Параметров сопротивленийгде Ртом, р2ном, . . ., рп ном — номинальные значения параметров соответствующих элементов.
БГИС К224УК1 (одноканальный видеоусилитель) обеспечивает уровень параметров, соответствующих требованиям к телевизионным приемникам унифицированных стационарных цветных телевизоров (УСЦТ), БГИС содержит в своем составе мощные высоковольтные транзисторы и диоды. Применяется совместно с микросхемами К224ХАЗ в модулях цветности. Мискросхема имеет радиатор, обеспечивающий достаточный теплоотвод.
2. По экспериментальным данным произвести расчет параметров соответствующих электрических цепей.
ки на ЭВМ данных измерений для определения параметров соответствующих этим цепям схем. В этой связи исключительное значение приобретает разработка таких методов диагностики, которые отличаются простотой в реализации и обеспечивают решение задачи с заданной точностью при минимальных затратах времени и технических ресурсов на измерения и численную обработку их данных. В гл. 8 выделяется класс подобных достаточно каноничных для данного раздела ТЭЦ методов и подробно рассматриваются их возможности.
Приняв плотности тока в первичной и вторичной обмотках одинаковыми и равными у, после решения системы уравнений (9.19) — (9.21) получим выражения для основных конструктивных параметров, соответствующих заданной угловой погрешности, т. е.
: Достигнутые уровни токов трехфазного и однофазного КЗ в сетях 35—750 кВ энергосистем С(рСР представлены в табл. 13.3, динамика изменения максимальных уровней токов КЗ в мощной энергосистеме— в табл. 13.4 и на 13.13. Важной характеристикой является динамика изменения распределения уровней токов КЗ по узлам энергосистемы. Такая характеристика для сети 110 кВ энергосистемы приведена на 13.14. Характер кривых распределения уровней токов КЗ и динамика их изменения зависят от динамики изменения структуры и параметров соответствующих сетей, изменения их плотности.
Данная задача относится к классу задач принятия и оценки решений в условиях неполноты исходной информации (в условиях неопределенности). К особенностям решаемой задачи относятся ее высокая размерность, нелинейная зависимость технологических параметров соответствующих моделей от возмущений, необходимость учета факторов и показателей, характеризующих надежность, состав и характеристики которых определяются в процессе исследования. Отмеченные особенности не позволяют при ее решении использовать в чистом виде подход СЭИ СО РАН к исследованию зоны неопределенности, а также другие подходы, например развиваемые в [113].
Для выяснения степени влияния диаметра на относительные массовые расходы выполнен эксперимент на каналах, диаметр которых менялся от 5 до 25 мм, но выдерживалось постоянным отношение l/d. На 3.5 представлены экспериментальные массовые расходные характеристики истечения насыщенной и недогретой до насыщения воды через канал с отношением //rf=0,5 при различных диаметрах. Анализ показывает, что с увеличением диаметра канала относительные массовые расходы убывают. Максимальное расхождение наблюдается в диапазоне начальных параметров, соответствующих области давлений 75—100 кгс/см2. Так, относительный массовый расход через канал d=25 мм при начальном давлении 75 кгс/см2, почти в два раза меньше, чем для случая истечения через канал d=^5 мм. С увеличением давления свыше 100 кгс/см2 разность в расходах убывает. Так как в опытах диаметр подводящего патрубка к каналу истечения не менялся
Теплообмен в условиях первой стадии реакции диссоциации и переходной области. Так как зависимость теплообмена от определяющих параметров в диапазоне температур, близких к Тт, имеет ряд отличительных особенностей, эксперименты проводились при минимальных температурах на входе в участок, превышающих Тт на 5—10 °К- Определение максимальных температур, соответствующих окончанию первой стадии реакции, при сверхкритических параметрах представляет определенные затруднения, так как вторая стадия оказывает сл.абое влияние уже при температурах 500—570 °К- Поэтому в данном параграфе рассмотрены результаты экспериментов, проводимых в диапазоне параметров, соответствующих первой стадии реакции, включая опыты с Тс, соответствующей началу второй стадии. Пределы изменения основных параметров приведены ниже.
