Параметров преобразователя

Основным преимуществом однополупериодного выпрямителя является его простота. Анализ электрических параметров позволяет сделать вывод о недостатках этого выпрямителя: большой коэффициент пульсаций, малые значения выпрямленных тока и напряжения.

Основные параметры механического движения — перемещение, скорость и ускорение связаны между собой простыми дифференциальными зависимостями, которые часто используют при построении приборов, поскольку измерение одного из параметров позволяет найти другой с помощью дифференцирования или интегрирования, осуществляемых на любом этапе преобразования (в первичном преобразователе, измерительной цепи или указателе). При этом выбор структурной схемы и элементов прибора определяется не столько параметром, подлежащим измерению, сколько диапазоном его изменения по амплитуде и частоте.

Основные параметры механического движения — перемещение, скорость и ускорение связаны между собой простыми дифференциальными зависимостями, которые часто используют при построении приборов, поскольку измерение одного из параметров позволяет найти другой с помощью дифференцирования или интегрирования, осуществляемых на любом этапе преобразования (в первичном преобразователе, измерительной цепи или указателе). При этом выбор структурной схемы и элементов прибора определяется не столько параметром, подлежащим измерению, сколько диапазоном его изменения по амплитуде и частоте.

Вероятностные характеристики относительных движений роторов генераторов*. Приближенное решение дифференциальных уравнений относительного движения ротора (см. § 8.8) при вариациях исходных параметров позволяет на каждом шаге интегрирования устанавливать функциональные зависимости между относительными углами и варьируемыми параметрами. При неоднозначно заданной взаимной проводимости соотношения имеют вид

Для использования полупроводниковых приборов в электронных схемах разработана система числовых величин, параметров, которые приводятся в справочниках. Система параметров позволяет правильно выбрать диод для применения в конкретных устройствах. Основными параметрами выпрямительных диодов являются:

При расчете методом начальных параметров двухточечная краевая задача для элемента или конструкции из последовательно сопряженных элементов сводится к задаче Коши [2]. Начальные данные для нее определяются из системы алгебраических уравнений, порядок которой совпадает с порядком исходной системы дифференциальных уравнений и не зависит от числа элементов в конструкции. Хотя при относительно большой длине оболочек здесь также накапливается погрешность, однако структура метода начальных параметров позволяет, во-первых, анализировать скорость ее накопления и, во-вторых, указать удобный способ снижения этой погрешности до требуемой величины. Анализ численной процедуры метода показывает, что начальный вектор для задачи Коши всегда получается с машинной точностью. Решение задачи Коши проводится путем последовательного перемножения матриц перехода для элементов конструкции на начальный вектор с получением нового начального вектора. Накопление погрешности происходит на этом этапе расчета конструкции при большой ее длине. Для сохранения требуемой точности расчет конструкции проводится последовательными участками, частично налегающими друг на друга. Длина каждого участка должна не более чем вдвое превышать длину, при которой в мантиссе машинного числа сохраняется достаточное число верных значащих цифр. Расчеты, выполненные на ЭВМ с различной разрядностью чисел, показывают, что эта длина более чем на порядок превышает интервал / = V Rs, которым оценивается качественное различие между короткой и длинной оболочками. При расчете каждого последующего участка используются начальные данные, полученные в расчете предыдущего участка.

Для использования полупроводниковых приборов в электронных схемах разработана система числовых величин, параметров, которые приводятся в справочниках. Система параметров позволяет правильно выбрать диод для применения в конкретных устройствах. Основными параметрами выпрямительных диодов являются:

Управление ИШР осуществляется по двум параметрам, определяющим вид механической характеристики электропривода, а именно по частоте f и углу а открывания тиристоров. Изменение этих параметров позволяет получить семейство механических характеристик и обеспечить регулирование скорости АД в разомкнутых и замкнутых системах управления. При этом направление вращения АД определяется только чередованием фаз напряжений и'\. Изменение порядка чередования фаз этих напряжении за счет изменения закона коммутации тиристоров позволяет осуществить реверс АД на пониженной скорости без изменения силовой схемы [11].

