Поддерживает напряжениеоплавления припоя применяют индивидуальный или групповой инструмент. Он захватывает микрокорпус (а), опускается на плату (б) и расплавляет припой на контактных площадках (0). После этого инструмент поднимается (г). Толкатель удерживает элемент до тех пор, пока не наступит кристаллизация припоя ( 11.13). В инструменте с высокой точностью поддерживается температура, чтобы исключить перегрев кристалла в микрокорпусе. С помощью инструмента можно проводить также и ремонтные работы [12].
стат, в котором с помощью жидкого гелия поддерживается температура 4,2 К,
температура t меняется в течение времени с с 24-часовым циклом так, как это показано на верхнем графике 1.1 слева. Внутри помещения во все время суток поддерживается температура -(-24 °С. Требуется определить в каждый момент времени: поток тепла, проходящий через стенку, и распределение температуры внутри стенки.
На подготовленное Таким образом основание шкалы наносят светочувствительную эмульсию из смеси дихромата аммония, желатина и воды, подогретую до 308 ... 313 К- Затем основание закрепляют «а зажимах центрифуги и вращают со скоростью 3 ... 5 м/с, пока эмульсия не покроет равномерно все основание шкалы, а ее избыток будет удален. С помощью электрообогрева при центрифугировании поддерживается температура до 323 ... ... 333 К. Благодаря этому за время пребывания основания шкалы в центрифуге (3... 5 мин) слой эмульсии успевает высохнуть. Все операции со светочувствительной эмульсией выполняют в затемненном помещении.
Ванна 6 напоминает по внешнему виду желоб с щелью на дне. Через эту щель паста выливается и попадает на верхнюю 'Поверхность кабельной бумаги. Между роликами 11 и щелью ванны 6 имеется зазор. Величина зазора регулируется в зависимости от требуемой толщины пасты на поверхности кабельной бумаги. Обычно зазор равен 0,5—0,7 мм. Кабельная бумага с нанесенным слоем пасты 'поступает в зону нагрева. С помощью электрического нагревателя 4 в зоне поддерживается температура 90° С. При этой температуре происходит загустевание («созревание») пасты.
На 157 показана схема тоннельной печи. Батареи 2 с подающего устройства / перемещаются по конвейерной ленте 6 и поступают в зону подогрева, где с помощью электронагревателя 4 поддерживается температура 100—105° С.
Обработанные элементы помещают в .термостат на 70—80 ч. В термостате автоматически поддерживается температура +50° С. В течение термообработки обнаруживают неисправные элементы, имеющие скрытые дефекты, связанные с нарушением оловянного или свинцового покрытия на внутренней стороне крышки, порезы изолирующего кольца, негерметичность.
Холодопроизводительность компрессора позволяет использовать эти холодильники в районах страны с температурой окружающего воздуха до 35° С. При нормальных условиях работы на полках хранения продуктов поддерживается температура от 1 до 2° С, в испарителе —8, —12° С.
В масляном термостате, где размещены нормальные элементы и образцовые сопротивления, автоматически поддерживается температура 20 ±0,15° С.
Технологический процесс пропитки сердечников с обмоткой и катушек в эпоксидном компаунде включает следующие операции: сушку изделия в печи при температуре 110±10°С в течение 3— 6 ч, вакуумирование изделия в котле при остаточном давлении 50—100 Па в течение 2—3 ч при температуре 50—60 °С, подачу пропитывающего эпоксидного компаунда (при этом вакуум продолжается), снятие вакуума и подачу давления 0,8-106 Па в течение 2—3 ч (давление на зеркало компаунда создается азотом), снятие давления и удаление компаунда. При всех операциях в котле поддерживается температура 60 °С. После извлечения из котла сердечники с обмоткой запекаются при температуре 150— 180 °С в течение 16—24 ч, а катушки подсушиваются при температуре 45—50 °С в течение 16 ч, а запечку производят после укладки их в сердечник. Подсушка выполняется до «отлипа». Снаружи катушки должны быть сухими настолько, чтобы руки не липли, а внутри должны быть влажными, для того чтобы изоляция была эластичной и не повредилась во время; укладки.
