Перечисленных параметров

От перечисленных недостатков свободна схема ЦАП, показанная на 8.65. В ней используют трехпозиционные ключи, которые подсоединяют резисторы 2R либо ко входу суммирования операционного усилителя, либо к нулевой точке. При этом токи через резисторы 2R не изменяются. Резисторы соединены в матрицу типа R—2.R, имеющую постоянное входное сопротивление со стороны источника ?/оп> равное R независимо от положения ключей. Коэффициент передачи напряжения между соседними узловыми точками матрицы равен 0,5. Для схемы 8.65 выходное напряжение ЦАП определяется выражением

отсутствует металлизация, объединяющая нагрузочный и переключательный транзисторы в схему инвертора. Но для объединения отдельных инверторов в простейший логический элемент ИЛИ — НЕ металлизация необходима. Характерной особенностью структуры типа СВВТ — ТЦП является отсутствие металлических шин питания, их заменяют соответственно подложка и общая эмиттерная область переключательных транзисторов. В настоящее время существует большое число различных модификаций структур элементов И2Л (3.27, а—г). Разработка новых структур обусловлена стремлением устранить недостатки, присущие классической инжекционной логике: низкое быстродействие, малый коэффициент передачи нагрузочного транзистора, невысокая нагрузочная способность. Из перечисленных недостатков наиболее существенным является низкое быстродействие. В инжекционных структурах время задержки переключения определяется в основном накоплением неосновных носителей заряда в эмит-терной и базовой областях переключательного транзистора и сравнительно высокими значениями барьерных емкостей эмиттерного р-л-перехода. В большинстве модифицированных структур делаются попытки частично или полностью устранить этот недостаток. В структуре, приведенной на 3.27,0, это достигается использованием боковой диэлектрической изоляции.

^35 кВ, а также на подстанциях с ?/Ном=110-=-220 кВ с упрощенными схемами электрических соединений со стороны высшего напряжения (не имеющих выключателей на этом напряжении). Некоторые из перечисленных недостатков могут быть устранены при одновременном использовании энергии предварительно заряжаемых конденсаторов.

Общая оценка защиты. С учетом перечисленных недостатков защиты и появления поперечных направленных защит с косвенным сравнением величин (см. гл. 7), включаемых на составляющие U0 и /о и практически не имеющих неправильных срабатываний при обрывах с односторонним КЗ на землю, рассматриваемая защита с годами имеет все меньшее применение и используется в основном только в менее ответственных сетях с f/HOM^35 кВ.

Некоторых из перечисленных недостатков не имеют активные электронные фильтры — ламповые и транзисторные. Ламповые фильтры применяют при напряжениях нескольких сотен—тысяч вольт и токах порядка нескольких десятков—сотен миллиампер. Большее распространение получили транзисторные фильтры в ИВЭП, питающих транзисторную аппаратуру.

Для устранения перечисленных недостатков разработан вариант схемы ДТЛ со сложным инвертором ( 4.5).

Перечисленных недостатков лишены более мощные двухполу-периодные выпрямители, в которых используются оба полупериода напряже-шя сети. Различают два типа двухполупериодных выпрямителей: мостовой и с выводом средней точки вторичной обмотки трансформатора. Наиболее распространен мостовой выпрямитель ( 14.4, а), в котором выпрямительные диоды VDI — VD4 включены по мостовой схеме. К одной из диагоналей моста подведено переменное напряжение, а к другой — сопротивление нагрузки У?н-В течение первого полупериода напряжения Uz, когда точка а вторичной обмотки трансформатора имеет положительный потенциал

Вследствие перечисленных недостатков Однополупериодная схема при работе на активную нагрузку практического применения не имеет.

В разделе «Цель изобретения» впервые упоминаются отличительные признаки изобретения. Раздел служит логическим звеном, соединяющим вводную часть со следующим разделом, где излагается сущность изобретения. Нельзя применять общую фразу «целью изобретения является устранение перечисленных недостатков», необходимо использовать формулировку цели из формулы изобретения.

Кроме перечисленных недостатков диффузионных резисторов и трудностей проектирования и создания интегральных микросхем с диффузионными резисторами необходимо отметить, что при формировании интегральных микросхем вообще и микросхем с диффузионными резисторами в частности в структуре интегральной микросхемы образуются паразитные элементы, которые могут нарушить нормальную работу интегральной микросхемы.

