Перемещения подвижного

При значении х -*• О нельзя уже пренебречь магнитными сопротивлениями сердечника и якоря и погрешность расчета по (7.18) возрастает. , В общем случае энергия магнитного поля системы зависит не только от взаимного расположения ее частей, поэтому при определении сил, возникающих в магнитном поле, следует пользоваться понятием частной производной от энергии магнитного поля по координате перемещения подвижной части.

Назначение измерительного механизма - преобразование подводимой к нему электрической энергии в механическую энергию перемещения подвижной части и связанного с ней указателя. Измерительная цепь преобразует измеряемую электрическую величину (напряжение, мощность, ток и т. д.) в пропорциональную ей величину, непосредственно воздействующую на измерительный механизм. Например, в вольтметре измерительная цепь состоит из катушки измерительного механизма и добавочного резистора. При постоянстве сопротивления измерительной цепи ток в измерительном механизме вольтметра пропорционален измеряемому напряжению.

По способу преобразования электромагнитной энергии, подводимой к прибору, в механическую энергию перемещения подвижной части и по конструктивным особенностям измерительного механизма приборы разделяют на магнитоэлектрические (с под-

Аналоговые электроизмерительные приборы преобразуют электрическую входную величину в выходную — угловое или линейное перемещение указателя отсчетного устройства. Часть конструкции средства измерений, состоящая из элементов, взаимодействие которых вызывает их взаимное перемещение, называют измерительными механизмами (ИМ). Для осуществления преобразования измерительные механизмы имеют неподвижную и подвижную части. Измерительный механизм однозначно преобразует подводимую к прибору электромагнитную энергию в механическую энергию перемещения подвижной части измерительного механизма, т. е. потребляет энергию из измеряемой цепи.

Угол перемещения подвижной части механизма равен

Из уравнения (15.10) следует, что угол перемещения подвижной части прямо пропорционален величине тока /.

Чем больше чувствительность S/ , тем меньший ток нужен для равного перемещения подвижной части.

Угол перемещения подвижной части магнитоэлектрического лого-метра (15.12) пропорционален отношению величин токов в катушках.

При изменении направления тока в катушке меняются и магнитные полюсы ферромагнитных пластин, следовательно, направление перемещения подвижной части остается неизменным и механизм оказывается пригодным для измерения в цепях постоянного и переменного токов.

Мвр = Мпр или — /2 — = /Са. Угол перемещения подвижной части электромагнитного механизма

Угол перемещения подвижной части электродинамического механизма

В зависимости от требуемого пути перемещения подвижного ротора статор линейного двигателя ( 10.53, в) составляется из пристыкованных один к другому нескольких элементарных двигателей, изображенных на 10.53,6, ротор же имеет длину одного элементарного двигателя. Ротор двигателя перемещается по направляющим так, что воздушный зазор между статором и ротором сохраняется неизменным.

По мере перемещения подвижного контакта вниз поперечные каналы поочередно открываются и в них устремляются газы и масло из верхней части камеры, направляясь перпендикулярно к стволу дуги. Дуга растягивается в этих каналах, принимая зигзагообразную форму: происходит интенсивная де-ионизация ее и гашение. В баковых выключателях МК.П на 110 кВ и выше устанавливают более сложные дугогасительные камеры поперечного масляного дутья с несколькими последовательно включенными разрывами дуги.

Выключатель ВМПП-10 и привод к нему совмещены и встроены в общую раму. Полюс ( 93) очень схож с полюсом ВМП-10. Он состоит из изоляционного цилиндра 3, на концах которого заармированы металлические фланцы 2 и 4. На верхнем фланце укреплен корпус 5, к которому крепится головка полюса 6. Механизм перемещения подвижного контакта расположен внутри корпуса и состоит из внутреннего 12 и наружных /5 и 16 рычагов, жестко закрепленных на общем валу 14. Наружный рычаг посредством изоляционной тяги связан с валом привода, а внутренний двумя серьгами 25 шарнирно связан с подвижным контактом, на верхнем конце которого закреплены направляющая колодка 8 и головка 7 (см. 89) для присоединения контакта к серьгам механизма.

уравнения перемещения подвижного контакта при его вибрациях

соответственно от перемещения и скорости движения подвижно системы; vy — скорость подвижного контакта аппарата непосредственно перед ударом; е — коэффициент восстановления скорости подвижного контакта; ск — жесткость контактной пружины; хпр.к — предварительное сжатие ее; Мк — масса подвижного контакта.

Ниже рассматривается поверочный расчет динамических характеристик электромагнитных механизмов. Задачей расчета является определение тока I, потокосцепления 4я , тягового усилия F9!i или момента Мэл, пути подвижной системы х или ее углового перемещения ф, линейной dx/dt или угловой dq>/dt скоростей подвижной системы и ее ускорения d2x/dt2 или d2q>/dt2, а также зависимостей от времени величин, определяющих поведение подвижного контакта при его вибрации (зазора между контактами, скорости и ускорения контакта).

1) от момента возникновения к.з. (^ = 0) до начала перемещения подвижного контакта t = t\. Так как при t<.t\ контакты замкнуты, то на этом этапе дуга не возникает и un(t)= 0;

измерения параметров вибраций, в этом случае выходное напряжение при прочих постоянных параметрах (а,е) будет пропорционально скорости перемещения подвижного электрода относительно электрета. Во-вторых, для измерения различных величин, влияющих на па-

перемещения подвижного электрода, и чувствительностью по току, достигающей 30 мка/мкм.

Принцип действия индуктивных преобразователей перемещения основан на изменении индуктивности катушки с сердечником, имеющим воздушный зазор, величина которого зависит от линейного или углового перемещения подвижного органа. Принципиальная схема

Требуется: а) рассчитать зависимость напряжения на выходе преобразователя и его чувствительности от перемещения подвижного контакта, если /?н = 5 кОм; б) выбрать такое сопротивление резистора нагрузки, чтобы максимальная погрешность от нелинейности статической характеристики не превышала 0,25 %.



Похожие определения:
Переходной характеристике
Переходное напряжение
Переходом электронов
Переключательные маломощные
Переключающих устройств
Параллельного соединений
Переключением ответвлений

Яндекс.Метрика