Переключения составляет

Регулирование напряжения трансформаторов электролизных установок осуществляется в основном двумя способами: с помощью автотрансформатора, включенного перед преобразовательным трансформатором, или непосредственно на стороне ВН преобразовательного трансформатора встроенным РПН. Обеспечение заданной глубины регулирования достигается дополнением переключения регулировочных ответвлений переключением сетевой обмотки со звезды на треугольник, поскольку наиболее глубокое регулирование требуется в технологических процессах, допускающих кратковременное отключение питающего напряжения.

Наибольшее реальное значение на сегодняшний день имеет регулирование напряжения путем переключения регулировочных ответвлений трансформаторов под нагрузкой (РПН), применяемое в основном в трансформаторах свыше 1000 кВ-А. Трансформаторы, оснащаемые РПН, имеют в обмотке ВН большое число регулировочных ответвлений, выполняемых с небольшим шагом — до 1,5— 1%, при общей зоне регулирования 10—20%.

Данная система регулирования отражает характерные тенденции развития тиристорных схем коммутации, приходящих на смену контактно-механическим системам переключения регулировочных обмоток трансформаторов.

2) трансформаторы с плавным фазовым регулированием коэффициента трансформации за счет смещения в пределах полупериода исходного переменного напряжения момента переключения регулировочных ответвлений, осуществляемого один раз за полупериод;

Н — трансформатор с устройством переключений регулировочных отводов под нагрузкой РПН (устройство для переключения регулировочных отводов без возбуждения ПБВ не обозначается);

Кремниевые выпрямительные агрегаты электролизных установок допускают 60 %-ную перегрузку в течение 20 с и 100 %-ную перегрузку в течение 10 с. При работе в режиме автоматической стабилизации тока агрегаты допускают без отключения 85 %-ную перегрузку, которая должна снижаться до тока уставки с помощью переключения регулировочных ступеней трансформатора.

Изменение величины тока управления дросселей производится вручную со щита управления. Кремниевые выпрямительные агрегаты электролизных установок допускают 30%-ную перегрузку в течение 20 с и 60%-ную перегрузку;» течение 4 с. При работе в режиме автоматической стабилизации тока агрегаты Допускают без отключения 85%-ную перегрузку, которая должна снижаться до тока уставки с помощью переключения регулировочных ступеней трансформатора.

на входе, так и на выходе трансформатора. Схема силовой части стабилизаторов напряжения серии СТНП представлена на 24.17. Работа схемы стабилизации основана на однократном в пределах полупериода питающего напряжения изменении момента переключения регулировочных ответвлений обмоток. При мощности нагрузки до 25 кВ-А стабилизаторы реализованы по схеме 24.17, при нагрузках 40+100 кВ-А — по схеме 24.18.

Н — трансформатор с устройством переключения регулировочных ответвлений под нагрузкой РПН (устройство ПБВ не обозначается).

Регулирование напряжения под нагрузкой происходит без разрыва цепи тока в процессе переключения регулировочных ответвлений. В промежуточном положении происходит замыкание одной секции через токоограничивающии элемент (реактор или активный резистор). Активные токоограничивающие резисторы рассчитаны только на кратковременное протекание тока, определяемое временем работы контактора. При понижении температуры масла ниже минус 20 °С вязкость последнего во много раз возрастает, что затрудняет процесс переключения контактора. При большой вязкости масла может произойти повреждение токоограничи-вающих элементов в связи с увеличением времени переключения или поломка контактора в связи с увеличением механической нагрузки.

Работа переключения составляет 5—20 пДж. Данная модификация базового элемента ТТЛ с простым инвертором может быть использована в условиях малых значений помех (~0,1 В) и малой емкостной нагрузки, т.е. в качестве внутреннего элемента БИС.

Импульсные диоды предназначены для работы в режиме переключения и находят широкое применение для целей преобразования сигналов (в ключевых логических устройствах, в детекторах-видеосигналов и т. д.). Диоды, работающие в импульсных схемах, должны обладать хорошими высокочастотными свойствами и минимальной импульсной длительностью переходных процессов. В быстродействующих импульсных схемах время переключения составляет 1 икс и менее.

