Параметров приведены

Обычно отклонение параметра срабатывания разрабатываемого органа определяется результирующим влиянием отклонений параметров элементов отдельных его узлов. Так, погрешность сопротивления срабатывания реле по схеме 3.1 при колебаниях температуры окружающей среды возникает из-за отклонений от температуры параметров преобразователей Пр1 и Пр2, выпрямителей В1 и В2, балластных сопротивлений #6i и /?ба и, наконец, нуль-и«-дйкатора НИ. Перед выбором типов элементов и их параметров следует разделить заданное техническими требованиями отклонение на части, относящиеся к каждому составному узлу. Затем в процессе расчета определяется, удается ли обеспечить заданные частные отклонения и насколько легко. Возможно последующее перераспределение частных отклонений. Иногда до начала расчета видно, для какого узла можно принять меньшую часть результирующего отклонения. Так, для реле сопротивления по 3.1, если нет ограничений по его габаритам, всегда есть возможность уменьше-. ния внутренних сопротивлений преобразователей Пр1 и Пр2 (трансформаторов тока и напряжения, трансреактора) за счет увеличения диаметра провода. Следовательно, изменение этих внутренних сопротивлений от температуры будет мало влиять на погрешность реле сопротивления.

5. Гальваномагнитные преобразователи. Принцип действия этих преобразователей основан на использовании гальваномагнитных эффектов, сущность которых заключается в изменении электрических параметров преобразователей под воздействием преобразуемого магнитного поля, в частности в изменении электрического сопротивления (эффект Гаусса) или появлении э. д. с. (эффект Холла). Основными разновидностями гальваномагнитных преобразователей являются соответственно магниторезистивные преобразователи и преобразователи Холла.

Суммарная погрешность, вызванная непостоянством параметров преобразователей, составляет 0,05...0,1 %. Температурная погрешность, определяемая температурным коэффициентом сопротивления материала провода, не превышает обычно 0,1 % на 10 °С.

Суммарная погрешность, вызванная непостоянством параметров преобразователей, составляет 0,05...0,1 %. Температурная погрешность, определяемая температурным коэффициентом сопротивления материала провода, не превышает обычно 0,1 % на 10 °С.

При рассмотрении основных параметров преобразователей Холла можно подумать, что качество преобразователя определяется только подвижностью носителей заряда в полупроводниковой пластинке. Однако это не совсем так. Действительно, при

При выборе параметров преобразователей частоты руководствуются следующим: первую ПЧ берут выше, чем полоса частот спектра сигнала; вторая ПЧ должна быть выше высшей частоты полосы первого УПЧ. Разрешающая способность анализатора будет равна полосе второго УПЧ. Этой полосой будет определяться и время анализа Та. Добиться высокой разрешающей способности, не применяя многократное преобразование частоты, технически трудно. Для этого потребовалась бы чрезвычайно высокая эквивалентная добротность фильтра первого УПЧ.

тактов в соединениях, а также многолучевым распространением сигнала в радиоканалах. В основе медленных колебаний затухания лежат явления, связанные с зависимостью параметров преобразователей и среды распространения сигналов от окружающих условий: температурных, метеорологических, радиационных и др.

Регулирование выходных параметров преобразователей

Регулирование выходных параметров преобразователей

Для расчета параметров преобразователей необходимо знать распределение температуры в нагревателе ( XII.21). В стационарных условиях изменение температуры вдоль нагревателя находится из условия баланса теплот, где учтены эффект Джоуля, теплопроводность нагревателя, теплообмен с ок-ружающой /средой и потери тепла на

Для большинства преобразователей типа ТВБ временные погрешности (изменение термоЭДС за время измерения) в течение 2—3 мин не превышают 0,002—0,006%. При использовании масляных термостатирующих ванн погрешность уменьшается до 0,001% [3]. Стабильности параметров преобразователей с проволочными нагревателями исследована в работе [106]. Для преобразователей с нихромовыми нагревателями изменения термоЭДС при номинальном токе 10 мА между двумя измерениями с интервалом 1 неделя не превышали 0,5 мкВ, что составляет менее 0,001% номинальной термоЭДС. Из этого делается вывод, что нестабильность в течение года не должна превышать 0,1%. Исследованиями 12 преобразователей без перегрузок в течение 10 лет зафиксировано изменение характеристик не более чем на 0,5%. Кратковременные перегрузки изменяют вольт-амперные характеристики преобразователей на несколько процентов.

Изменение температуры свободных концов термопары является источником искажения параметров преобразователей. Для уменьшения искажений в конструкцию преобразователя могут вводиться дополнительные компенсирующие термопары [107, 108]. Пример такой конструкции приведен на XII. 35. Спаи компенсирующих термопар установлены на концах нагревателя. Компенсирующие термопары соединены параллельно одна с другой и последовательно с измерительно^ термопарой. К преимуще-

Коэффициент загрузки и расчетное количество часов нагружения в году входят только в слагаемое целевой функции, характеризующее эксплуатационные затраты. При изменении стоимости потерь энергии Сэ по любой причине алгоритм оптимального проектирования будет стремиться так изменить геометрию, а следовательно, и стоимость двигателя Сд, чтобы изменение обобщенных затрат было оптимальным. Так, при увеличении количества часов нагрузки в году увеличится Сэ, поэтому начнется движение оптимальной точки в сторону уменьшения Сэ , т. е. начнет увеличиваться КПД за счет увеличения расхода материалов. Такое же влияние на целевую функцию оказывает коэффициент загрузки, поэтому для оптимального проектирования важно точно знать количество часов работы в году и коэффициент загрузки двигателя. Результаты исследований, проведенных для уточнения этих параметров, -приведены в [33]. Оказалось, что среднее для промышленности число часов работы /гср хорошо коррелировано с начальной мощностью:

