Переменных характеризующих

В случае большого времени, отводимого на эти занятия, можно-рекомендовать использование руководства Л. Р. Неймана и др. [15], содержащее описание 25 работ. Если времени мало, приходится ограничиться выполнением работ по моделированию постоянных двухмерных и трехмерных полей и непосредственному экспериментальному исследованию электрических и магнитных полей. По разделу переменных электромагнитных полей достаточно поставить работы по поверхностному эффекту и электромагнитному экранированию, так как работы по исследованию излучения и распространения электромагнитных волн обычно ставятся в лабораториях, радиотехнических кафедр. Если студенты в этих лабораториях не работают, в лаборатории ТЭМП следует поставить хотя бы одну работу по исследованию излучения.

электродвигателей и т. д.), которая затрачивается на создание переменных электромагнитных полей. Наличие реактивных токов потребителей электрической энергии вызывает дополнительные электрические потери мощности в проводах питающей сети, которые растут обратно пропорционально квадрату косинуса угла сдвига фаз (coscp):

§ 18.5. Расчет переменных электромагнитных полей в токопроводящих средах

При расчете переменных электромагнитных полей коэффициент проводимости рассеяния стержня в пазу

§ 18.5. Расчет переменных электромагнитных полей в токопро-

Помеха нормального вида возникает в основном за счет действия внешних переменных электромагнитных полей, которые в контуре R\, ex, R, Ri, /?BX создают ЭДС en,H:B=sdB/dt, где В — индукция внешнего электромагнитного поля, сцепленного с контуром, as — площадь контура. Для снижения интенсивности этой помехи площадь контура стремятся сделать минимальной и подключают источник ЭДС ех к ЦВ коаксиальным кабелем или двумя свитыми проводниками.

Последующая часть курса посвящена изучению переменных электромагнитных полей. Даются выводы основных уравнений электродинамики — уравнений Максвелла и приводятся методы расчета электромагнитных полей. Рассматриваются условия возбуждения и распространения электромагнитных волн в неограниченной среде и направляющих системах.

использовании их в аппаратуре высокого класса для дистанционного управления на значительном расстоянии, так как в соединительных проводах даже при тщательной их экранировке возможны значительные наводки переменных электромагнитных полей, приводящие к появлению фона. Для полного устранения наводок необходимо разделить цепь сигнала от цепи управления. Эта задача и решается с помощью делителя напряжения на оптронном управляемом резисторе.

Для защиты элементов электрических цепей, например катушек самоиндукции, электронных ламп, электроизмерительных приборов и т. д., от влияния на них переменных электромагнитных полей применяют металлические экраны. Если защищаемый элемент цепи окружить сплошной металлической оболочкой, то при достаточной ее толщине внешнее электромагнитное поле практически не проникает внутрь оболочки, что ясно из произведенного выше рассмотрения процесса проникновения электромагнитной волны в проводящую среду. Подобные оболочки носят название электромагнитных экранов. Ясно, что такой экран оказывается также практически непроницаемым и для переменного электромагнитного поля, созданного элементом электрической цепи, заключенным в его полости, т. е. экран защищает также все приборы, расположенные вне него, от влияния поля, существующего внутри него.

Шумы механического происхождения возникают в результате вибраций за счет динамического небаланса ротора, работы подшипников и скользящих контактов. Шумы аэродинамического происхождения появляются в результате воздушных завихрений при вращении ротора. Шумы магнитного происхождения возникают в результате вибраций магнитопровода под действием переменных электромагнитных сил, обусловленных в основном изменением магнитного сопротивления потоку вдоль окружности ротора.

Для защиты элементов электрических цепей, например катушек самоиндукции, электронных ламп, электроизмерительных приборов и т. д., от влияния на них переменных электромагнитных полей применяют металлические экраны. Если защищаемый элемент цепи окружить сплошной металлической оболочкой, то при достаточной ее толщине внешнее электромагнитное поле практически не проникает внутрь оболочки, что ясно из произведенного выше рассмотрения процесса проникновения электромагнитной волны в проводящую среду. Подобные оболочки носят название электромагнитных экранов. Ясно, что такой экран оказывается также практически непроницаемым и для переменного электромагнитного поля, созданного элементом электрической цепи, заключенным в его полости, т. е. экран защищает также все приборы, расположенные вне его, от влияния поля, существующего внутри его.

