Первичным преобразователем

Для условного обозначения сдвига фазы вторичного напряжения по отношению к первичному принято деление трансформаторов но группам соединений. При определении группы соединений трансформатора первичным напряжением считается его высшее напряжение, а вторичным — низшее4.

! вектор К^Ацг , а вектор полного падения напряжения X-i^ik. является их геометрической суммой. Согласно первому ур-эвнению (1.34) вектор напряжения первичной обмотки Ок. может быть получен геометрическим сложением векторов^-с^ и ?д*1к. . Сдвиг по фазе между первичным напряжением {/к и первичным током 1щ обозначен равны сдвигу фаз между первичными и вторичными э.д.с. и токами.

обмоток от концов к началам обмоток считать положительными,- то на 2. ^,Л.,jсдвиг фаз между первичным напряжением (^ и вторичннм t/fc будет равен нулю, на рие. 2. 3,6 и 2.3, в -180 I градусам 1см. соответствующие векторные диаграммы к рисункам). Таким обравом, мы убеждается в том, что группа соединения трансформатора зависит от направления намотки и маркировки выводов обмоток.

Номинальным первичным напряжением называют линейное напряжение, указанное в паспорте, которое нужно подводить к первичной обмотке трансформатора.

Общий вид ПК.ТП Армянского электромашиностроительного завода им. В. И. Ленина приведен на 26.3. Подстанции выпускаются с трансформаторами мощностью 160, 250, 400 и 630 кВ-А с первичным напряжением 6 или 10 кВ; вторичное напряжение 0,4 кВ. Подстанция может присоединяться к воздушной или кабельной линии. При подключении к воздушной линии в подстанции устанавливается вентильный разрядник РВП-10 или РВП-6.

Особенностью трансформаторов напряжения является их малая мощность, высокий класс точности, минимальная погрешность. Трансформатор работает, по существу, в режиме холостого хода. Масса и размеры трансформатора определяются первичным напряжением. Масло служит главным образом как изоляционный материал, а для охлаждения имеет второстепенное значение.

Для условного обозначения сдвига фазы вторичного напряжения по отношению к первичному принято деление трансформаторов по группам соединений. При определении группы соединений трансформатора первичным напряжением считается его высшее напряжение, а вторичным — низшее.

Для условного обозначения сдвига фазы вторичного напряжения по отношению к первичному принято деление трансформаторов но группам соединений. При определении группы соединений трансформатора первичным напряжением считается его высшее напряжение, а вторичным - низшее.

трехфазный масляный 1000кВ-А с первичным напряжением 10 кВ закрытого типа; ТНЗ-1000/10 и ТСЗ-1000/10— то же, но с негорючей жидкостью (Н) и с сухой изоляцией (С).

На 22 приведена схема защиты понижающего трансформатора с первичным напряжением 110—35 кВ и вторичным напряжением 6—10 кВ, мощностью 630 кВ-А, подключенного к линии отделителем и коротко-замыкателем.

10.14. Автотрансформатор включен в сеть с номинальным первичным напряжением /7„0м=127 В при наличии активной R» нагрузки (cos ф2 = 1), номинальный ток h ном = 4 А при напряжении 6/2„ом = 220 В. Определить номинальный ток /i HOM первичной цепи автотрансформатора и коэффициент трансформации п , если его КПД TJHOM = 0,95, a cosjpiHo« = 0,9.

Во всех этих приборах первичным преобразователем является конденсаторный или пьезоэлектрический микрофон. Сигнал с выхода микрофона поступает на усилитель, затем он обрабатывается одним или несколькими фильтрами и подается на показывающий прибор (обычно микроамперметр).

На 11.5 приведена схема дифференциального диэлькомет-ра, в которой первичным преобразователем является конденсатор С„. Измерение производят путем сравнения емкости измерительного конденсатора Си с емкостью эталонного конденсатора Сэт. В измерительном конденсаторе находится контролируемое вещество, а в эталонный конденсатор вводят такое же вещество, но с

Следовательно, мощность Рп, отдаваемая во вторичный преобразователь, зависит от мощности Як.3> развиваемой первичным преобразователем в режиме короткого замыкания (которая расходуется лишь на собственном сопротивлении), и от соотношения между сопротивлениями Z22 и ZH. Для нахождения условия максимальной эффективности

Из приведенных в табл. 5.1 выражений следует, что относительная деформация упругих элементов в общем случае не является постоянней по длине преобразователя. Исключение составляет лишь консольная балка равного сопротивления изгибу. Поэтому в тех случаях, когда упругий элемент является первичным преобразователем тензорезистив-ных датчиков, расчитанные по приведенным в таблице формулам значения относительных деформаций могут быть использованы только тогда, когда база тензорезистора, устанавливаемого на упругий элемент, пренебрежительно мала по сравнению с длиной упругого элемента. Если это условие не выполняется, то необходимо определять средние значения относительной деформации, соответствующие длине базы тензорезистора и месту его установки на упругом элементе.

