Параметров теплоносителя

Математическая модель типа абсолютно случайных функций. При строгом рассмотрении из-за неизбежных естественных флуктуации свойств материалов и окружающей среды, из-за технических флуктуации параметров технологического оборудования и режимов его работы переменные состояния всех ТП являются случайными функциями пространственно-временных координат. Во многих случаях этими случайностями пренебречь не удается, так как все они влияют на выходные параметры изделий.

Автоматические линии пайки печатных плат оснащаются сложной контрольно-измерительной аппаратурой для автоматического управления, регулирования и контроля отдельных параметров технологического процесса. Первоначальная наладка линии может быть выполнена эмпирически, на основании большого числа экспериментов. После обнаружения дефекта пайки и изделиях на выходе линии необходимо произвести подналадку отдельных ее узлов и агрегатов. Эта работа должна быть выполнена в минимально короткий срок и, как правило, без остановки лияии. В большинстве случаев такая подналадка выполняется оператором. Выбор оптимальных режимов процесса пайки может осуществляться по ряду объективных показателей.

Воспроизводимость свойств тонкопленочных элементов зависит от многих технологических параметров процесса напыления: давления, состава остаточных газов в рабочей камере, температуры подложки, скорости нанесения пленки и т. п. Кроме того, электрические параметры тонкопленочных элементов, при прочих равных условиях, зависят от толщины пленочных слоев. Поэтому-для получения лучшей воспроизводимости свойств микросхем при нанесении тонкопленочных слоев обычно контролируют следующие параметры: остаточное давление в рабочей камере, температуру подложки, толщину и скорость напыления. Если первые два параметра можно измерять с необходимой степенью точности хорошо известными методами и приборами, то измерение толщины и скорости нанесения пленки связано с целым рядом трудностей. Это объясняется тем, что в производстве тонкопленочных микросхем используют различные методы нанесения пленок; применяют большое количество разнообразных по своему химическому составу испаряемых материалов. При этом необходим широкий диапазон значений толщин пленок и скорости их напыления, что в свою очередь вызывает применение методов измерения, основанных на различных физических принципах. Это предъявляет ряд специфических требований к приборам для измерения параметров технологического процесса распыления:

б) системы контроля параметров технологического процесса и управления режимами работы установки (приборы для измерения скорости осаждения, толщины тонких пленок, температуры испарителей и подложек), аппаратуры для контроля и автоматического управления процессом откачки и осаждения пленок и др.;

Контроль технологического процесса — определение режимов, характеристик и параметров технологического процесса.

Так как при перспективной развитии промышленных предприятий могут быть разработаны варианты и схемы их энергоснабжения, практическая задача заключается в том, чтобы разработать оптимальный энергетический баланс с минимальными затратами в систему энергоснабжения предприятия при всестороннем учете его связей с энергетикой района или промышленного узла. Такие балансы должны разрабатываться с использованием математического моделирования и ЭВМ, обеспечивающих комплексный подход при построении и анализе промышленных систем энергоснабжения. При таком комплексном подходе вопросы использования первичных топливно-энергетических ресурсов, выбора параметров технологического и энергетического оборудования решаются в единой увязке с вопросами использования ВЭР, выбора параметров и режимов работы утилизационного

На конечное извлечение, как показали экспериментальные работы, кроме параметров технологического режима (расход газо-воздушной смеси, температура пере-

д) влияние на величину потребления электроэнергии и энергоносителей качества исходного сырья и готовой продукции; сезона года; объема незавершенного производства (если оно есть); загрузки (производительности) оборудования; отдельных параметров технологического процесса, энергоносителей и электроэнергии;

где t, - длительность перерыва электроснабжения, причем t, > to; Uw — время, необходимое для доведения параметров технологического процесса после восстановления электроснабжения до регламентируемых величин; Цен — время пуска технологической установки, равное времени достижения номинальной производительности после восстановления регламентируемых параметров режима.

При повреждении электродвигателя ответственного механизма может нарушаться технологический процесс, что в ряде случаев является недопустимым. Технологический процесс не нарушится, если ввести в работу резервный механизм. Для этого применяют устройство АВР электродвигателя резервного механизма. Оно действует не только при отключении электродвигателя основного механизма, но и при недопустимом отклонении параметров технологического процесса.

