Пластических деформаций

Благодаря замене всех атомов водорода, имеющихся в структуре полиэтилена, атомами фтора, обеспечивающими большую энергию связи, этот продукт обладает исключительно высокой нагревостойкостью (до 250°С и выше) и холодостойкостью (сохраняет эластичность при температуре до -100 С). Фторопласт-4 очень влагостоек, имеет очень малый tg 5 в широком частотном диапазоне, негорюч, не смачивается водой. По химической стойкости он превосходит благородные металлы (золото и платину), что позволяет использовать его при изготовлении химической аппаратуры. Высокие электрические параметры мало зависят от температуры. Фторопласт-4 нестоек против воздействия ионизирующих видов облучения, имеет исключительно низкий коэффициент трения. Существенным недостатком фторопласта является его текучесть: при комнатной температуре при нагрузке около 3 МПа материал «течет» - в нем происходят пластические деформации. Из фторопласта делают пленки (можно получить очень тонкие, толщиной менее 10 мкм), применяющиеся для производства конденсаторов и изоляции всевозможных обмоток. В комбинации со стеклотканями применяется для изготовления механически прочных нагревостойких материалов.

чрезмерные механические нагрузки (упругие пластические деформации, трещины, усталость);

Строение нарушенного слоя после механической полировки отличается от строения слоя, образующегося после операций резки и шлифовки (см. 5.1,6). Рельефная часть слоя имеет меньшую высоту и аморфную структуру. Лежащий ниже нее слой, толщина которого в 2—3 раза больше толщины рельефа, также аморфный. Третий слой, переходный от аморфной структуры к кристаллической, содержит упругие или пластические деформации, трещины и повышенную плотность дислокаций.

Для процессов шестой группы характерны процессы рекристаллизации при нагреве листовых и пленочных термопластичных материалов перед формообразованием и пластические деформации растяжения при формообразовании. Типовые процессы для седьмой, восьмой и девятой групп формообразования деталей из реактопластов позволяют изготавливать детали из композиционных порошковых пресс-материалов или из отдельных компонентов (жидких полимеров, наполнителей, армирующих материалов). Во всех типовых процессах седьмой группы (см. 9.3) формообразование деталей сопровождается течением пресс-материала, находящегося В ВЯЗКОТбКуЧбМ состоянии, и химической реакцией отверждения связующего компонента, которая переводит исходный материал в неплавкое и нерастворимое состояние.

около 3 МПа материал «течет» — в нем происходят пластические деформации. Это свойство в известной мере ограничивает область применения фторопласта-4. Из него делают пленки (можно получить толщиной менее 10 мкм), приме--няющиеся для производства конденсаторов и изоляции всевозможных обмоток, а также изделия сложной формы. Применяется фторопласт-4 и для изоляции проводов и кабелей. В последнее время его стали применять в комбинации со стеклотканями для изготовления механически прочных нагревостойких материалов.

Пластические деформации, возникающие в зоне контакта соединяемых деталей, способствуют вытеснению адсорбированных газов и загрязнений. В результате обнажения чистых поверхностей становится св возможным электронное взаимодействие соединяемых материалов (образование межатомных связей). Получению прочного соединения способствует также ограниченная взаимная диффузия «материалов и образование твердого раствора <в тонкой приграничной области.

ла в зоне контакта возникают пластические деформации и пленка окисла разрушается, обнажая чистую поверхность. При этом материалы схватываются за счет электронного взаимодействия.

Косвенный нагрев инструмента облегчает пластические деформации и улучшает качество соединения. Вначале осуществляется сдавливание соединяемых деталей, далее пропускается импульс тока через инструмент, а затем (или одновременно) создаются ультразвуковые колебания.

Пластические деформации, возникающие в зоне контакта соединяемых деталей, способствуют вытеснению адсорбированных газов и загрязнений. В результате обнажения чистых поверхностей становится св возможным электронное взаимодействие соединяемых материалов (образование межатомных связей). Получению прочного соединения способствует также ограниченная взаимная диффузия «материалов и образование твердого раствора <в тонкой приграничной области.

ла в зоне контакта возникают пластические деформации и пленка окисла разрушается, обнажая чистую поверхность. При этом материалы схватываются за счет электронного взаимодействия.

