Параграфе рассматриваютсяВ связи с ограниченным объемом книги в настоящем параграфе рассматривается принцип действия датчиков только пневматической и электрической ветвей ГСП.
В данном параграфе рассматривается графический метод расчета нелинейных цепей с последовательным, параллельным и смешанным соединением н. з». Расчет нелинейной цепи сводится к нахождению токов и напряжений на участках цепи с помощью вольт-амперных характеристик.
В данном параграфе рассматривается графический метод расчета нелинейных цепей с последовательным, параллельным и смешанным соединением н. э. Расчет нелинейной цепи сводится к нахождению токов и напряжений на участках цепи с помощью вольт-амперных характеристик.
1 В следующем параграфе рассматривается кодирование алфавитно-цифровой (текстовой) информации,
В этом параграфе рассматривается одна из возможных схем построения многоуровневой системы прерывания с аппаратным распознаванием причин прерывания и программно-управляемым приоритетом. Рассматриваемый пример не относится к какой-либо одной из существующих машин, хотя в нем используются многие логические свой-ства.уже реализованные в разработанных в настоящее врс мя системах. Изложение удобно начать с рассмотрения логической схемы одного уровня прерывания ( 8-9). В состав аппаратуры уровня прерывания входят: два триггера маски ТМ1 и ТМ2, состояния которых в соответствии с изложенным в § 8-3 позволяют игнорировать прерывание, запрещать прерывание с запоминанием запроса, разрешать прерывание и имитировать запрос; два триггера, участвующие в формировании сигнала «прерывание осуществлено», триггер запоминания запроса ТЗЗ и триггер прерывания ТПР; каскады формирования и усиления,
Трансф9рматор представляет собой аппарат, передающий энергию из одной цепи в другую посредством электромагнитной индукции. Он применяется для различных целей, но чаще всего предназначается для преобразования величин переменных напряжений и токов '. Трансформатор состоит из двух или нескольких индуктивно связанных обмоток, насаженных на общий сердечник. В настоящем параграфе рассматривается двухоб-моточный трансформатор на одном неферромагнитном сердечнике. Такой трансформатор может служить составной частью линейной электрической цепи в устройствах электроавтоматики, измерительной техники или связи.
В настоящем параграфе рассматривается двухобмо-точный трансформатор без 8-П. Трансформатор без маг-магнитопр овода. Такой нитопровода. трансформатор может слу-
Частичные разряды (ЧР) в высоковольтной изоляции возникают в газовых включениях или в прослойках жидкого диэлектрика. В настоящем параграфе рассматривается общая теория ЧР в газовых включениях, которые могут иметь место во многих видах твердой изоляции, например в литой изоляции, в изоляции на основе слюды и полиэтиленовой. Некоторые положения этой теории распространяются и на ЧР в слоях жидких диэлектриков (§ 8-4 и 8-5). Газовые включения могут появиться в изоляции в процессе изготовления вследствие усадки заливочных масс и компаундов, из-за неплотного прилегания электродов к неровной поверхности
1 В следующем параграфе рассматривается кодирование алфавитно-цифровой (текстовой) информации,
В этом параграфе рассматривается одна из возможных схем построения многоуровневой системы прерывания с аппаратным распознаванием причин прерывания и программно-управляемым приоритетом. Рассматриваемый пример не относится к какой-либо одной из существующих машин, хотя в нем используются многие логические свой-ства.уже реализованные в разраоотанных в настоящее время системах. Изложение удобно начать с рассмотрения логической схемы одного уровня прерывания ( 8-9). В состав аппаратуры уровня прерывания входят: два триггера маски ТМ\ и ТМ2, состояния которых в соответствии с изложенным в § 8-3 позволяют игнорировать прерывание, запрещать прерывание с запоминанием запроса, разрешать прерывание и имитировать запрос; два триггера, участвующие в формировании сигнала «прерывание осуществлено», триггер запоминания запроса ТЗЗ и триггер прерывания ТПР; каскады формирования и усиления,
В данном параграфе рассматривается модуляция амплитуды колебания, задаваемого независимым источником ( 12. 1, а).
В этом параграфе рассматриваются электрические модели устройств, работа которых описывается дифференциальными уравнениями.
1 В данном параграфе рассматриваются колебания, близкие по форме к синусоидальным; их правильнее было бы называть почти синусоидальными колебаниями.