Вероятностные характеристики относительных движений роторов генераторов*. Приближенное решение дифференциальных уравнений относительного движения ротора при вариациях исходных параметров позволяет на каждом шаге интегрирования устанавливать функциональные зависимости между относительными углами и варьируемыми параметрами. При неоднозначно заданной взаимной проводимости соотношения имеют вид

Потребность в автономных источниках энергии интенсивно возрастает. Чтобы получить необходимые тактико-технические характеристики различных автономных устройств, необходимо производить большое количество вариантов источников тока каждой из обеспеченных в сырьевом и технологическом отношении электрохимических систем. Ведется широкая разработка новых источников энергии, позволяющих повысить наиболее важные для пользователя эксплуатационные характеристики, иногда даже при ухудшении других параметров. Наряду с этим происходит дальнейшее совершенствование конструкции и технологии производства традиционных источников тока. В последнее время расширяется использование новых перспективных электрохимических систем. Химические источники тока на основе этих систем улучшаются в конструктивном и технологическом отношении. Анализ их параметров позволяет получить представление как об объектах применения, так и о тактико-технических характеристиках этих объектов. Известно, что научно-техническая информация о достижениях в области создания источников тока быстро устаревает. Монографии, в которых были бы обобщены вопросы выбора, применения и обслуживания современных малогабаритных первичных источников тока, в нашей литературе отсутствуют. Поэтому актуальность перевода книги Т. Кромптона ') очевидна. В ней на основе системного подхода рассмотрен круг вопросов, которые приходится решать конструкторам и потребителям автономной аппаратуры при выборе и эксплуатации химических источников тока.

С информационной точки зрения передача обобщенных параметров позволяет исключить избыточность, связанную с функциональными или статистическими связями, существующими между передаваемыми величинами, а также отбросить малозначащую информацию.

где v — угол коммутации тока, зависящий от параметров преобразователя и двигателя и от выпрямленного тока Ig; б — угол выключения, определяемый временем восстановления запирающих свойств тиристора.

В систему управления и защиты преобразователя входят: система управления вентилями преобразователя (СУ), блок токовой отсечки (БО), предназначенный для подачи сигнала на запирание преобразователя при коротких замыканиях и перегрузках, и автоматический регулятор (АР), обеспечивающий стабилизацию либо регулирование выходных параметров преобразователя, измеряемых с помощью датчика (Д).

Каждое из приведенных выражений характеризует коэффициент преобразования как количественную меру эффекта на выходе по отношению к эффекту на входе. Так как собственные сопротивления четырехполюсника определяются конструктивными параметрами его звеньев, то и коэффициенты преобразования kf являются функциями конструктивных параметров преобразователя. При заданных значениях номинальных коэффициентов преобразования погрешности могут быть определены как разности между соответствующими номинальными &,-ном и действительными коэффициентами преобразования kt, значения которых будут выражены через конструктивные параметры преобразователей. Это позволяет при заданных погрешностях определять оптимальные значения конструктивных параметров.

постоянные коэффициенты для линейных и линеаризированных систем, зависящие от конструктивных параметров преобразователя.

Установившаяся реакция на синусоидальное входное воздействие в общем случае является сложной функцией параметров преобразователя и описывается соответствующими амплитудно-частотной и фазочастотной характеристиками, которые могут быть получены в результате следующих математических действий.

где а„, а1, а2, Ьй — коэффициенты, зависящие от параметров преобразователя.

В это выражение не входит ни одно абсолютное значение параметров преобразователя, а поэтому оно может применяться для описания работы любого по физической природе преобразователя с любыми значениями его параметров, если только эти параметры выразить в относительных значениях ( 4.2).

Для реальных конструкций линейных реостатных преобразователей число витков составляет около 2000, а погрешность дискретности соответственно равна 0,02.. .0,03%. Суммарная погрешность, вызванная непостоянством электрических параметров преобразователя, достигает 0,03... 0,1%. Температурная погрешность, определяемая прежде всего температурным коэффициентом сопротивления намоточного провода, не превышает обычно 0,1% на 10° С.

Синфазная и квадратичная составляющие комплексной погрешности в выражении (9.46) являются функциями конструктивных параметров преобразователя:

Резисторы R1 и R2 служат для согласования параметров преобразователя и логометра с целью обеспечения заданного диапазона измерения.

где с и k — положительные постоянные коэффициенты, зависящие от исследуемого материала и параметров преобразователя. Для низких



Похожие определения:
Параметров холостого
Параметров источников
Параметров конденсатора
Параметров материалов
Параметров необходимо
Параметров отдельных
Параметров поскольку

Яндекс.Метрика