Косвенный нагрев инструмента облегчает пластические деформации и улучшает качество соединения. Вначале осуществляется сдавливание соединяемых деталей, далее пропускается импульс тока через инструмент, а затем (или одновременно) создаются ультразвуковые колебания.

Гибкой называется изменение формы плоской заготовки посредством местных пластических деформаций металла. Гибка может выполняться по двум схемам ( 2.17). Выбор схемы гибки, а соответственно и конструкции штампа зависит от формы детали,

Общие технологические требования к конструкции листовых штампованных деталей: механические и другие физические свойства исходного листового материала должны не только'удовлетворять эксплуатационным требованиям (прочности, жесткости, электропроводности и т. п.), но также процессу формоизменения и характеру пластических деформаций и быть недорогими; конструкция деталей должна быть максимально облегченной, а толщина заготовок — минимальной (для увеличения прочности и жесткости необходимо предусмотреть ребра жесткости, отбортованные края, загнутые фланцы и т. п.); форма детали или ее плоская развертка должна

• после первых циклов нагружения до допустимого предела силы FZ также происходит изменениеф', которое возникает из-за необратимых пластических деформаций в местах больших местных напряжений [2].

Случайное сопряжение поверхностей ведет к статистической неопределенности. После сборки каждый раз снова происходит «приработка», т. е. появление пластических деформаций в точках максимальных местных напряжений.

некоторых других странах. Превышение сил, действующих на опоры, над статическими учитывается только тогда, когда в шинах во время к. з. не происходит пластических деформаций, демпфирующих колебания, т. е. когда напряжение в проводнике

нормальное напряжение растяжения <т,> 0), так и характеристику, определяющую развитие пластических деформаций (интенсивность напряжений сг,-). Следовательно, можно считать, что макроскопическое разрушение также является результатом развития двух событий: образования микротрещин под действием 0j и разрыхления от ег/.

Выше отмечалось, что для перлитных и аустенитных сталей в критерии прочности типа (4.13) Л0=0,5, а для никелевых сплавов А~0,9. Это говорит о том, что в обследованных партиях металла сталей эффект влияния внутренних напряжений и локальных пластических деформаций в микрообъемах металла в равной степени отражается на влиянии на разрушение при ползучести cTj и <т,. Никелевые сплавы представляют более сложный объект. Например, в [75] показано, что легирующие элементы (алюминий и титан) влияют на степень концентрации напряжений на границе раздела фаз из-за различия параметров решетки твердого раствора и вторичной фазы.

выми надрезами. В зоне влияния выточек создается трехосное растяжение с концентрацией напряжений. Для повышения ценности такого рода испытаний необходим критерий, с помощью которого можно определить влияние вида напряженного, состояния на сопротивление разрушению, и способ расчета напряженного состояния в случае развития пластических деформаций в наименьшем сечении образца с надрезом при растяжении его осевой силой.

Испытаниями при постоянных, нагрузках установлено, что равномерная деформация в условиях длительного разрушения сохраняется примерно на одном уровне и составляет 5—6% по прогнозу на ресурс 105 и 2 • 105 ч. Кроме активных пластических деформаций перегрузки создавались дополнительные пассивные пластические деформации за счет возобновления неустановившейся стадии ползучести и за счет интенсификации ускоренной

ти расчетный анализ прочности и долговечности машин и конструкций при малоцикловом нагружении на различных стадиях их эксплуатации. Для аустенитных, хромоникелевых сталей максимальные температуры цикла ограничиваются верхним пределом 450 °С, для углеродистых и низколегированных сталей — пределом 350 °С. В таком диапазоне температур не возникают статические и повторные деформации ползучести, поэтому f в расчетах на малоцикловую прочность температурно-временные эффекты не учитываются. Это обстоятельство позволяет существенно упростить методику, в расчете прочности и долговечности в качестве исходных для заданного режима эксплуатации устанавливаются амплитуды местных, упруго-пластических деформаций (или местных условий упругих напряжений), коэффициенты асимметрии цикла и число циклов нагружения.

Расчет сводится к определению запасов по амплитудам местных упруго-пластических деформаций и по долговечности, а также к сопоставлению действующих амплитуд деформаций при заданном числе циклов с допускаемыми, установленными с введением указанных выше запасов.



Похожие определения:
Периодического колебания
Перпендикулярных направлениях
Перпендикулярном направлению
Параллельно расположенных
Перспективы открываются
Первичный двигатель
Первичные параметры

Яндекс.Метрика