Принципиально возможны два основных выполнения защит — с непосредственным сравнением токов или только их фаз. Фазы вторичных токов ТА при внешних КЗ часто искажаются относительно меньше, чем их амплитуды. По этой причине предпочтение могло бы отдаваться схемам со сравнением фаз. Однако при этом, как уже отмечалось для направленных защит (см. § 11.4), приходится учитывать влияние токов нагрузки присоединений, которые могут искажать фазные соотношения. С учетом этого варианты защит со сравнением фаз в отечественной практике широкого распространения не получили и ниже не рассматриваются. Достаточно всестороннее рассмотрение разных вариантов схем и расчет их параметров приведены в [64].

Коэффициент загрузки и расчетное количество часов нагружения в году входят только в слагаемое целевой функции, характеризующее эксплуатационные затраты. При изменении стоимости потерь энергии Сэ по любой причине алгоритм оптимального проектирования будет стремиться так изменить геометрию, а следовательно, и стоимость двигателя СЛ, чтобы изменение обобщенных затрат было оптимальным. Так, при увеличении количества часов нагрузки в году увеличится С9, поэтому начнется движение оптимальной точки в сторону уменьшения Сэ , т. е. начнет увеличиваться КПД за сче~т увеличения расхода материалов. Такое же влияние на целевую функцию оказывает коэффициент загрузки, поэтому для оптимального проектирования важно точно знать количество часов работы в году и коэффициент загрузки двигателя. Результаты исследований, проведенных для уточнения этих параметров, приведены в [33]. Оказалось, что среднее для промышленности число часов работы ЛСр хорошо коррелировано с начальной мощностью:

расчета коэффициентов У, Z и вторичных параметров приведены в табл. 14-2.

новой с дополнительным пуском напряжения. Основные положения по выполнению и выбору параметров приведены ниже.

Частотные характеристики этих параметров приведены на 9.8, в, г. Из второй формулы (9.45) видно, что при Q ^ Qx характеристическое затухание фильтров типа m уменьшается вплоть до значения

Теплообмен в условиях первой стадии реакции диссоциации и переходной области. Так как зависимость теплообмена от определяющих параметров в диапазоне температур, близких к Тт, имеет ряд отличительных особенностей, эксперименты проводились при минимальных температурах на входе в участок, превышающих Тт на 5—10 °К- Определение максимальных температур, соответствующих окончанию первой стадии реакции, при сверхкритических параметрах представляет определенные затруднения, так как вторая стадия оказывает сл.абое влияние уже при температурах 500—570 °К- Поэтому в данном параграфе рассмотрены результаты экспериментов, проводимых в диапазоне параметров, соответствующих первой стадии реакции, включая опыты с Тс, соответствующей началу второй стадии. Пределы изменения основных параметров приведены ниже.

Принципиально возможны два основных выполнения защит — с непосредственным сравнением токов или только их фаз. Фазы вторичных токов ТА при внешних КЗ часто искажаются относительно меньше, чем их амплитуды. По этой причине предпочтение могло бы отдаваться схемам со сравнением фаз. Однако при этом, как уже отмечалось для направленных защит (см. § 11.4), приходится учитывать влияние токов нагрузки присоединений, которые могут искажать фазные соотношения. С учетом этого варианты защит со сравнением фаз в отечественной практике широкого распространения не получили и ниже не рассматриваются. Достаточно всестороннее рассмотрение разных вариантов схем и расчет их параметров приведены в [64].

Для фундаментов свайного типа в двухслойном грунте коэффициент формы зависит от формы сваи, т. е. от отношения стороны квадрата поперечного сечения сваи а к ее длине /, от числа свай и их размещения, от отношения толщины верхнего слоя грунта Н к длине сваи / и отношения удельных сопротивлений верхнего и нижнего слоя грунта pi/рг. Значения коэффициента формы kf в зависимости от этих параметров приведены на 3-18—3-20. Эти графики могут быть использованы для практического расчета. Кривые для всех значений Н/1 пересекаются в одной точке при pi/p2=l- Ордината этой точки представляет собой значение коэффициента формы в однородном грунте.

полосе задерживания. Например, характеристика фильтра Чебышева нижних частот с неравномерностью 0,5 дБ и /с = = 100 Гц будет плоской с небольшой неравномерностью от 0 до —0,5 дБ в диапазоне от 0 до 100 Гц, на частоте 100 Гц будет затухание 0,5 дБ, а дальше частоты 100 Гц-крутой спад. Значения параметров приведены в табл. 5.2 для фильтров Чебышева, имеющих неравномерность характеристики в полосе пропускания 0,5 и 2 дБ; у последнего спад к полосе задерживания несколько круче ( 5.17).

Основные электрические параметры для всех серий ТТЛ согласованы, благодаря чему изделия, относящиеся 'к разным сериям, могут непосредственно соединяться друг с другом. Типовые значения этих параметров приведены в табл. 5-1. Дополнительным достоинством микросхем ТТЛ является их сопрягаемость с микросхемами других видов логики — непосредственно, как в случае с ДТЛ, или посредством преобразователей уровней.



Похожие определения:
Параметров интегральных
Параллельными плоскостями
Параметров конструкции
Параметров микросхемы
Параметров нормального
Параметров параметры
Параметров преобразователя

Яндекс.Метрика