Параметрам характеризующим

Перейдем к рассмотрению чувствительности во временной области. При этом снимем указанные выше ограничения: независимые источники могут быть источниками произвольной формы напряжения и тока (и, следовательно, с произвольным спектром частот), процессы в анализируемой схеме могут иметь неустановившийся характер. При этих условиях будем определять частные производные по параметрам элементов от величин (токов, напряжений и т. д.), представленных в форме функций времени.

испытании параметрам элементов присваиваются значения из соответствующих последовательностей случайных чисел. Таким образом, параметры элементов схемы приобретают случайный набор значений. Для каждого такого случайного набора значений, которое присваивается параметрам элементов при испытании, проводится анализ схемы с определением интересующих разработчика выходных характеристик. После проведения испытания далее аналогичным образом параметрам элементов присваивается новый случайный набор значений и проводится следующее испытание с определением значений выходных характеристик схемы.

Такие последовательности чисел могут потребоваться при статистическом анализе схемы методом Монте-Карло в условиях, когда между параметрами элементов существуют корреляционные связи. В этом случае в i-м испытании схемы выбирается набор п чисел 2(1);, 2<2>,-, . . ., 2(™>,- (по одному из каждой последовательности) и варьируемым параметрам элементов сообщаются

д) определение требований к конструктивным параметрам элементов ИМС;

б) требованиями, предъявляемыми к параметрам элементов, и числом параметров элементов, которые необходимо получить в заданных пределах изменения;

2) по параметрам элементов — добротность конденсаторов на определенной частоте, диапазон и шаг регулировки номиналов элементов, требующих подгонки после изготовления.

д) определение требований к конструктивным параметрам элементов;

При расчетах токов несимметричных к. з. используются рассмотренные выше комплексные схемы замещения. Входящие в них схемы замещения отдельных последовательностей включают в себя все элементы сети, по которым при данном несимметричном к. з. проходят токи соответствующих последовательностей. Схемы замещения прямой и обратной последовательностей почти идентичны по параметрам элементов (исключение составляют только параметры генераторов и нагрузки), поэтому в практических расчетах гоков к. з. в сети принимают:

Задачей расчета электрических цепей является нахождение токов, напряжений и мощностей всех или отдельных их участков по заданным значениям э. д. с. и параметрам элементов цепи. Для цепей постоянного тока такими параметрами являются значения входящих в цепь сопротивлений (или проводимостей).

Составление схем замещения отдельных последовательностей. При расчетах токов и напряжений при несимметричных КЗ часто используют рассмотренные выше комплексные схемы замещения. Входящие в них схемы замещения отдельных последовательностей включают в себя все элементы, по которым при данном несимметричном КЗ проходят токи соответствующих последовательностей. Схемы замещения прямой и обратной последовательностей почти одинаковы по параметрам элементов (исключение составляют только параметры генераторов и нагрузки), поэтому в расчетах токов КЗ в сети принимают:

Для упрощения макромодели полная эквивалентная схема ОУ разбивается на каскады, а каждый какскад моделируется сравнительно простым уравнением. Кроме того, при построении макромодели в эквивалентной схеме остаются только те элементы, которые определяют свойства моделируемого каскада. Выявление влияния параметров элементов на схемную функцию производится при расчете ее чувствительности к параметрам элементов.

В общем случае взаимозаменяемость должна обеспечиваться как по геометрическим, так и по физическим параметрам, характеризующим качество деталей, сборочных единиц и прибора в целом. Чтобы обеспечить взаимозаменяемость, параметры деталей и сборочных единиц должны обладать необходимой точностью. Под точностью понимают степень соответствия тсго или иного парамет-

Нагретая зона делит объем физической модели блока на несколько частей. В каждой части характер теплообмена различен в зависимости от ориентации поверхностей. Обозначим объем над нагретой зоной цифрой 1 и всем параметрам, характеризующим этот объем, будет присваивать индекс 1. Объем под нагретой зоной обозначим цифрой 2, 3-й областью назовем объем нагретой зоны, а 4-й — объем между нагретой зоной и боковыми поверхностями кожуха.

Качество работы транзистора в схеме электронного ключа оценивают не только по параметрам, характеризующим инер-

ционность процессов в .транзисторе при его переключении (время задержки, время нарастания, время рассасывания, время спада), но и по параметрам, характеризующим выходное и входное сопротивления

В зависимости от используемой методики различают три вида контроля: функциональный, тестовый и косвенный. Первый осуществляется без нарушения связи, в процессе функционирования СПДС; второй применяется в паузах между передаваемыми сообщениями для проверки правильности функционирования участка или локализации неисправности. Его основу составляет передача специальной испытательной комбинации — теста по шлейфу или на смежную станцию. Косвенный контроль технического состояния СПДС осуществляется по обобщенным параметрам, характеризующим верность и скорость ПДС, качество работы системы в целом. Кроме того, применяется статистический контроль качества работы систем ПДС с позиций потребителя, а также по таким интегральным характеристикам, как интенсивность отказов, нагрузка на сети, задержка в передаче сообщений и другим показателям.

Свойства проводников. К важнейшим параметрам, характеризующим свойства проводниковых материалов, относятся: 1) удельная проводимость у или обратная ей величина — удельное сопротивление р, 2) температурный коэффициент удельного сопротивления ТКр или ар, 3) коэффициент теплопроводности ут> 4) контактная разность потенциалов и термоэлектродвижущая сила (термо-ЭДС), 5) работа выхода электронов из металла, 6) предел прочности при растяжении стр и относительное удлинение перед разрывом А//7.

Номинальный режим работы синхронного renepajopa. К основным параметрам, характеризующим каждый синхронный генератор, относятся: номинальная полная мощность SH (ква), номинальное напряжение t/H (/ее), номинальный ток /н (а) и номинальный коэффициент мощности созфн. Эти параметры определяют номинальную активную мощность генератора:

Разряды статического электричества значительно различаются по характеру свечения и теплового взаимодействия с окружающей средой, по длине искровых каналов и по параметрам, характеризующим импульсы в цепи заземленного электрода-разрядника.

Важным параметром фотоэлемента (в дополнение к параметрам, характеризующим диод) является коэффициент полезного действия (КПД), определяемый отношением максимальной мощности электрического тока, которую можно получить от фотоэлемента, к мощности падающего излучения. Снижение КПД происходит как из-за внешних потерь (в основном потери на отражение падающего света), так и из-за внутренних, обусловленных наличием последовательного сопротивления г в, а также утечкой носителей заряда через сопротив-5-3445 65

Важным параметром фотоэлемента в дополнение к параметрам, характеризующим фотодиод, при использовании в качестве источника энергии является к. п. д. Он характеризуется отношением максимальной мощности электрического тока, которую ;можно получить от фотоэлемента, к мощности излучения, падающего на фотоэлемент. Снижение к. in. д. происходит как из-за внешних потерь (в основном потери на отражение падающего света), так и из-за внутренних, обусловленных наличием последовательного сопротивления г б и утечкой носителей через сопротивление самого р—«-перехода. Кроме этого, следует учитывать, что часть носителей, возбужденных светом, рекомбинирует не доходя до р—п-перехода.

Параметры, МОП-транзистора. К наиболее важным параметрам,, характеризующим МОП-транзистор, относятся стоковая проводимость (ёъ), взаимная проводимость (gin)*', пороговое напряжение (Ут) и время пролета носителей (тс). Рассмотрим их.



Похожие определения:
Получения кругового
Получения минимальной
Параметры усилительного
Параметрами электрических
Параметрами необходимо
Параметрам характеризующим
Параметрический стабилизатор

Яндекс.Метрика