Плотность электронного

Допустимым значением в ряде установок считается Д
9. Во время зарядки плотность электролита:

где f — измеренная плотность электролита, аи — фактическое понижение напряжения на зажимах аккумулятора при разряде, а Д(У' — полное понижение напряжения аккумулятора.

3. Измерьте ареометром плотность электролита. Результаты измерения сопоставьте с величиной плотности, указанной в паспорте аккумулятора. При необходимости долейте дистиллированную воду или электролит (решите, что в данном случае надо доливать).

Плотность электролита в процессе зарядки не изменяется. Если нет паспорта к данному аккумулятору, то зарядный ток определяется по следующей приближенной формуле:

Признаком конца заряда кислотного аккумулятора является повышение напряжения на нем до 2,6—2,7 В и возросшая плотность электролита, который при этом интенсивно кипит.

на пластинах аккумулятора накапливается сернокислый свинец (PbSO4) и снижается плотность электролита.

В этом режиме работы в аккумуляторе совершается обратная химическая реакция и на его электродах восстанавливаются РЬО2 и РЬ, а плотность электролита повышается.

Электролитом является раствор серной кислоты повышенной чистоты (ГОСТ 667-53) в дистиллированной воде. Плотность электролита стационарного заряженного аккумулятора при 25° С равна 1,21 г/см3.

Таким образом, при разряде аккумулятора расходуется серная кислота и выделяется вода, поэтому плотность электролита уменьшается. Образующийся сульфат свинца имеет большие объем и электрическое сопротивление, чем перекись свинца или свинец.

дни разряда, что объясняется главным образом уменьшением концентрации электролита у поверхности пластин по отношению, к средней плотности электролита в сосуде. Затем вследствие диффузии серной кислоты из сосуда к поверхности пластин и внутрь активной массы создается равновесие и плотность электролита у пластин остается почти неизменной. Соответственно напряжение аккумулятора также изменяется незначительно. На определенной стадии разряда напряжение вновь начинает резко снижаться вследствие увеличения количества сульфата свинца на пластинах, который заполняет поры активного материала и препятствует проникновению в них серной кислоты, а также значительно увеличивает внутреннее сопротивление аккумулятора.

прибор называют ЭЛТ с электростатическим управлением. Если для этих целей используют не только электростатические, но и магнитные поля, то прибор называют ЭЛТ с магнитным управлением. На 3.1 схематически показано устройство ЭЛТ с электростатическим управлением. Элементы трубки размещены в стеклянном баллоне, из которого откачан воздух до остаточного давления 1—10 мкПа. Металлический катод /С, подогреваемый током металлической нити Н', имеет форму стакана. Торцовая поверхность катода оксидирована для уменьшения работы выхода, электронов * при термоэлектронной эмиссии ** с его поверхности. Катод охвачен полым цилиндрическим модулятором М с отверстием на оси. Модулятор имеет отрицательный относительно катода потенциал, регулируемый потенциометром ^ в пределах от нуля до нескольких десятков вольт. Чем больше отрицательный потенциал модулятора, тем меньше плотность электронного потока, прошедшего через

Плотность электронного диффузионного тока пропорциональна градиенту концентрации: jno = "qDn (dn/dx), где Dn — коэффициент диффузии электронов; dn/dx — градиент концентрации электронов.

При подаче ТВ сигнала на катод или модулятор кинескопа изменяется плотность электронного потока, а следовательно, и яркость соответствующих точек экрана. Полярность ТВ сигнала выбирается такой, чтобы во время передачи гасящих и синхронизирующих импульсов яркость экрана была бы минимальной. Среднюю плотность электронного луча и соответственно среднюю яркость экрана можно изменять, регулируя постоянное напряжение смещения UKU между катодом и модулятором. Электронно-оптическая система из электродов К, М, УЭ и ФЭ, обеспечивающая получение ускоренного и сфокусированного луча, называется электронным прожектором (или пушкой).

Триоды. В триоде управление плотностью электронного потока осуществляется с помощью управляющего электрода, изменяющего напряженность электрического поля в околокатодном пространстве. В триодах с термоэлектронным катодом управляющим электродом, служит1 тонкая металлическая сетка С ( 2), Обычно сетка расположена вблизи от поверхности катода К, на расстоянии в несколько десятков микрон, в то время как расстояние катод анод А может быть весьма большим (от единиц миллиметров до десятков сантиметров). Поэтому изменения потенциала управляющей сетки С сказываются на напряженности поля в околокатодном пространстве сильнее, чем изменение; потенциала анода А. Если потенциал управляющей сетки (,' отрицателен, то ноле вблизи катода является тормозящим и плотность электронного потока уменьшается. При положительном потенциале сетки поле является ускоряющим и плотность электронного потока увеличивается.

Плотность электронного тока в газе

Так как температура электронного газа Те пропорциональна, как это видно из (1-38), величине Е/р0, то из (1-45) следует, что плотность электронного тока в газе не связана линейной зависимостью с напряженностью поля Е, как в законе Ома для металлических проводников. Здесь зависимость иная. Она обусловлена связью рассмотренных выше величин.

где /е0 — плотность электронного тока насыщения;

Плотность электронного тока /ск быстро нарастает от слоя 1 к слою 3, а плотность ионного тока /jK увеличивается в направлении к катоду. Их сумма соответствует постоянной плотности суммарного катодного тока /к.

Кривые на 3-11, а—в относятся к режиму, когда плотность электронного тока, эмиттируемого катодом /э0, превышает плотность тока /а, соответствующую '(в пересчете на сечение столба дуги) анодному току. В этом ре-

порождается тем, что плотность электронного потока в отверстии должна повыситься против плотности потока в свободном сечении дуги, так как направленный ток по всей длине дуги остается неизменным. Повышению плотности электронного потока предшествует появление положительного объемного заряда у входа в отверстие. Этот заряд возникает в переходном режиме в связи с тем, что вначале число электронов, покидающих отверстие, превышает число их, входящих в отверстие из плазмы.

ванной сетки, и отрицательное поле в ней усиливается. В результате плотность электронного потока, достигающего сетки, ослабевает, в связи с чем плотность ионного потока превышает плотность электронного потока. Через сеточную цепь проходит в этом режиме ионный сеточный ток lci (в действительности по сеточной цепи движутся в направлении к сетке электроны, рекомбинирующие на поверхности сетки с подходящими к ней ионами).



Похожие определения:
Первичной информации
Параллельно соединенными
Первоначального намагничивания
Питательные электронасосы
Планарных транзисторов
Пластических деформаций
Пластинами конденсатора

Яндекс.Метрика