Параметров выключателей

метра лежит в поле допуска, оговоренном ТУ. Если плотность распределения погрешностей контроля имеет закон f(y), то плотность распределения параметров выходного потока изделий может быть записана следующим образом:

Линейный у с и л и т е л ь. Линейный усилитель ( 5.13) — четырехкаскадный с трансформаторными входом и выходом и непосредственной связью между каскадами. Два первых каскада и четвертый (выходной) каскад, выполненный на мощном транзисторе, собраны по схеме с общим эмиттером, третий каскад — по схеме с общим коллектором. Это обеспечивает хорошее согласование параметров выходного и входного каскадов, снижает сопротивления в цепи базы транзистора Т4 и уменьшает нелинейные искажения усилителя. Усилитель охвачен общей отрицательной обратной связью по постоянному и переменному токам (R13, RIO, R5, R2, СЗ).

Одним из основных параметров выходного каскада усилителя является коэффициент полезного действия:

Наконец, шестая группа метрологических характеристик определяет допустимые диапазоны значений таких параметров выходного сигнала, которые, не будучи непосредственко связаны G измеряемой величиной, могут нлиять на точность измерений.

Блокинг-генератором называют регенеративное устройство на одном усилительном каскаде, в котором обратная связь осуществляется с помощью трансформатора ( 7.1). Благодаря регенерации возрастает крутизна нарастания и спада выходного импульса (поэтому сокращается время, в течение которого формируются фронт и срез); повышается нагрузочная способность схемы и уменьшается нестабильность параметров выходного импульса.

динатами U'v, /{/. При определении характера процессов в релаксаторе и вычислении параметров выходного сигнала в схеме 7.28 следует пользоваться результирующей характеристикой i (и), показанной на 7.29,е.

Преобразователь частоты 49-3 предназначен для получения программных сигналов, обеспечивающих свипирование частоты или дискретное изменение других параметров выходного сигнала синтезаторов частот с дистанционным управлением ( 7. 4).

Для выяснения влияния параметров выходного фильтра на качество выходного напряжения во всем диапазоне его регулирования по аналогии с (2.39) введены р2*, Я2* и <ор2*. На 2.10 приведены зависимости кги от угла регулиро-64

вания при варьировании параметров (ор2, и т. Влияние параметров выходного фильтра на качество выходного напряжения аналогично влиянию параметров входного фильтра на искажение потребляемого из сети тока Важно здесь отметить, что при увеличении о)р2* наблюдаются резонансные явления, приводящие к тому, что коэффициент гармоник на выходе фильтра становится больше, чем на входе. При увеличении т искажения возрастают, и если при заданном т их не удается уменьшить фильтрами приемлемых пафаметров, то в этом случае также надо переходить к многозонным структурам РО. Сравнивая 2.8—2.10, можно отметить, что при изменении режима работы РО переменная составляющая ?/ci„ максимальна в режиме добавки напряжения, искажения входного тока примерно одинаковы в обоих режимах, а искажения выходного напряжения максимальны в режиме отбавки. Мощность в РО с регулировочными трансформаторами поступает в нагрузку непосредственно от сети и от регулируемого канала. Если выходная мощность регулируемого канала Рдоб, а мощность, непосредственно поступающая от сети в нагрузку, Рн, то можно записать:

тогда корни характеристического полинома, стоящего в знаменателе (3.36), при условии колебательного процесса, которое выполняется в интересующем нас диапазоне изменения параметров выходного фильтра, запишутся в виде

Примечание. 1. Величины, отмеченные злаком (+), с учетом координации параметров выключателей (согласно ГОСТ 687—78 Е) и разъединителей, а также условий работы выключателей в электроустановках в ряде случаев могут не сопоставляться.

Примечание. Величины, отмеченные знаком ( + ), с учетом координации параметров выключателей (согласно ГОСТ 687-70) и разъединителей, а также условий работы выключателей в электроустановках в ряде случаев могут не сопоставляться.

Изучение вопроса позволяет рекомендовать варианты лимитирования максимальных уровней токов КЗ в сетях различного напряжения, указанные в табл. 13.5. При этом для варианта 2 может быть рекомендована координационная таблица параметров выключателей, приведенная в табл. 13.6. !

Изучение вопроса позволяет рекомендовать варианты лимитирования максимальных уровней токов КЗ в сетях различного напряжения, указанные в табл. 13.5. При этом для варианта 2 может быть рекомендована координационная таблица параметров выключателей, приведенная в табл. 13.6.