Для измерений неэлектрических величин с использованием емкостных или индуктивных преобразователей в качестве вторичных приборов используют главным образом трансформаторные мосты переменного тока. В качестве примера на 19.8 приведена схема трансформаторного моста с емкостным первичным преобразователем.

Для измерений неэлектрических величин с использованием емкостных или индуктивных преобразователей в качестве вторичных приборов используют главным образом трансформаторные мосты переменного тока. В качестве примера на 19.8 приведена схема трансформаторного моста с емкостным первичным преобразователем.

В 1932—1933 гг. во Всесоюзном электротехническом институте (ВЭИ) были созданы первые выпрямительные системы телеизмерения тока и напряжения, а несколько позже — токоуравновешенная фотокомпенсационная система. В этот же период в Отраслевой лаборатории измерений (ОЛИз) были разработаны и затем выпущены небольшой партией бесконтактная частотно-импульсная (фотоимпульсная) система телеизмерений, системы интенсивности с трансформаторным первичным преобразователем и электронные выпрямительные системы. Ряд частот-но-им-пульсных и других устройств телеизмерений был создан в Мосэнерго.

газовой промышленности в неотапливаемых помещениях Вторым примером время-импульсного устройства телеизмерений может служить устройство с экспоненциальными преобразователями типа ВСТ, разработанное в Институте автоматики и телемеханики, для телеизмерения неэлектрических параметров [9, 37]. Устройство работает с потенциометрическим первичным преобразователем давления, расхода газа или жидкости, уровня и т.д., преобразующим значение угла поворота в значение сопротивления.

Оптико-электронный трансформатор тока с частотной модуляцией (ОЭТТЧ) на 750 кВ и 2000 А имеет четыре оптических канала — один для измерения и три для защиты. Каждый канал связан со своим первичным преобразователем. Канал измерения рассчитан на нормальную работу при токах до 1,2 /ном, при этом погрешность не превышает + 1 %. Каналы защиты рассчитаны так, что передают без искажения импульсы при токах до 20 /ном.

назначен прибор; выходной же величиной часто бывает механическая (например, перемещение указателя показывающего прибора) Каждый преобразователь содержит тот или иной чувствительный элемент, который находится под воздействием входной величины или вызываемого ею эффекта. В общем случае каждый преобразователь, а следовательно, и каждый прибор, реагируют на все стороны изучаемого явления или процесса, связанного с объектом измерения. Однако преобразователь должен быть построен гак, чтобы реагировать (чувствовать) наиболее сильно только на одну величину (или на несколько величин, если используются одновременно несколько входных величин), а действие всех других величин было бы пренебрежимо мало. Например, для измерения силы тока применяются термоэлектрические приборы (см. § 11.2 и 14.2), в которых первичным преобразователем является нагреватель (проволока, по которой протекает ток), нагревающий горячий спай термопары, э. д. с. которой и является мерой тока. Температура нагревателя может изменяться не только от изменения силы тока, но и от температуры окружающей среды. Очевидно, что в данном случае действие температуры окружающей среды должно быть подавлено.

Основные виды осциллографов: электромеханические о первичным преобразователем в виде электромеханического ИМ и электронные, имеющие электроннокинетический преобразователь. В первых регистрация осуществляется с помощью светового луча — наиболее употребительный вид осциллографов, называемых также светолучевыми, а также струей чернил — чернильный осциллограф. В электронных осциллографах регистрация производится электронным лучом. Имеются также осциллографы, в которых выходная величина преобразователя изменяет физическое состояние вещества носителя. К таким осциллографам относятся, например, магнитные, в которых преобразователем служит электромагнит, а регистрация осуществляется электромагнитным способом на ферромагнитной ленте (см. § 4.10).

Группа измерений производит сбор, обработку информации о рабочих параметрах основного и вспомогательного оборудования и представляет ее в форме, удобной как для непосредственного восприятия оператором, так и для выдачи ее в автоматизированную систему управления. Простейшая структурная схема измерения — схема прямого преобразования — включает в себя первичный измерительный преобразователь или датчик, линию связи и вторичный измерительный прибор или отсчетное устройство. В случае необходимости между первичным преобразователем и вторичным измерительным прибором включают усилитель.



Похожие определения:
Периодические испытания
Периодических напряжений
Периодическими напряжениями
Периодически изменяются
Периодически проверяться
Периодическом изменении
Перпендикулярным направлениям

Яндекс.Метрика