В реакционную камеру установки, где поддерживается температура 1Г50—1300°С, подается смесь газов тетрахлорида кремния SiCU и водорода HZ, выполняющего роль восстановителя и газа-носителя. Реакция восстановления SiCU с Нз
Если нужно включить второй генератор ( 13.34) в сеть, на шинах которой генератор G1 поддерживает напряжение U, то нужно сначала раскрутить якорь подключаемого генератора при помощи первичного двигателя (турбины, дизеля и т. п.) до заданной частоты вращения, а затем посредством регулирования тока возбуждения /в2 генератора (72 получить его ЭДС ^я2, равную напряжению сети. Затем необходимо проверить соответствие полярностей генератора и сети, для чего служит вольтметр VK. Если его показание равно нулю, то можно замкнуть однополюсный выключатель 5,т.е. подключить генератор к сети. Так как ЭДС генератора уравновешивается напряжением сети, то его ток после включения
Система регулирования по возмущению поддерживает напряжение генератора с точностью ±(2* 5)%. Для увеличения точности стабилизации напряжения вводится второй канал регулирования по отклонению.
с циркуляционным воздушным охлаждением: посредством вентиляторов на валу ротора осуществляется движение воздуха по замкнутому тракту, тепло потерь отводится в паузах между разрядами с помощью воздухоохладителей, встроенных в сварной корпус статора. Индуктор генератора питается от полупроводникового преобразователя — статического тири-сторного возбудителя, с которым обмотка возбуждения соединяется через два контактных кольца. При разряде ЭМН с электродинамическим торможением ротора автоматический регулятор возбуждения поддерживает напряжение якоря генератора в заданных пределах. Система возбуждения осуществляет также гашение магнитного поля (развозбуждение) генератора при сбросах нагрузки и аварийных отключениях агрегата. В режиме заряда пуск двигателя :? производится с применением токоограничивающего реостата в цепи трехфазной обмотки ротора, соединенного с ней щеточно-кон-тактным аппаратом на кольцах ротора. Разряд ЭМН, происходящий в режиме динамического торможения, длится несколько секунд.
Если нужно включить второй генератор ( 13.34) в сеть, на шинах которой генератор G1 поддерживает напряжение U, то нужно сначала раскрутить якорь подключаемого генератора при помощи первичного двигателя (турбины, дизеля и т. п.) до заданной частоты вращения, а затем посредством регулирования тока возбуждения /в2 генератора G2 получить его ЭДС /?я2, равную напряжению сети. Затем необходимо проверить соответствие полярностей генератора и сети, для чего служит вольтметр V . Если его показание равно нулю, то можно замкнуть однополюсный выключатель 5, т. е. подключить генератор к сети. Так как ЭДС генератора уравновешивается напряжением сети, то его ток после включения
Если нужно включить второй генератор ( 13.34) в сеть, на шинах которой генератор G1 поддерживает напряжение U, то нужно сначала раскрутить якорь подключаемого генератора при помощи первичного двигателя (турбины, дизеля и т. п.) до заданной частоты вращения, а затем посредством регулирования тока возбуждения I 2 генератора (72 получить его ЭДС К равную напряжению сети. Затем необходимо проверить соответствие полярностей генератора и сети, для чего служит вольтметр FK . Если его показание равно нулю, то можно замкнуть однополюсный выключатель 5, т.е. подключить генератор к сети. Так как ЭДС генератора уравновешивается напряжением сети, то его ток после включения
между выпрямителем и нагрузкой включают специальные стабилизаторы напряжения. Возможно также включение стабилизаторов переменного напряжения на входе выпрямителя. Стабилизатор напряжения поддерживает напряжение на нагрузке в установленном допуске при изменении напряжения сети и сопротивления нагрузки в определенных пределах.
