Перемещении подвижного

При перемещении подвижной части механизма изменяется взаимная индуктивность М системы катушек и энергия магнитного поля. Считая токи подвижной /п и неподвижной /„ катушек неизменными, можно заключить, что изменение энергии происходит только за счет составляющей

Неисправности соединений, такие, как неправильный выбор кабеля, обрыв в кабеле или соединительных проводах, можно выявить заменой кабеля на заведомо исправный. Нарушение контактов в разъемах обнаруживается при легком покачивании или небольшом перемещении подвижной части разъема.

Электромагнитные силы в линейном двигателе могут быть определены так же, как и электромагнитный момент во вращающихся машинах, по изменению сконцентрированной в воздушном зазоре энергии магнитного поля при бесконечно малом перемещении подвижной части в направлении действия силы в условии постоянства либо токов возбуждающих контуров, либо потокосцеплений.

вскрытии крышки обращается внимание на качество уплотнений, защищающих от проникновения в реле пыли. Производится внутренний осмотр, удаляются пыль, металлические стружки и опилки при помощи кисточки или чистой салфетки; проверяется чистота контактов (контакты зачищают надфилем с мелкой насечкой или воронилом), исправность изоляционных и антикоррозийных покрытий; пинцетом проверяется качество доступных осмотру паек; отверткой и ключом контролируется затяжка винтов и гаек. Внимательно осматриваются моментные пружины: устраняются перекосы пружин и сцепления отдельных витков. Подвижная система реле должна перемещаться свободно, без заеданий и перекосов. При повороте или перемещении подвижной системы должно ощущаться лишь противодействие пружины. Пружина должна возвращать подвижную систему в исходное положение даже после незначительного смещения ее рукой. Проверяется работа корректоров измерительных приборов. Корпуса измерительных приборов не вскрываются.

При прохождении токов по катушкам электродинамического прибора ток подвижной катушки 12 взаимодействует с магнитным потоком Фь созданным током 1\ неподвижной катушки, т. е. создается вращающий момент Мвр. Вращающий момент определяют через изменение энергии магнитного поля при повороте его подвижной части, т. е. согласно выражению Мвр = dWM/d
Таким образом, вращающий момент создается за счет изменения индуктивности при перемещении подвижной части реле в направлении срабатывания (см. 7.1). При этом уменьшается воздушный зазор и возрастает значение L. Следовательно, dL/da>Q, а значит, и Мер.э>0.

В электромагнитных реле с двумя катушками (или вообще двумя магнитодвижущими силами) взаимная индуктивность между катушками практически не изменяется при перемещении подвижной части, dkM/da^Q и последний член в (7.24) исчезает.

На реле 7.2,6 обе составляющие электромагнитного вращающего момента действуют в одну сторону. Действительно, при перемещении подвижной части реле в направлении срабатывания воздушные зазоры для обеих составляющих потока (проходящей и не проходящей через короткозамкнутый виток) уменьшаются и индуктивности, соответственно, возрастают. Таким образом, и dkL}/dtt>0 и dkL2/da>0.

при перемещении подвижной части реле

Рассмотрим простейший случай реле с одной электрической величиной. Если противодействующий момент Мпр создается пружиной, то он обычно возрастает при движении подвижной части в направлении срабатывания реле. Как правило, реле выполняется с таким расчетом, что электромагнитный момент Ма нарастает быстрее, чем момент пружины. Изменение электромагнитного, противодействующего и суммарного моментов при перемещении подвижной части для этого случая показано на 7.14. Моменты даны для условий срабатыва-суммарном моменте в начальном поло-Как видно из рисунка (линия 2), по мере движения подвижной части суммарный момент Л42 =МЭ—Мпр—Мт нарастает и достигает определенного значения в конечном положении, соответствующем замыканию контакта.

В некоторых случаях изменение отдельных составляющих суммарного момента может иметь и другой характер. Иногда противодействующий момент осуществляется при помощи поля постоянного магнита. В таких случаях он обычно уменьшается при перемещении подвижной части в направлении срабатывания. Так, в выражении (7.77) для момента поляризованного реле, как уже указывалось, первый член зависит от тока в обмотке реле, а остальные члены могут рассматриваться как противодействующий момент. При перемещении подвижной части в сторону срабатывания поток ФП1 возрастает, а ФП2 уменьшается. В результате противодействующий момент снижается (если это не компенсируется нарастанием отрицательного механического момента). Напротив, первый член не меняется при перемещении якоря. Однако подход к оценке характеристики изменения момента при перемещении подвижной части остается таким же, как в рассмотренных случаях 7.14 и 7.15.

Пленочные переменные резисторы состоят из токопроводящего слоя, который наносят на подковообразную пластину (основание) из гетинакса, и подвижной системы с токосъемом. Концы проводящего слоя и подвижная система имеют выводы. При перемещении подвижного контакта по токопроводящему слою изменяется значение сопротивления между подвижным и одним из неподвижных контактов. В зависимости от угла поворота оси подвижного токосъемного контакта значение сопротивления может изменяться по линейному (А), логарифмическому (Б) или обратнологарифмическому (В) законам.