Третий этап включает в себя определение параметров, соответствующих значению глобального экстремума. Из наиболее близкой к глобальному экстремуму точки происходит движение к цели по известным локальным методам.
где Ктт и Кпт - максимальное и минимальное значения настроечных параметров, соответствующих границе области статической устойчивости.
Следующей темой является рассмотрение параметров — сопротивлений и пр овод им остей приемников; здесь нужно подчеркнуть, что, по существу, речь идет о параметрах эквивалентных схем, т. е. о сопротивлениях последовательной и проводимостях параллельной схем. При этом необходимо сопоставить треугольники .сопротивлений, напряжений и мощностей для последовательной схемы и треугольники проводимостей, токов и мощностей для параллельной, обратив внимание на равенство треугольников мощностей. Далее рассматриваются переходные формулы. Подчеркивается, что при анализе поведения приемника при переменной частоте необходимо заменять его эквивалентной схемой, близкой ему по физической сущности. При этом необходимо указать, что в зависимости от области рассматриваемых частот — низких или высоких— сама эквивалентная схема и ее параметры могут быть раз-.личными. Потом рассматривается сложение параметров сопротивления при последовательном и проводимости при параллельном соединениях.
В § 9.1 были приведены две взаимообратные системы параметров: сопротивлений холостого хода (разрыва) и прсводимо сте и короткого замыкания:
На этом этапе формулы для расчета искомы с параметров (сопротивлений, токов, напряжений, мощностей) представляются таким образом, чтобы они содержали однократные операции, на вычисление которых рассчитана программа КОМПЛЕКС.
Такое изменение скорости привода путем искусственного воздействия на его электромеханические параметры называется регулированием. Регулирование может осуществляться как механическими способами, например изменением передаточного числа, наложением дополнительной нагрузки и т. п., так и электрическими: изменениями схемы включения электродвигателя или его параметров (сопротивлений, индуктивности и т. п.). Электрическим способам регулирования обычно отдают предпочтение, так как этим упрощается конструкция машины и, что еще существеннее, эти способы позволяют автоматизировать процесс: регулирования.
активные и индуктивные сопротивления. Определение параметров — сопротивлений схемы замещения — может быть проведено опытным и расчетным путями.
11. Переход к п. 2 после занесения в матрицу вычисленных новых значений параметров: сопротивлений собственной индуктивности x0(j, У), индуктивных сопротивлений взаимной индукции XQ(J, 1\) и сопротивлений, учитывающих потери в стали,
Такая модель, как показано в [Л. 14], является достаточно общей и отражает характерные свойства многих электрических машин. Математическое описание обобщенной машины проведено с помощью эквивалентных параметров — сопротивлений, индуктивностей, момента инерции и коэффициента вязкого трения — относительно четырех пар электрических зажимов и одной пары механических зажимов ( 2-27,6). В качестве переменных использованы напряжения, токи, вращающий момент и угловое перемещение, в силу чего уравнения обобщенной машины [Л. 14], если полюсный граф имеет вид, представленный на 2-27,е, можно рассматривать как полюсные уравнения:
Дальнейшее определение параметров (сопротивлений, проводимостей) резисторов наблюдаемой по току и напряжению цепи не представляет сложности и выполняется по закону Ома.
В схеме расположения условных изображений элементов можно показать последовательность работы в ней электрических аппаратов, облегчив тем самым понимание работы установки, для которой разрабатывается схема. Возле условных графических обозначений разрешается указывать номинальные величины их основных параметров (сопротивлений, емкостей и др.).
Электрические системы по природе своей нелинейны вследствие как зависимости их параметров (сопротивлений, параметров на-маг ничивания, коэффициентов усиления регуляторов) от параметров режима, так и связи режимных параметров между собой (например, S = 1/3(Л*).
Похожие определения: Параметров коэффициентов Параметров магнитной Параметров напряжение Параметров определяется Параллельным переносом Параметров процессов Параметров синхронных
|