6) автоматическая стабилизация температуры, рН раствора и других параметров технологического режима.

3. Повышение параметров теплоносителя первого контура и параметров пара перед турбиной.

Основной составляющей потерь давления является гидравлическое сопротивление, которое существенно зависит от расхода и параметров теплоносителя.

В расчетах рассматривались следующие альтернативные системы теплоснабжения: 1) закрытая; 2) открытая; а) двухтрубная; б) однотрубная. Учитывая большую протяженность транзитных тепловых сетей и относительно меньшую эффективность повышения параметров теплоносителя для магистральных и распределительных сетей, задача решалась только для транзитных сетей. Параметры для магистральных и распределительных сетей за пиковыми котельными во всех вариантах принимались одинаковыми (двухтрубными, работающими по температурному графику 150/70°С), поэтому затраты на них в расчетах не учитывались.

Установлено, что давление среды в герметичной оболочке главным образом зависит от ее объема, количества поступившего теплоносителя и его энергии. Кроме того, на давление в оболочке оказывает влияние время процесса истечения. Зависимость давления от отношения объемов истекающего теплоносителя и оболочки для различных начальных параметров теплоносителя представлена на 6.2.

2) влияние на эффективность снижения давления в оболочке, начальных параметров теплоносителя, проходного сечения и способа перепуска, начальной температуры в оболочке, количества и начальной температуры охлаждающей воды, присутствия неконденсируемого газа в перепускаемой смеси;

3. Существование сепарационного эффекта оболочки, т. е. повышение степени сухости перепускаемой из оболочки пароводяной смеси, до определенного значения являющейся функцией параметров теплоносителя, позволяет оценивать энергию,

Характер изменения давления в первом контуре при его разгерметизации зависит от многих факторов: геометрии и места разрыва, условий теплообмена в рассматриваемом элементе паропроизводительной установки, режима циркуляции теплоносителя и начальных параметров теплоносителя перед аварией. В связи с этим ясно, что решение задачи динамики поведения первого контура в условиях его течи нужно решать в самом общем виде с учетом влияния всех перечисленных выше факторов. Так как решение подобного рода задач связано с выполнением большого объема вариантных расчетов, то оно должно быть приведено к виду, удобному для алгоритмирования в целях использования электронно-вычислительных машин.

то выражения для изменения, параметров теплоносителя с использованием теплоемкостей ср и cv и коэффициентов термического расширения а и сжатия р можно записать в виде:

Время 'протяженности каждого этапа и момент перехода от одного этапа к другому зависит от многих факторов: начальных параметров теплоносителя, состава элементов контура,, его разветвленное™, геометрии разрыва, объема контура, мощности остаточного тепловыделения и некоторых других.

Уравнения переноса массы и тепла при ламинарном и турбулентном течениях однофазных или двухфазных теплоносителей в каналах выводятся из основных законов физики: сохранения массы, сохранения энергии, вязкого трения Ньютона, теплопроводности Фурье. Здесь и далее не будут затрагиваться вопросы переноса в жидкостях, законы трения в которых не подчиняются закону Ньютона (т = fi dwldy). Уравнения неразрывности, движения и переноса тепла с учетом зависимости свойств от параметров теплоносителя образуют систему, представляющую основу для расчета полей скорости и температуры. Эта система является замкнутой для ламинарного режима течения. Для турбулентных режимов течения приходится прибегать к гипотезам или построению полуэмпирических моделей, позволяющих замкнуть систему уравнений. Для течений двухфазного потока, особенно в условиях кипения или конденсации, эмпирический подход до настоящего времени преобладает.

Такие теплофизические характеристики газа и выявленная область параметров теплоносителя позволяют применить в быстрых реакторах низколегированный металлический уран и достигнуть высокого воспроизводства ядерного горючего (Ри) как в бридере (КБ = 1,80— 1,95), так и в переработчике (КВ=1,45) с малым временем удвоения (3,5—5 лет) и обеспечить высокий темп наработки плутония— 1000—1500 кг в год в быстром реакторе 1000 Мег.



Похожие определения:
Параметров логических
Параллельными проводниками
Параметров оборудования
Параметров переходного
Параметров приведены
Параметров сборочных
Параметров структуры

Яндекс.Метрика