Периферийных устройств

Эти недостатки в значительной степени устраняются в компоновочной схеме блока с использованием внутри-блочной коммутации на эластичных соединителях ( 2.11). Эластичные токопроводящие контактные пары контактная площадка МГПЛП — токопроводящий эластик позволяют создать новую компоновочную схему размещения ячеек в блоке и внести некоторые изменения в их конструкцию. Прежде всего контактные площадки ячеек размещаются с двух сторон МГПЛП по всему ее периметру. В блоке ячейки устанавливаются друг над другом поверх коммутационной МГПЛП, имеющей Электрические связи с внешними разъемами блока. Эластичные соединители размещаются на периферийных контактных площадках МГПЛП и при сжатии всей системы с помощью шпилек обеспечивают электрическую связь между контактными площадками соседних ячеек.

Набор параметров и характеристик БМК должен быть достаточно полным для потребителя. К типовым параметрам и характеристикам БМК относятся: технология изготовления; число ячеек на кристалле; структура (набор элементов) ячейки; наименование, типовые электрические параметры, схемы и фрагменты типовых функциональных элементов, формируемых на основе элементов ячеек; параметры элементов ввода—вывода; число периферийных контактных площадок; требования к источнику питания; указания по расположению и использованию контактных площадок для цепей питания и заземления; число заказных фотошаблонов и конструктивно-технологические ограничения, накладываемые при проектировании и выполнении заключительных технологических операций.

емкостным делителем, который должен содержать: 1) позиционные обозначения изображенных элементов; 2) номера периферийных контактных площадок (нумерацию рекомендуется начинать с левого нижнего угла против движения часовой стрелки); 3) габаритные размеры; 4) табл. 3.10 с расшифровкой принятой штриховки, применяемой для обозначения соответствующих слоев и сведениями о материалах, из которых они выполнены; 5) топологические чертежи слоев; 6) технические требования.

На сборочном чертеже акустоэлектронного фильтра изображают установленную в корпусе плату в двух проекциях. Для того чтобы показать соединение периферийных контактных площадок с выводами корпуса, на главном виде выполняют соответствующие вырывы. Вид сбоку должен дополнять представление о взаимном расположении корпуса и платы. На чертеже проставляют габаритные размеры фильтра, размеры и их предельные отклонения, обеспечивающие установку платы в корпусе, например Б + Д? (эти размеры выдерживаются и контролируются по данному чертежу), дают разметку для маркировки и указывают сведения о справочных размерах; способ крепления платы в корпусе; способы электрического соединения контактных площадок с выводами корпуса и герметизации фильтра; требования к маркировке и др.

Монтаж платы в корпус включает в себя закрепление платы на основании корпуса и последующее присоединение периферийных контактных площадок платы с выводами корпуса. Такое присоединение (в зависимости от типа корпуса) осуществляют либо

Использование элементов графического преобразования осуществляют перекладыванием ребер графа до тех пор, пока число пересечений внутрисхемных соединений не будет сведено к минимуму. При этом одновременно решают задачу взаимного расположения элементов и соединений с учетом равномерного распределения мощности рассеяния, равномерного расположения периферийных контактных площадок и кратчайшего пути прохождения электрических сигналов.

На преобразованных схемах размещение периферийных контактных площадок отвечает двустороннему расположению выводов корпуса ИМС. Пассивные элементы и внутрисхемные соединения, выполняемые групповыми методами, на 4.9, б, в

ям. Расположение периферийных контактных площадок, предназначенных для внешних соединений, должно соответствовать выводам корпуса. После окончательного размещения элементов и компонентов производят раскраску (штриховку) каждого слоя. Разработанный эскизный вариант топологии подвергают оценке качества и уточнению с учетом технологичности изготовления ИМС.

На сборочном чертеже ( 4.12) приводится общий вид топологической структуры платы, размещенной в корпусе. При этом указывается нумерация элементов и выводов в соответствии с обозначениями, принятыми в электрической схеме. Нумерация выводов корпуса должна соответствовать нумерации периферийных контактных площадок.

В то же время при использовании принципа масштабирования встречаются ограничения, связанные с физическими явлениями в транзисторах и с такими факторами, как рассеяние теплоты кристаллом, надежность внутрисхемных соединений, увеличение сопротивления соединений, рост паразитных связей и др. Улучшение параметров транзисторов и БИС (СБИС) на их основе путем пропорциональной миниатюризации требует усовершенствования не только методов создания этих транзисторов и БИС, но и методов формирования внутрисхемных соединений, а также конструкционных изменений кристалла (в части расположения функциональных и входных/выходных транзисторов, периферийных контактных площадок и др.).

Использование элементов графического преобразования осуществляют перекладыванием ребер графа до тех пор, пока число пересечений внутрисхемных соединений не будет сведено к минимуму. При этом одновременно решают задачу взаимного расположения элементов и соединений с учетом равномерного распределения мощности рассеяния, равномерного расположения периферийных контактных площадок и кратчайшего пути прохождения электрических сигналов.