С целью устранения перечисленных недостатков разработан ряд модификаций оксидного катода. Например, в оксидно-сетчатом катоде на поверхности керна укрепляется металлическая сетка, ячейки которой заполняются оксидом. Это позволяет несколько улучшить проводимость катода и, следовательно, уменьшить его искрение. -

Задача автоматического управления замедлением и точной остановкой для буровой лебедки значительно сложнее, чем для многих других объектов, как, например, для лифтов, шахтных подъемных машин, прокатных станов и др., поскольку здесь переменными величинами являются статический момент, заданное положение и скорость, тогда как в большинстве других случаев один или несколько из перечисленных параметров постоянны. Проведенный предварительный анализ [84] показал, что для управления электроприводом лебедки установок сверхглубокого бурения необходимо использовать цифровые датчики положения и цифровое вычислительное управляющее устройство.

на одном исполнении асинхронных двигателей (пазы статора трапецеидальные, обмотка однослойная, ротор короткозамкну-тый). Алгоритм программы базируется на расчетных формулах настоящей главы. Программа предусматривает возможность варьирования предварительно выбираемых параметров: линейной нагрузки статора Л'ь индукции в воздушном зазоре В'в, воздушного зазора б, индукции в зубцах ротора В'32, индукции в зубцах статора В'31 и количества пазов на полюс и фазу q\. Для варьирования перечисленных параметров предусмотрен ручной ввод.

Методы измерения перечисленных параметров являются основными методами контроля качества полупроводниковых материалов и структур, на основе которых изготавливают различные виды полупроводниковых приборов и микросхем, а также составляют основу многих экспериментальных методов исследования в области физики полупроводников.

3. На основании принятого направления конструирования катушки отвечают на следующие запросы машины: нужно ли экранировать катушку? Катушка с сердечником или без него? Если да, то с каким сердечником — магнитным или немагнитным, цилиндрическим или броневым? При ответах необходимо учитывать следующее. Экранирование обеспечивает электромагнитную совместимость катушки с окружающими ее элементами. Однако при использовании любых экранов (немагнитных и магнитных) снижается температурная стабильность индуктивности. Кроме того, немагнитные экраны увеличивают габаритные размеры, сопротивление и собственную емкость катушки. Изменение перечисленных параметров зависит от соотношения между размерами катушки и экрана.

Следует подчеркнуть, что каждый из перечисленных параметров в действительности так или иначе характеризует эффективность системы и должен рассматриваться при конкретном исследовании. Однако в практике необходим более общий критерий, который позволил бы группировать все системы охлаждения электрических машин по определенным уровням эффективности.

По закону передаваемого сигнала мс (?) можно изменять (модулировать) любой из перечисленных параметров импупьсной последовательности. При этом модуляция называется импульсной.

Кроме перечисленных параметров для оценки свойств усилителей часто используются следующие характеристики.

Статические параметры модели — тепловые обратные токи переходов и коэффициенты передачи тока связаны между собой двумя соотношениями: a.v/эо а//Ко и ап/Ко = ап//ц0. Таким образом, из семи перечисленных параметров независимыми являются пять.

Преобразователи ПАВ обладают частотной избирательностью, а частотная характеристика ЛЗ имеет максимум на некоторой частоте /о, типичные значения которой составляют десятки и сотни мегагерц. При этом полоса пропускания Л/ может быть достаточно широкой, вплоть до А/ — /0. Помимо перечисленных параметров ЛЗ характеризуются потерями. Из-за неполного согласования входного преобразователя ПАВ с источником электрического сигнала не вся его энергия преобразуется в энергию ПАВ. Точно так же на выходе не вся энергия ПАВ преобразуется в электрический сигнал. Согласование в широкой полосе частот представляет серьезную проблему. Кроме того, излучатель ПАВ не обладает идеальной направленностью и часть энергии ПАВ теряется в звукопроводе. Возникают также потери из-за отражения ПАВ и др. Потери имеют размерность дБ. Они увеличиваются с ростом задержки. Например, при /зд = 1 икс потери составляют около 2 дБ, а при /Зд — 1 мс — 40...50 дБ.

Для измерения перечисленных параметров ударного» импульса используется специальная аппаратура, блок-схема которой представлена на 5.27. В качестве-измерительного преобразователя используется пьезоэлектрический сигнал. Согласующий усилитель служит для согласования большого выходного сопротивления пьезопреббразователя с малым входным сопротивлени-

на одном исполнении асинхронных двигателей (пазы статора трапецеидальные, обмотка однослойная, ротор короткозамкну-тый). Алгоритм программы базируется на расчетных формулах настоящей главы. -Программа предусматривает возможность варьирования предварительно выбираемых параметров: линейной нагрузки статора А'\, индукции в воздушном зазоре В'в, воздушного зазора 6, индукции в зубцах ротора В'32, индукции в зубцах статора В'з1 и количества пазов на полюс и фазу q\. Для варьирования перечисленных параметров предусмотрен ручной ввод.



Похожие определения:
Паразитный транзистор
Паразитной амплитудной
Парогазовая установка
Паротурбинными установками
Пассивные двухполюсники
Пассивным элементам
Печатающего устройства

Яндекс.Метрика