где E(x(t), t) —функция переменных, характеризующих состояние системы, например ошибка слежения, ее производные и т. д. Часто применяемыми показателями являются показатели максимального отклонения л:тах регулируемой величины x(t) ( 17.7), величины перерегулирования

Постановка задачи параметрической оптимизации включает в себя определение набора независимых переменных, характеризующих ЭДН, выявление ограничений, характеризующих приемлемые или допустимые значения переменных, и описание целевой функции, определенным образом зависящей от переменных.

неизвестных переменных, характеризующих состояние цепи. Поэтому, что конкретно понимать под ветвью, зависит от выбора переменных цепи. Ветвью можно считать каждый элемент цепи. Но для уменьшения числа переменных за ветви иногда прини-" мают также участки из после-

В соответствии с этим в качестве искомых величин для расчета динамических (переходных) процессов в электрических цепях выбирают потокосцепления (токи) индуктивных катушек и заряды (напряжения) конденсаторов. Выделение этих величин в качестве переменных, характеризующих энергетическое состояние электрической цепи, позволяет формировать дифференциальные уравнения в нормальной форме, так как только в этих элементах токи и напряжения связаны между собой через производные.

Под случайными понимаются такие режимы, при которых одна или несколько переменных, характеризующих их, меняются заранее непредсказуемым образом, т. е. являются случайными величинами. Например, для лифтовых установок не удается выделить участки нагрузочной диаграммы, где графики Мс (t) были бы идентичны. Действительно, если лифтовая установка управляется командами, поступающими от пассажиров, то нагрузочные диаграммы работы лифта получаются в результате действия некоторой случайной последовательности команд, поданных случайным количеством пассажиров, случайно следующих в одном направлении одновременно или в разных направлениях разновременно. Для данного примера число включений в час двигателей лифта также является случайной величиной.

Необходимый запас выбирается изготовителем, исходя из тех соображений, чтобы гарантировать в течение заданного времени установленный в ТУ показатель надежности выпускаемых МЭ и ИМ. И поскольку этот показатель надежности зависит от. многих переменных, характеризующих как отдельные, так и совместные влияния нагрузок и условий внешней среды, предельно допустимая нагрузка, как правило, устанавливается экспериментальным путем.

Таким образом, можно утверждать, что измерения, имеющие целью установить количественное выражение переменных, характеризующих процессы в электромеханической системе, обязательно связаны с двумя точками или областями.

разделяется на ряд малых интервалов М\ на каждом интервале нетрудно вычислить изменение переменных, характеризующих цепь.

Значения термодинамических параметров системы имеют смысл лишь при условии, что система находится в равновесном состоянии1. Эти параметры являются результатом осреднения некоторых микроскопических переменных, характеризующих состояние системы, поэтому необходимо, чтобы она подчинялась определенным статистическим законам осреднения. Как правило, эти законы нарушаются, если система находится в процессе перехода из одного равновесного,состояния в другое, т.е.

Некоторые разработчики релейной защиты [39] предлагают использовать мгновенные значения переменных, характеризующих волновые процессы, называя предлагаемые устройства импульсными или волновыми. Учитывая известные трудности применения импульсных устройств, обусловленные, в первую очередь, недостаточной помехозащищенностью и значительной погрешностью обработки сигналов, а также достаточно узкую область целесообразного их использования, они в дальнейшем не рассматриваются.

Принципы линеаризации ТПН и СИФУ, а также некоторые результаты расчетов рассмотрены в гл. 1 и 3. Поэтому здесь целесообразно кратко остановиться на принципах линеаризации АД, подробно рассмотренных в [13, 18, 27]. Линеаризация проводится в окрестности точки разложения нелинейных дифференциальных уравнений, описывающих электромагнитные процессы в асинхронной машине. В основу положены дифференциальные и алгебраические уравнения (1.12), (1.13), исследуемые при постоянных параметрах и сок=(—1)*+1. В качестве входного воздействия рассматриваются амплитуды первых гармонических составляющих напряжений прямой (#=1) и обратной (i3'=2) последовательностей, подводимых к АД от ТПН Задавая координаты точки разложения — угловую скорость двигателя а г и амплитуды U,,Ul, ?Л,12. определяемые углом а открывания тиристоров ТПН, можно определить установившиеся значения переменных, характеризующих работу электропривода в заданной точке механической характеристики. Расчетные соотношения имеют вид



Похожие определения:
Переключающего устройства
Переключения компаратора
Переключения тиристоров
Переключение происходит
Перекрестные искажения
Перемещаться относительно
Перемещения подвижных

Яндекс.Метрика