материалы с двумя управляемыми состояниями электропроводности ( 9.2, в); сопротивления этих материалов могут различаться на семь порядков, а время переключения составляет Ю-9 с;

Туннельные диоды обладают усилительными свойствами и могут работать в схемах (на участке аба) как активные элементы. Они находят широкое применение в сверхбыстродействующих ЭВМ в качестве быстродействующих импульсных переключающих устройств (скорость переключения составляет доли наносекунды) и в генераторах высокочастотных колебаний. На туннельных диодах создают схемы мультивибраторов, триггеров, которые служат основой для построения логических схем, запоминающих устройств, регистров и т. д. Высокая скорость переключения объясняется тем, что туннельные диоды обычно работают на участке вольт-амперной характеристики с отрицательным дифференциальным сопротивлением, где механизм переноса зарядов связан с их туннельным смещением (через р-и-переход), скорость которого огромна. Туннельные диоды могут работать в широком диапазоне температур от 4 до 640 К, они просты по конструкции, малогабаритны. Туннельные диоды изготовляют на основе сильнолегированного германия или арсенида галлия, p-n-переход получают методом вплавления примесей.

Напряжение переключения — это минимальное напряжение, при котором происходит переключение переключателя из закрытого в открытое состояние. Для различных переключателей на аморфных полупроводниках напряжение переключения составляет от единиц до десятков вольт.

материалы с двумя управляемыми состояниями электропроводности ( 8.2, в); сопротивление этих материалов может различаться на 7 порядков, а время переключения составляет К)-9 с;

Туннельные диоды обладают усилительными свойствами и могут работать в схемах (на участке абв) как активные элементы. Они находят широкое применение в сверхбыстродействующих ЭВМ в качестве быстродействующих импульсных переключающих устройств (скорость переключения составляет доли наносекунды) и в генераторах высокочастотных колебаний. На туннельных диодах создают схемы мультивибраторов, триггеров, которые служат основой для построения логических схем, запоминающих устройств, регистров и т. д. Высокая скорость переключения объясняется тем, что туннельные диоды обычно работают на участке вольт-амперной характеристики с отрицательным дифференциальным сопротивлением, где механизм переноса зарядов связан с их туннельным смещением (через p-n-переход), скорость которого огромна. Туннельные диоды могут работать в широком диапазоне температур от 4 до 640 К, они просты по конструкции, малогабаритны. Туннельные диоды изготовляют на основе сильнолегированного германия или арсенида галлия, p-n-переход получают методом вплавления примесей.

Давайте рассмотрим случай, когда время переключения составляет 3 не, а перепад в 5 В прикладывается к емкости 50 пФ. В результате получаем мгновенное значение тока / = CdU/dt — 83 мА, а так как 8-разрядный буфер может нагружаться непосредственно на такие же восемь нагрузок (при общем токе 2/3 А!), такое поведение схемы не является неожиданным. Эта задача оказывается тяжелее, чем кому-либо представляется, и приводит к спорному новому набору АС/АСТ-схем с «центральным» расположением выводов питания и земли (для снижения индуктивности). На момент написания книги разработчики логики встали по разные стороны: по одну фирма TI, борющаяся за новую разводку выводов, а по другую-фирмы RCA и Fairchild, защищающие традиционную разводку по углам. Мы-предостаточно поспорили с обеими сто-

чения <3д <300 не. Энергия (работа) переключения составляет 56 нДж для состояния логического 0 и 206 нДж для логической 1.

В широкополосных скоростных осциллографах нашли применение управляющие устройства на туннельных диодах. На туннельном диоде удается построить управляющее устройство, у которого время переключения составляет 0,1 не.



Похожие определения:
Параллельное включение
Переходами электронов
Переходных отверстий
Переходным процессам
Переходной характеристике
Переходное напряжение
Переходом электронов

Яндекс.Метрика