Подлежащих выполнениюЗапись выражений по законам Ома и Кирхгофа, различных методов расчета и анализа, а также расчетных формул производится с учетом определенных направлений как заданных величин (например, ЭДС, напряжений или токов), так и величин, подлежащих определению.
1.3.1, содержащей два узла (Л/у = 2), при числе неизвестных N = 3, подлежащих определению, число уравнений, составленных по первому закону Кирхгофа, М = Л/у — 1 = 2— 1 = 1.
Влияние ЭВМ на развитие теории электрических цепей. Возможность выполнения огромного числа арифметических операций за короткое время с помощью ЭВМ позволяет рассчитывать электромагнитные процессы в сложных электрических цепях. Для оптимальной реализации этих возможностей потребовалось по-новому рассмотреть и процедуру формирования уравнений относительно искомых, подлежащих определению токов и напряжений, а также методы решения этих уравнений. Для решения задач ТЭЦ с помощью ЭВМ необходимо прежде всего записать всю исходную информацию, а также и порядок и способы решения в «понятной» для ЭВМ форме в виде машинных программ. С этой целью приходится осваивать специфические «языки» и переводить с их помощью привычные в инженерном обиходе математические и логические выражения на понятную для ЭВМ совокупность команд, составляющую программу ввода и решения задачи. По мере технического усовершенствования ЭВМ, расширения блока памяти, повышения быстродействия развивались и эти языки, все больше приближаясь по своим возможностям и особенностям к обычному
Запись выражений по законам Ома и Кирхгофа, различных методов расчета и анализа, а также расчетных формул производится с учетом определенных направлений как заданных величин (например, ЭДС, напряжений или токов), так и величин, подлежащих определению.
Чтобы получить более достоверные результаты, число измерений делают большим числа параметров, подлежащих определению. При этом определяется система уравнений, в которой число неизвестных меньше числа уравнений, т. е. получается система несовместных уравнений. Задача состоит в том, чтобы найти такие значения параметров, которые были бы наиболее вероятными, т. е. были наиболее приближены к истинным значениям. В общем случае полученные параметры а;(/=0, 1,..., п) не удовлетворяют записанным выше уравнениям:
Существуют различные прямые методы расчета цепей. Их различают по виду неизвестных величин, подлежащих определению, — токов ветвей, узловых напряжений и др.
нения составляют именно относительно этих неизвестны^ величин, подлежащих определению.
Если каждая из ветвей содержит только по одному реактивному элементу, то количество подлежащих определению неизвестных переменных состояния равно числу ветвей. В этом случае уравнения относительно переменных состояния (уравнения состояния) составляют в том же количестве и по тем же правилам, что и в методе токов ветвей (для мгновенных значений напряжений и токов).
Требования, предъявляемые к точности восстановления вектора напряжений, диктуются характером конкретного исследования. В одном случае необходимо определить распределение вектора напряжений на поверхности L возможно более точно, в другом достаточно ограничиться его интегральными характеристиками, В связи с этим необходимо отметить одно важное обстоятельство. Размер и местоположение фрагмента поверхности S, а также требования точности являются весьма существенными факторами при выборе области, в которой возможна процедура эффективного восстановления напряженного состояния. Является очевидным, что такой выбор предопределяется некоторой взаимной чувствительностью зоны измерений и зоны неизвестных реакций, подлежащих определению. Под этим мы понимаем следующую, несколько неопределенную, количественную оценку: любое статически эквивалентное изменение характера распределения вектора напряжений на поверхности L должно вызывать изменение напряжений на S того же порядка. Исходя из этого и сообразуясь с положениями принципа Сен-Венана, можно дать общую рекомендацию по выбору эффективной зоны исследования: для того чтобы погрешность восстановления вектора напряжений была одного порядка, что и погрешность -измеряемых величин на S, диаметр объема V должен иметь один порядок с диаметром фрагмента поверхности S . Кроме того, как правило,
Целевая функция (4.3) может рассматриваться как функция двух переменных,'подлежащих определению:.мощности батареи конденсаторов Q6K и дошшшольной мощности синхронных двигателей Qg . .
