц, тип однородных магнитных матриц для МОЗУ. Должны быть выбраны диоды и определено число витков в обмотках записи МПТ. При сложных устройствах или комплексах следует стремиться к одновитковым обмоткам записи, наносимым в отверстия сердечников при монтаже схем. Особенно важно это для построения управляющих устройств (см. § 6-5).

По созданию нормативных документов для ГСП проведена и продолжает проводиться большая работа. Так, ГОСТ 12997-67 регламентирует общие технические требования к устройствам ГСП, ГОСТ 13418-67 — к электрическим приборам ГСП; ГОСТ 13216-67 регламентирует общие технические требования к надежности устройств ГСП; общие технические требования к датчикам ГСП установлены ГОСТ 13034-67; ГОСТ 9895-69 нормирует электрические входные и выходные сигналы тока и напряжения в ГСП; ГОСТ 10938-69 и ГОСТ 14853-69 нормируют параметры импульсных и частотных входных и выходных

Основное назначение импульсных диодов — работа в качестве коммутирующих элементов электронных вычислительных машин. Кроме того, импульсные диоды широко применяют в радиоэлектронике для детектирования высокочастотных сигналов и для других целей. Условия работы импульсных диодов обычно соответствуют высокому уровню инжекции, т. е. относительно большим прямым токам. Поэтому свойства и параметры импульсных диодов определяются переходными процессами, рассмотренными в§ 3.18.

Различают параметры импульсных диодов, сборок и матриц: статические, параметры предельно допустимых эксплуатационных режимов и импульсные параметры.

2. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ИМПУЛЬСОВ

2. Основные параметры импульсов.............. 78

степени увеличить пропускную способность систем передачи информации с использованием принципа временного уплотнения. При временном уплотнении благодаря тому, что сигналы передаются не непрерывно, а лишь в сравнительно короткие промежутки времени, разделенные паузой, на одной и той же несущей частоте можно передавать большое число различных сигналов иг (t) — UN (t), подключенных к передатчику через аналоговый мультиплексор ( 141, в). Сигналы, квантованные лишь во времени, передаются с помощью непрерывно-импульсной модуляции, при которой параметры импульсов отображают характер непрерывно изменяющихся сигналов. Передача сигналов, квантованных и во времени, и по уровню, сводится к передаче цифровых кодов.

В режиме записи срабатывают формирователи записи и в разрядных шинах протекают импульсы тока гр1, i'p2, .... При этом важно рассмотреть влияние параметров разрядных цепей на параметры импульсов тока записи (гр), а также влияние на У В э. д. с., наводимых в разрядной шине во время записи,

нагруженной цепи МПТ, исходя из требования к стабильности /выл м ПРИ переменной нагрузке, определяют напряжение источников питания (обычно это два разнополярных источника + Е и —Е) на 12—15 В с общей точкой. 3. Производится расчет ИФТ и его уточнение. 4. Изготавливается экспериментальная партия ИФТ (не менее 100 штук), и производятся ее испытания при изменяемых нагрузках в заданном температурном диапазоне. По результатам испытаний принимаются возможные разбросы параметров ^вых. м. ^и. V 5. Производится расчет цепей МПТ на наиболее тяжелый (граничный) случай. При этом допуски на параметры импульсов принимаются по п. 4.

данной чистоте поверхности, необходимо подобрать вполне определенные параметры импульсов — их энергию, длительность и частоту. Этот подбор осуществляют обычно опытным путем.

Для различных операций требуются различные характеристики импульсов. Для чистовой обработки не-оэходимо ограничить не только энергию импульса, но и е~о длительность, следовательно, нужно повысить частоту импульсов. Для черновой обработки можно применить, наоборот, импульсы больших энергий, большой длительности и малой скважности. Обычно (особенно для питания универсальных станков) желательно иметь возможность плавно или ступенями изменять параметры импульсов.

альный сигнал существует не бесконечно долгое время, а имеет начало и конец. Кроме того, параметры импульсов с течением времени из-за влияния дестабилизирующих факторов могут несколько изменяться, хотя бы на очень малые значения. Практически последовательность импульсов считают периодической, если она периодична в интервале наблюдения Т&, где ™н > Т, а отклонения параметров импульсов из-за влияния дестабилизирующих факторов малы по сравнению со значением того или иного параметра.

Для непериодической последовательности импульсов условие (1.2) не выполняется. Такие последовательности могут быть детерминированными и случайными. Для детерминированной последовательности характерно то, что параметры импульсов изменяются по закону, хотя и вызывающему нарушение периодичности, но заранее известному. В случайных последовательностях параметры импульсов изменяются по случайному закону. На 1.8, в показана случайная последовательность импульсов — так называемая хаотическая импульсная последовательность (ХИП).

Графическое изображение импульса дает общее представление о характере изменения сигнала, но неудобно при расчетах. Для расчетов импульсных устройств импульс стараются описать конечным и по возможности небольшим числом параметров. Параметры импульсов делят на основные, производные и дополнительные.

Другие параметры импульсов, характеризующие, например, период или глубину модуляции сигналов, диапазон перестройки или регулировки частоты повторения, длительности и т. д., носят более частный характер и здесь не рассматриваются.



Похожие определения:
Положительного полупериода
Положительном направлении
Положительно заряженной
Полоскового волновода
Полюсного перекрытия
Получается достаточно
Получается незначительным

Яндекс.Метрика