Использование индукционных систем. Индукционными называются реле, работа которых основана на взаимодействии переменных магнитных полей неподвижных обмоток с токами, индуктированными этими полями в подвижном неферромагнитном элементе (барабане или диске). Вращающий момент Мэм i определяется вторым членом выражения ((2.14), так как индуктивность L при перемещении подвижного элемента не изменяется. Токи, индуктированнные в подвижном элементе одним из потоков, Мэм ( не создают. Поэтому для создания Мэм t индукционная система имеет не менее двух магнитных потоков, сдвинутых пространственно; они должны быть сдвинуты и по фазе. Система пригодна только для реле переменного тока.

Приемниками электрической энергии цепей постоянного тока могут быть лампы накаливания, нагревательные приборы, электролизные ванны, электродвигатели и др. При значительных мощностях и необходимости регулировать напряжение питания применяют источник энергии с регулируемым напряжением. При относительно небольших мощностях напряжение и ток регулируются при помощи регулировочных сопротивлений реостатов. На 1-7 изображен проволочный реостат, рассчитанный на относительно небольшой ток. Проволока реостата намотана на изолирующее основание. При перемещении скользящего контакта по проволочной намотке сопротивление реостата изменяется достаточно плавно. Для регулирования токов порядка десятков ампер обычно применяются контактные реостаты, сопротивление которых изменяется ступенями при перемещении подвижного контакта с одного неподвижного контакта на другой. Неподвижные контакты соединены с проволочными или другими резистивными элементами.

Вел едствие нелинейности функции преобразования относительно перемещения диапазон преобразований обычно не превышает нескольких процентов начального значения зазора между электродами преобразователя. Расширить диапазон преобразования можно путём использования дифференциального преобразователя ( 20.3, в). Дифференциальный емкостный преобразователь состоит из двух неподвижных электродов 1, 3 и одного подвижного электрода 2, закрепленного на пружинах 4. При перемещении подвижного электрода емкость между одними обкладками увеличивается, а между другими уменьшается. При соответствующем включении такого преобразователя в измерительную цепь существенно возрастает чувствительность, уменьшаются нелинейность функции преобразования, а также ее зависимость от влияния внешних факторов.

При перемещении подвижного зеркала 5 перемещаются и полосы. Если зеркало, сохраняя параллельность своему первоначальному положению, переместится на половину длины волны, т. е. на 0,273 мкм, полосы переместятся на величину шага и интерференционная картина совпадет с первоначальной. Размер щелевой диафрагмы выбран таким, что она вырезает только небольшую часть полосы; поэтому при перемещении полос световой поток, проходящий через диафрагму, периодически изменяется; по тому же закону изменяется и выходной ток фотоумножителя ФЭУ-19М (7), расположенного за диафрагмой.

Вел едствие нелинейности функции преобразования относительно перемещения диапазон преобразований обычно не превышает нескольких процентов начального значения зазора между электродами преобразователя. Расширить диапазон преобразования можно путем использования дифференциального преобразователя ( 20.3, в). Дифференциальный емкостный преобразователь состоит из двух неподвижных электродов 1, 3 и одного подвижного электрода 2, закрепленного на пружинах 4. При перемещении подвижного электрода емкость между одними обкладками увеличивается, а между другими уменьшается. При соответствующем включении такого преобразователя в измерительную цепь существенно возрастает чувствительность, уменьшаются нелинейность функции преобразования, а также ее зависимость от влияния внешних факторов.

Приемниками электрической энергии цепей постоянного тока могут быть лампы накаливания, нагревательные приборы, электролизные ванны, электродвигатели и др. При значительных мощностях и необходимости' регулировать напряжение питания применяют источник энергии с регулируемым напряжением. При относительно небольших мощностях напряжение и ток регулируются при помощи переменных резисторов — реостатов. На 1-4 изображен проволочный реостат, рассчитанный на относительно небольшой ток. Проволока реостата намотана на изолирующее основание. При перемещении скользящего контакта по проволочной намотке сопротивление реостата изменяется достаточно плавно. Для регулирования токов порядка десятков ампер обычно применяются контактные реостаты, сопротивление которых изменяется ступенями при перемещении подвижного контакта с одного неподвижного контакта на другой. Неподвижные контакты соединены с проволочными или другими резистивными элементами.

При перемещении подвижного контакта (движка) потенциометра можно получать различные выходные напряжения. Потенциометры выполняются с линейным или круговым движением. В числе других применяются функциональные потенциометры, служащие для преобразования перемещений движка с фигурной намоткой в напряжения, изменяющиеся по заданному закону. Потенциометр может быть выполнен и с ламелями, по которым перемещается движок.

Сила пропорциональна скорости изменения фазы коэффициента передачи при перемещении подвижного элемента вдоль координаты х.

Шумы при перемещении подвижного контакта, имеющие величину порядка 1 мВ/В, сильно возрастают в процессе использования резисторов и достигают 10—100 мВ/В. Особенно большой рост шумов наблюдается у негерметизированных резисторов.

Если при перемещении подвижного контакта скачки величины сопротивления не превышают сопротивления части обмотки резистора, перекрываемой подвижным контаком гв, то относительные уровни скачков при гв, равному одному витку, определятся по формуле



Похожие определения:
Переходного сопротивления
Переходов транзисторов
Переключатель переводится
Переключающим устройством
Переключения составляет
Переключение ответвлений
Перекрытия изоляторов

Яндекс.Метрика