3. (О) При кусочно-линейной аппроксимации характеристики ипэ =/(/„.,) на участке z'IM i... iU7l „+[ с помощью п отрезков и = щг + b/1(k ~ номер отрезка) число подлежащих определению коэффициентов составляет 2м. Запишите условия, позволяющие их рассчитать.
Основные трудности при исследовании заключаются в необходимости, во-первых, учета нелинейности или по возможности избавления от ее учета; во-вторых, составления и решения большого количества уравнений сложной по конфигурации сети и множества величин, подлежащих определению. При этом можно использовать матричные методы, позволяющие компактно записывать задачу и отрабатывать ее решение.
2. Управляющий автомат с хранимой в памяти логикой (с «запоминаемой или программируемой логикой»). Каждой выполняемой в операционном устройстве операции ставится в соответствие совокупность хранимых в памяти слов — микрокоманд, содержащих каждая информацию о микрооперациях, подлежащих выполнению в течение одного машинного такта, и указание (в общем случае зависящее от значений входных сигналов), какое должно быть выбрано из памяти следующее
В зависимости от условий, накладываемых и подлежащих выполнению при трассировке, разработаны различные модификации волнового алгоритма. С помощью волнового алгоритма проектируют как однослойные, так и многослойные соединения. Существенным недостатком волнового алгоритма является большой объем памяти ЭВМ и значительное машинное время, требуемое для проектирования.
На продолжительность строительства до ввода в эксплуатацию первого блока большое влияние оказывает объем строительно-монтажных работ, подлежащих выполнению для обеспечения пускового комплекса этого блока.
Площадка для строительства электростанции должна быть по возможности свободной от застройки ;и не располагаться на ценных сельскохозяйственных землях, потому что перенос сооружений и компенсация потерь сельского хозяйства связаны с увеличением не только стоимости электростанции, но и объемов строительно-монтажных работ, подлежащих выполнению в самом начале строительства. По этим же причинам площадка по возможности не должна выбираться на территориях, занятых лесом; трудоемкие работы по сводке леса и корчевке пней удлиняют подготовительный период строительства.
Продолжительность строительства зависит от ряда технико-экономических и технологических факторов. К первым относятся: объемы подлежащих выполнению работ Q, производительность труда s и количество занятых на строительстве рабочих пср, связанные между собой и продолжительностью строительства •/ равенством
Объемы строительно-монтажных работ, подлежащих выполнению для
1. На основании проектных данных определяется полный объем строительно-монтажных работ в целом по электростанции и по всей номенклатуре ее сооружений, а затем; объемы работ, подлежащих выполнению в подготовительный период я до пуска первого блока.
5. На календарном плане наносят горизонтальные линии продолжительности строительства остальных объектов с предварительным распределением по кварталам объемов работ, подлежащих выполнению до ввода первого блока и до пуска электростанции на полную мощность. Распределение объемов работ главного корпуса принимается из технологического графика.
Второй причиной увеличения продолжительности строительства главного корпуса до начала ' монтажа оборудования в суровых климатических условиях являются более жесткие требования к состоянию строительных работ для начала монтажа оборудования (см. § 6-10) и, следовательно, большие объемы работ, подлежащих выполнению в этот
объемы работ, подлежащих выполнению до начала монтажа первого блока, и максимальные квартальные объемы работ.
Продолжительность монтажа наземных конструкций определяется работой основного, наиболее загруженного крана исходя из количества подлежащих выполнению им подъемов и среднесменной нормы подъемов (с учетом двухсменной работы).
Похожие определения: Появление погрешности Подчиненным регулированием Подшипниковая внутренняя Подъемных установок Параметры биполярного Поддержания постоянным Поддержание постоянства
|