В АСУ ТП, кроме информации, хранимой на носителях, существуют виды информации в форме сигналов. Она может быть представлена в виде электрических, пневматических, гидравлических, световых и звуковых сигналов, перемещений органов управления, положений исполнительных механизмов, печатных документов, изображений на экране дисплея, мнемосхемах и других периферийных устройств. Учитывая, что в состав АСУ ТП входят как комплекс технических средств, так и управленческий персо-

реализации алгоритма взаимодействия различных функциональных устройств в автоматических системах обработки информации. Интерфейс характеризуется функциональными, электрическими и конструктивными параметрами, которые стандартизируются. Стандартизации в интерфейсе обычно подлежат: форматы передаваемой информации; команды и состояние; состав и типы линий связи; алгоритм функционирования; передающие и приемные электронные схемы; параметры сигналов и требования к ним. В общем случае можно выделить следующие типы интерфейсов: интерфейсы оперативных запоминающих устройств (ОЗУ); интерфейсы «ввода — вывода»; малые интерфейсы периферийных устройств, базовые интерфейсы периферийных аппаратов. Интерфейсы ОЗУ и ввода — вывода являются внутренними и стандартизируются. Из-за использования в АСУ ТП периферийных устройств различного типа и необходимости реализации различных видов связи между устройствами управления и ТП интерфейсы обычно различны.

МикроЭВМ представляет собой устройство, состоящее из четырех основных компонентов: арифметико-логического устройства, устройства управления, запоминающего устройства, периферийных устройств. Основными характеристиками микроЭВМ являются: быстродействие (число логико-вычислительных операций, выполняемых в единицу времени, или длительность времени цикла выполнения одной команды); ширина разрядной сетки; наличие механизма прерываний текущих программ и механизма прямого доступа к ЗУ; объем ОЗУ; объем и состав программного обеспечения ПЗУ; наличие и объем внешних носителей; тип и характеристики интерфейсов микроЭВМ; наличие и характеристики дополнительных периферийных устройств (алфавитно-цифровых дисплеев, датчиков и аналого-цифровых преобразователей, цифро-аналоговых преобразователей и других устройств). На базе микропроцессорных систем создано семейство микроЭВМ, находящих широкое применение в АСУ ТП. Наиболее широко известны микроЭВМ типа «Электроника» и СМ ЭВМ.

33. Тявловский М. Д., Станишевский В. К., Хмыль А. А. Технология деталей и периферийных устройств ЭВА.—Минск: Высшая школа, 1982.—256 с.

включен новый раздел по принципам построения периферийных устройств персональных компьютеров;

Под производительностью ЭВМ можно было бы понимать количество «вычислительной работы», или, другими словами, количество задач, выполняемых машиной в единицу времени. Однако на производительность ЭВМ, оцениваемую по числу решенных в единицу времени задач, влияет слишком много факторов, в том числе тип задач, стиль программирования и другие особенности программ, логические возможности системы команд, особенности операционной системы, структура процессора, характеристики и организация оперативной и. внешней памяти, системы ввода-вывода, состав и характеристики периферийных устройств и др.

ЭВМ общего назначения имеет работающее с большой скоростью устройство обработки информации (процессор), память большой емкости, широкий набор периферийных устройств для ввода и вывода^ хранения и отображения информации, гибкую систему команд и способ кодирования информации, учитывающие требования научно-технических расчетов и процессов обработки данных.

Собственно обработка информации производится электронным процессором, содержащим арифметическо-логическое и управляющее устройства. В ЭВМ возникает проблема организаций взаимодействия быстродействующего процессора с большим числом сравнительно медленно действующих периферийных устройств (ПУ).

Для эффективного использования технических средств необходима параллельная работа во времени процессора и периферийных устройств. Такой режим в машинах общего назначения организуется при помощи специализированных процессоров ввода-вывода (каналов ввода-вывода) информации. Периферийные устройства связываются с каналами через собственные блоки управления (УПУ) и систему сопряжения, называемую интерфейсом ввода-вывода.

Развитие технологии интегральных микросхем позволило создать машины, удовлетворяющие указанным выше требованиям. Уменьшение объема аппаратуры и стоимости машин достигнуто, в первую очередь, за счет короткого машинного слова (16 разрядов вместо 32—64 в машинах общего назначения), уменьшения по сравнению с ЭВМ общего назначения количества типов обрабатываемых данных, ограниченного набора команд, сравнительно небольшой емкости оперативной памяти и небольшого набора периферийных устройств. Подобные машины за свои небольшие размеры получили название малых или мини-ЭВМ.

Такая структура оказывается эффективной, а система обмена данными через общую шину — достаточно динамичной лишь при сравнительно небольшом наборе периферийных устройств.



Похожие определения:
Переменной величиной
Переменного напряжений
Переменного трехфазного
Переменную интегрирования
Перенапряжения возникающие
Перепадах температуры
Параллельно плоскости

Яндекс.Метрика