Параметров электропривода

В выражениях (2.12) —(2.15) Qit Q2, P, Yi, Та. Р отнесены к натуральной мощности линий. Использование выражений (2.12) — (2.15) для приближенного определения параметров электропередачи без промежуточных отборов мощности иллюстрируется примером 2.22,

2.31. Результаты определения параметров электропередачи 750 кВ методом систематизированного подбора:

3. Определим вероятностные характеристики угла 8. Пересчет параметров электропередачи к базовым условиям производится по формулам:

В настоящее время разрабатывается уточненная методика выбора линейной изоляции, основанная на учете статистического характера возникающих коммутационных перенапряжений. При многократных повторениях в одной и той же системе коммутации одного и того же вида кратности перенапряжений меняются в широких пределах в зависимости от вида коммутации, схемы и параметров электропередачи, характеристик выключающих аппаратов и случайных условий в процессе коммутации.

Экономичность электропередачи характеризуется соотношением капиталовложений и стоимости потерь электроэнергии. По существу решение задач по выбору экономичных параметров электропередачи связано с рациональным распределением суммарных затрат между отдельными составляющими и, в частности, с определением оптимального соотношения между стоимостью потерь электроэнергии и отчислениями от капитальных затрат. Изложим некоторые соображения о поиске оптимального значения этого соотношения по условиям минимума расчетной стоимости передачи электроэнергии*.

Для примерных представлений рассмотрим в общих чертах влияние параметров электропередачи на ее наивыгоднейшее напряжение, выясним, как отражаются на ее экономических показателях отступления от наивыгоднейшего напряжения и получим соотношения, позволяющие определять ориентировочные значения этого напряжения.

§ 8-8. ВЫБОР ПАРАМЕТРОВ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ С УЧЕТОМ ДИСКРЕТНОСТИ ИХ ИЗМЕНЕНИЯ

§ 8-8. Выбор параметров электропередачи с учетом дискретности их

При П-регулировании управляющее воздействие определяется отклонением напряжения от предписанного значения, а в простейшем случае током нагрузки генератора и коэффициентом его мощности [48.1]. Для регулирующего воздействия при ПД-регулировании «сильного» действия (СД) используются производные (первая и вторая) напряжения и других режимных параметров электропередачи.

На втором этапе ведутся технико-экономические расчеты применительно к вариантам предыдущего этапа. Целью этях расчетов является нахождение экономически оптимального сочетания основных параметров электропередачи.

Схемы автоматического управления электроприводами выполняют следующие основные функции: пуск двигателей в ход, регулирование частоты вращения, реверсирование, торможение, защиту двигателей и приводимых механизмов от различных перегрузок и аварийных режимов, сигнализацию о состоянии рабочих частей машины, осуществление определенной последовательности операций, автоматическое поддержание постоянства скорости или других параметров электропривода, синхронизацию движения отдельных органов производственных механизмов, слежение за определенными и случайными сигналами, подаваемыми на вход схемы.

Работы в области рациональных параметров электропривода были развиты и продолжены рядом специалистов. Новые результаты в ряде случаев были получены и авторами. Важнейшие итоги этих работ, рассредоточенные по малотиражным изданиям или вовсе не публиковавшиеся, обобщены и изложены в настоящей книге.

' ОСНОВНЫХ ПАРАМЕТРОВ ЭЛЕКТРОПРИВОДА

Задача выбора вида и основных параметров электропривода лебедкихрешается как часть /Ющей задачи выбора системы главных электроприводов, так/как конструктивные схемы лебедки и роторного^ стола должХы быть увязаны между собой, а вид привода для'-асех главных механизмов желательно принимать одинаковым в целях унификации оборудования. Мощность и другие параметры электродвигателей лебедки на установках с автономным энергоснабжением должны приниматься с учетом параметров электродвигателей насосов, поскольку для их питания используются одни и те же источники энергии. Решающим критерием выбора системы главных электроприводов является максимальная технико-экономическая эффективность для всей системы в целом.

Изложенные методы анализа и расчета статических характеристик и кинематических параметров электропривода лебедки были использованы при проектировании лебедки применительно к установкам БУ-300. Для этих установок была предложена оригинальная по своей конструктивной схеме двухскоростная буровая лебедка, которая получила название безредукторной лебедки с аварийной передачей [64, 70].

Глава 4. Методы расчета и выбора основных параметров электропривода ............................ 130

тропривода будет отличаться от нагрузочной диаграммы механизма в этом случае вследствие влияния инерционных масс привода. Чтобы увеличился момент двигателя при приложении нагрузки, должна уменьшиться его угловая скорость, но ее мгновенному изменению препятствуют инерционные массы, поэтому момент двигателя будет отставать от момента нагрузки. Для оценки влияния параметров электропривода на степень отклонения зависимости М (t) от А1С (t) рассмотрим работу электропривода с линейной механической характеристикой, при этом не будем учитывать влияние электромагнитных переходных процессов. Для установившегося цикла работы

ческих установок. Они должны базироваться на рациональной технологии и режиме производства, правильном выборе типов и параметров электропривода и электропечей и на оптимальном решении системы электроснабжения в целом с учетом как энергетических, так и технологических факторов.

3. Для успешного и оптимального решения задачи в целом должны сочетаться и координироваться усилия электриков и технологов в содружестве с наукой. Принимаемые решения должны базироваться на рациональной технологии и режиме производства, правильном выборе типов и параметров электропривода и на оптимальном решении всей системы электроснабжения в целом. Должен производиться подробный технико-экономический анализ режимов работы электроприемников с резкоперемениой ударной и вентильной нагрузкой. При этом должны учитываться как упомянутые выше технологические преимущества современных вентильных электроприводов по сравнению с электромашинными преобразовательными агрегатами, так и дополнительные затраты, связанные с установкой электрооборудования и аппаратов, необходимых для исправления качества электроэнергии, вызываемого работой вентильных преобразователей, при которых большие набросы реактивной мощности передаются в сеть переменного тока.

Электропривод широко используется во всех отраслях народного хозяйства. Это один из самых энергоемких потребителей и преобразователей энергии. В связи с этим вопросы повышения коэффициента полезного действия электропривода путем уменьшения потерь при преобразовании энергии более чем актуальны. Пути решения этой проблемы известны — это снижение потерь в каждом звене электропривода (путем совершенствования конструкций этих звеньев) и согласование выходных параметров электропривода с параметрами нагрузки (путем регулирования скорости и момента на выходе электропривода).

При оценке принималось, что система автоматического управления частотно-регулируемым электроприводом обеспечивает поддержание постоянной погонной нагрузки конвейера. В этом случае электропривод конвейера работает с оптимальной энергоемкостью. Численные значения параметров электропривода приведены для ленточного конвейера типа 2Л80У. Полученные данные потребления электрической энергии приводом конвейера приведены в табл. 4.5 в относительных единицах. За базовое значение принято потребление электрической энергии нерегулируемым электроприводом.



Похожие определения:
Параметрами необходимо
Параметрам характеризующим
Параметрический стабилизатор
Параметрических стабилизаторов
Параметрического усилителя
Параметров электрического
Параллельных тиристоров

Яндекс.Метрика