Потеря напряжения 7% поддерживает напряжение на катушках пускателей 0,93t/Hum, что обеспечивает подключение к сети всех электроприемников после окончания самозапуска.
масса магнитной системы. 152. Правильно: Ео = сЕпФ<>. 153. Правильно, у этого двигателя вращающий момент пропорционален току якоря. 154. Правильно. 155. Правильно, ток возбуждения не зависит от сопротивления пуского реостата. 156. Основное назначение коллектора не в этом. 157. Отпет неполный. 158. Генераторы серии П имеют расчетное напряжение 115 или 230 В. 159. Правильно, смещение нейтрали различно у генераторов и двигателей. 160. Физическая нейтраль в этом случае поворачивается навстречу вращению якоря. 161. Частота вращения двигателя будет быстро увеличиваться. 162. Правильно. 163. При переключении ступеней пускового реостата не должно возникать искрение. 164. Правильно, частота вращения ротора пропорциональна приложенному напряжению. 165. Правильно. Положение физической нейтрали зависит от нагрузки. 166. Зависимость какой-либо величины от PI—рабочая характеристика. 167. Правильно, сериесная обмотка поддерживает напряжение. 168. Правильно. 169. Число пластин коллектора равно числу пазов якоря. 170. Зависимость частоты вращения от момента — механическая характеристика. 171. Примените закон Ампера. 172. Правильно. 173. Вы перепутали характеристики. 174. Правильно. В тонких листах выше сопротивление вихревым токам. 175. Правильно. 176. Кривая / — внешняя характеристика генератора с независимым возбуждением. 177. Коммутируется та секция, которая замкнута накоротко. 178. Обратитесь к формуле для частоты вращения двигателя.
При отношении Хр/Хс = 10 ток 1Ю составляет 0,091/К), а остаточное напряжение составляет 0,91/3?, т.е. близко к нормальному. Линейный реактор поддерживает напряжение на сборных шинах станции при КЗ в сети, что способствует устойчивой работе приемников энергии, присоединенных к соседним линиям.
симальным отношением скорости нарастания на выходе схемы к спаду вершины импульса. Если в схеме пикового детектора использованы ОУ с самыми малыми входными токами (в некоторых ОУ ток смещения равен всего 0,01 пА), то спад вершины импульса будет определяться утечкой диода, так как токи утечки самых хороших диодов (см. табл. 1.1) превышают столь малые токи смещения ОУ. На 4.40 показана разумно составленная схема. Как и прежде, напряжение на конденсаторе повторяет входное колебание на интервале его увеличения: интегральная схема ИСХ заряжает конденсатор через оба диода, а выходное напряжение схемы ИС2 не оказывает на этот процесс никакого влияния. Когда значение входного напряжения становится меньше пикового, НСг переходит в режим насыщения, а ИС2 поддерживает напряжение в точке X равным напряжению на конденсаторе и полностью устраняет утечку в диоде Д2 ¦ Небольшой ток утечки диода Д{ протекает через резистор 7?j и создает на нем пренебрежимо малое падение напряжения. Безусловно, оба ОУ должны иметь очень малые токи смещения. Неплохо остановить свой выбор на ОУ типа ОРАН 1В, в котором высокая точность (UCM - 250 мкВ, максимальное значение) сочетается с небольшим входным током (1 пА, максимальное значение). Эта схема является аналогом схемы защиты, используемой для высокоомных или малосигнальных измерений.
Дешифратором (декодером) называют устройство с несколькими входами и выходами, у которого определенным комбинациям входных сигналов соответствует активное состояние одного из выходов. Дешифратор, следовательно, можно рассматривать как обращенный по входам демуль-типлексор, у которого адресные входы стали информационными, а бывший информационный вход, на который подается напряжение определенного уровня (?/° или U1), поддерживает напряжение выходных выводов в активном состоянии. Это следует и из 8-1.
Похожие определения: Плотность прилегания Плотность теплового Плотности электромагнитных Плотности магнитного Параграфе рассмотрим Появилась необходимость Появляется отрицательный
|