Радиальная сила на рабочем колесе является одной из компонент результирующей радиальной силы в насосе. Прочие нагруз ки, например от радиального небаланса сборки ротора или возникающие в цилиндрических щелях уплотнений, также могут присутствовать в каждом конкретном насосе. В данном параграфе рассматриваются силы, возникающие на рабочем колесе.
В этом параграфе рассматриваются системы на непрерывном времени при пуассоновских входящих потоках. Поэтому в названии подпараграфов эти сведения опускаются.
Под контактными устройствами понимают элементы РЭА, которые обеспечивают протекание тока в результате механического соприкосновения двух электропроводящих деталей и прекращение протекания тока в результате устранения соприкосновения между ними [1]. По функциональному назначению контактные устройства подразделяют на неразъемные, разъемные, скользящие и разрывные. В данном параграфе рассматриваются разъемные контактные устройства, к которым относятся соединители, используемые для периодического соединения и разъединения одной или нескольких обесточенных электрических цепей [1, 2].
тем априори выбрать те методы, которые окажутся наиболее рациональными для использования на отмеченных этапах, нельзя. Подобный выбор может быть осуществлен для каждой конкретной задачи отдельно, исходя из специфических особенностей соответствующего многополюсника А. Таким образом, общим при расчете любых цепей рассматриваемого класса является лишь решение уравнений состояния (1.1), (1.2). Особенности исходных цепей влияют только на значения параметров в таких уравнениях, не изменяя их общего вида. С этих позиций исследование уравнений состояния простейших RL- и RC-цепей представляет наибольший интерес для расчета электрических цепей с одним накопителем энергии. Целью настоящей главы является изучение методов построения аналитических решений уравнений состояния (1.1), (1.2). В данном параграфе рассматриваются основные подходы к такому построению.
функции наиболее часто используют для описания воздействующих напряжений u(t) в практических задачах. В данном параграфе рассматриваются примеры использования формул табл. 1.2, 1.3 для построения установившихся составляющих решений уравнений состояния (1.1), (1.2) простейших электрических цепей с воздействующими напряжениями отмеченных классов.
составляющую х' (t) решения уравнения (5.1) и имея эффективный алгоритм вычисления матричной экспоненты (см. § 5.1), можно определить и полное решение \(t)—eAt (х0—х0')+х'(/) этого уравнения. В настоящем параграфе рассматриваются особенности расчета установившейся составляющей решения уравнения (5.1), описывающего некоторую линейную стационарную электрическую цепь.
В данном параграфе рассматриваются модели МДП-транзисторов, резисторов и конденсаторов, построенных на основе МДП-струк-тур.
В данном параграфе рассматриваются особенности построения разрядной системы с применением магнитных. элементов на примере МОЗУ системы 2Д. На 4-10 показана часть накопителя с разрядными шинами (РШ1, РШ2), адресными шинами (АШ1, АШ2) и шиной смещения (ШС). Концы разрядной шины РШ1 подсоединены ко входу / — 2 усилителя воспроизведения (У В). К точке / подсоединен также выход формирователя тока записи Ф31, выполненный по схеме магнитно-транзисторного формирователя (рассмотрена в гл. 3). Магнитный сердечник формирователя используется для запоминания как ячейка первого разряда регистра числа. Кроме того, этот сердечник в схеме формирователя используется для формирования длительности выходного импульса. Амплитуду импульса разрядного тока /Р1 ограничивает резистор R7. Питание разрядной цепи записи осуществляется от источника напряжения Е2. Импульс тока ipl протекает от точки 2 усилителя У В, подсоединенной к шине с нулевым потенциалом, через разрядную шину РШ1 накопителя, через транзистор 77 и резистор R7 к отрицательному полюсу источника ?2- Эта цепь имеет индуктивность Lp, обусловленную индуктивностью разрядной шины и монтажных проводов. Обычно Lp составляет 1 — 5 мкГ. Емкость Сг используется для коррекции фронта импульса ipl. Величина ее рассчитывается по формулам, приведенным в гл. 3.
1 В данном параграфе рассматриваются колебания, близкие по форме к сину-СОЙДйлЁНЫМ; их правильнее было бы называть почти синусоидальными колебаниями. ' " -': •'---' .••'.-• ••.-.••
Похожие определения: Положение переключателя Положение выключателей Положении переключателей Положительный полупериод
|