Переходным реактивным

Переходным процессом называется процесс перехода электропривода от одного установившегося состояния к другому, когда одновременно изменяются скорость, момент и ток двигателя, а также скорость и моменты всех звеньев кинематической цепи, соединяющей двигатель с рабочим органом механизма.

Нестационарный процесс, возникающий в линейной цепи под действием такого ступенчатого сигнала, поданного на вход, принято называть переходным процессом. Этот термин подчеркивает, что в системе наблюдается переход из одного стационарного состояния в другое.

Она показывает, что в течение почти всего времени разряда крутизна dujdt зависимости u = u(t) остается практически постоянной. Это объясняется малым значением падения напряжения на внутреннем сопротивлении: у АБ, предназначенной для кратковременных разрядов, пластины электродов выполняют тонкими, а расстояние между ними делают относительно небольшим. Это обусловливает пониженное внутреннее сопротивление. Начальный участок кривой ir--n(t) является неустойчивым, что связано с переходным процессом нарастания тока после подключения нагрузки, а также с изменением концентрации электролига в порах электродов.

Переход от одного стационарного состояния к другому называется переходным процессом и сопровождается изменением запаса энергии в реактивных элементах схемы.

~~ В переходном режиме электропривода одновременно и взаимосвязанно между собой действуют переходные механические, электромагнитные и тепловые процессы. При быстро протекающих процессах изменение теплового состояния электропривода в большинстве случаев не оказывает существенного влияния на другие процессы, поэтому в дальнейшем при изучении переходных режимов в электроприводах изменение теплового состояния двигателя не учитывается. В этом случае имеют в виду протекание только механических и электромагнитных переходных процессов, в совокупности называемых электромеханическим переходным процессом.

Настройку контура (расчет и выбор элементов последовательных корректирующих цепей, т. е. выбор типа регулятора и расчет его параметров) обычно производят так, чтобы получить технически оптимальный переходный процесс (настройка на технический оптимум). Технически оптимальным переходным процессом считается такой процесс, при котором время ^ изменения регулируемой величины от 0 до установившегося значения было бы минимально возможным при перерегулировании Д*„ы,, не превышающем допустимого значения, примерно 4—10% ( 12.3). Такой переходный процесс при скачке задания является компромиссным между процессом более

Электрическая цепь, находящаяся в некотором состоянии, может перейти в другое состояние, например из выключенного состояния во включенное. Процесс перехода электрической цепи из одного режима в другой называется переходным процессом. Переходные процессы имеют место во всех случаях перехода материальных систем из одного состояния в другое. Например: процесс перехода материального тела из состояния покоя в состояние движения; пуск электродвигателя, заключающийся в переводе двигателя из состояния покоя в состояние равномерного вращения.

По аналогии с переходным процессом в цепи г, L при ее коротком замыкании и включении на постоянное напряжение (см. § 15.2) относительное нарастание магнитного потока в пластине при скачкообразном изменении напряженности внешнего поля от нуля до Не определится выражением

В предыдущих параграфах были рассмотрены статические характеристики устройств и цепей, т. е. их характеристики при установившихся режимах работы. Переход от одного установившегося режима к другому называется переходным процессом. Характер протекания

На 6-23 построен график изменения тока в зависи' мости от времени. Процесс изменения тока в цепи после ее включения (или отключения) называют переходным процессом.

Как уже отмечалось, частоты ом и «а могут иметь различные значения, в том числе и одинаковые. Примем, что (ui=w2=u)o, т. е. в подсистемах 1 и 2 синхронная частота. Перепишем уравнения переходного процесса (9.2) — (9.4) для рассматриваемой системы, пренебрегая активным сопротивлением (Т—оо) я переходным процессом в цепи статора АС ЭМПЧ (р=0):

С этой целью для генератора с переходным реактивным сопротивлением xd =0,2 и постоянной времени обмотки возбуждения при разомкнутой обмотке статора T'do =1; 2 и 4 с было

Составим схему замещения для нормального режима и определим ЭДС генератора за переходным реактивным сопротивлением.

Составим схему замещения для нормального режима и определим ЭДС генератора за переходным реактивным сопротивлением ( 7.6). Суммарное сопротивление между шинами генератора и шинами бесконечной мощности

Электродвижущая сила за переходным реактивным сопротивлением генератора по (7.1)

4. Для удобства узлами /, 2 и 3 обозначены точки приложения ЭДС, а не шины генераторов. Соответственно реактивные сопротивления x'd добавлены к реактивным сопротивлениям трансформаторов. Например, для генератора Г2 узел 2 будет являться точкой приложения ЭДС за переходным реактивным сопротивлением, реактивное сопротивление между узлами 2 и 7 является суммой сопротивлений генератора и трансформатора (0,1198 + 0,0625). Проводимости сети в исходном режиме, включая эквивалентные нагрузки, приведены в табл. 7.6, а соответствующая матрица Y дана в табл. 7.7. Матрицы для аварийного и после-аварийного режимов получены аналогично и приведены в табл. 7.8 и 7.9 соответственно.

Таким образом, получают значения э.д.с. за переходным реактивным сопротивлением Eqf и угла д в начале следующего интервала. По этим значениям можно вновь найти величину э.д.с. Eq (см. выше) и повторить расчет для нового интервала. Все формулы, за исключением формулы для изменения угла, остаются неизменными — меняется лишь индекс интервала. Уравнения для изменения угла в последующих интервалах (за исключением первого) несколько отличны от указанных. Вид остальных уравнений при отключении аварии остается неизменным, меняются лишь собственные и взаимные сопротивления.

На рис, 8.25 показана схема замещения для нормального режима. Определим э. д. с. генератора за переходным реактивным сопротивлением. Суммарное сопротивление между шинами генератора и шинами бесконечной мощности

S0 =SH + S0 + /AQ0 = 0,196 + jO, 122 + 0,882 + /0,427 -f- /0,469 = 1,078 + Д ,018. Э. д. с. за переходным реактивным сопротивлением генератора

Ь1 = 1/jtj, = 1,14. Э. д. с. за переходным реактивным сопротивлением генератора

Решение. Составим схему замещения для нормального режима и определим ЭДС генератора за переходным реактивным сопротивлением.

Таким образом, получают значения э. д. с. за переходным реактивным сопротивлением EQ и угла ё в начале следующего интервала. По этим значениям можно вновь найти э. д. с. Eq (см. выше) и повторить расчет для нового интервала. Все формулы, за исключением формулы изменения угла, остаются неизменными, меняется лишь индекс интервала. Уравнения изменения угла в последующих интервалах (за исключением первого) несколько отличны от указанных. Вид остальных уравнений при отключении аварии остается неизменным, меняются лишь собственные и взаимные сопротивления.



Похожие определения:
Передающем устройстве
Параллельное последовательное
Передавать электроэнергию
Перегорание предохранителя
Перегрузка трансформаторов
Перегрузки выполняется
Перегрузочную способность

Яндекс.Метрика