При определении токов КЗ в сетях напряжением выше 1000 В активные сопротивления обычно не учитываются. Однако расчеты показали, что ими не всегда можно пренебрегать. Активное сопротивление воздушных линий я кабелей напряжением выше 1000 В небольших и средних сечений оказывает значительное влияние на ток КЗ. Например, уже при длине 0,5 км активное сопротивление кабеля сечением 95 мм2 снижает ток КЗ на ,30—70 %. Значение этого снижения зависит от мощности КЗ на питающем пункте: чем выше мощность, тем больше снижение. Согласно ПУЭ реактивность реакторов выбирается только исходя из необходимости ограничения токов КЗ до значений, соответствующих номинальной мощности отключающих выключателей в сетях, присоединяемых к ним. Они не должны рассчитываться на поддержание напряжения на сборных шинах во время короткого замыкания на одной из отходящих линий, так как последняя отключается быстродействующей защитой. Применение индивидуальных реакторов на отходящих линиях РУ вторичного напряжения (6—10 кВ) ГПП и ПГВ ( 6.17, а) вызывает значительное конструктивное усложнение и удорожание электрической и строительной части главной подстанции. Поэтому широко применяются схемы с групповыми реакторами ( 6.17, б) в цепях вторичного напряжения трансформаторов, на вводах питающих линий, на отходящих линиях или на ответвлениях от шинных магистралей или же трансформаторы с расщепленными обмотками. Схемы с групповыми реакторами на большие токи обычной конструкции не нашли значительного применения. Это объясняется тем, что для ограничения тока КЗ до параметров выключателей,

Достигнутый уровень номинальных токов отключения выключателей высокого напряжения указан в табл. 40.5. Динамика изменения токов отключения выключателей, охватывающая статистические данные прошлых лет (1), настоящего времени (2) и прогнозируемые (3) с учетом достигнутого мирового уровня параметров выключателей, представлена в табл. 40.6.

При недостаточной отключающей способности сетевых выключателей применяется каскадное отключение КЗ с автоматическим, без выдержки времени, делением сети секционным, шиносоедини-тельным выключателем или выключателем, установленным в цепи автотрансформаторов связи рас-предустройств различного напряжения электроустановки. Подобные устройства автоматического деления сети (АДС) могут эффективно применяться только в том случае, если сетевые выключатели способны выдержать во включенном положении полный сквозной ток КЗ, а также включаться без повреждения на КЗ в своей цепи. Для выполнения этих требований необходимо, чтобы для параметров выключателей соблюдались условия

Наиболее удаленную от расчетной точки КЗ часть ЭЭС обычно представляют в виде одного источника энергии с неизменной по амплитуде ЭДС и результирующим эквивалентным сопротивлением. ЭДС этого источника принимают равной среднему номинальному напряжению сети, связывающей удаленную и остальную части ЭЭС, а его результирующее эквивалентное сопротивление определяют, исходя из известного тока от эквиваленти-руемой части системы при КЗ в какой-нибудь узловой точке указанной сети; при отсутствии данных о таком токе результирующее эквивалентное сопротивление оценивают, исходя из параметров выключателей, установленных на какой-нибудь узловой подстанции упомянутой сети.

Прибор может работать в режимах статических и динамических измерений. Режим статических измерений может использоваться для проверки правильности подключения прибора к выключателю или контроля параметров, требующих контроля в статике. Кроме того, благодаря наличию аналоговых каналов, в этом режиме прибор может использоваться как мультиметр. Режим динамических измерений используется для контроля параметров выключателей в операциях включения, отключения и сложных циклах. Для определения всех контролируемых параметров, характеризующих операцию или цикл, достаточно проведения в данной операции или цикле одного измерения.

достигнутого мирового уровня параметров выключателей, представлена в табл. 36.6.

При недостаточной отключающей способности сетевых выключателей применяется каскадное отключение КЗ с автоматическим, без выдержки времени, делением сети секционным, шиносоединительным выключателем или выключателем, установленным в цепи автотрансформаторов связи распредустройств различного напряжения электроустановки. Подобные устройства автоматического деления сети (АДС) могут эффективно применяться только в том случае, если сетевые выключатели способны выдержать во включенном положении полный сквозной ток КЗ, а также включаться без повреждения на КЗ в своей цепи. Для выполнения этих требований необходимо, чтобы для параметров выключателей соблюдались условия



Похожие определения:
Параметров материалов
Параметров необходимо
Параметров отдельных
Параметров поскольку
Параметров различных
Параметров сопротивлений
Параметров трансформаторов

Яндекс.Метрика