Параллельных плоскости

Установки, применяемые на летательных аппаратах. Инерционные НЭ используются для привода движителей беспилотных и пилотируемых вертолетов. Фирмой «Дорнье» (ФРГ) построен малоразмерный вертолет для подъема на высоту до 100 м фото- и телеаппаратуры [4.2]. Маховичный привод выполнен в виде двух ободов кругового поперечного сечения, вращающихся на общей оси в параллельных плоскостях. Спицами верхнего маховика служат четыре лопасти несущего винта, используемые также для осуществления взлета и посадки. Для выполнения бокового перемещения вертолета на четырех спицах нижнего маховика смонтированы поворотные лопасти, которые управляются с помощью электрического кабеля от передвижной наземной установки. Эта установка содержит агрегат для заряда МН. При диаметре ободов около 1,4 м маховики раскручиваются в течение 60 с до 4000 об/мин. Запасенная энергия достаточна для подъема вертолета вместе с оборудованием на 100 м (высота ограничена протяженностью кабеля связи) и его полета продолжительностью до 1 мин, после чего вертолет опускается на платформу наземной установки для заряда МН.

Размерная цепь, звенья которой расположены в одной или нескольких параллельных плоскостях, называют плоской. Если звенья цепи расположены в непараллельных плоскостях, то такую цепь называют пространственной размерной цепью.

Если моделируется трехмерное поле, не обладающее осевой симметрией, то электроды погружаются в электролит полностью и система эквипотенциальных линий снимается в нескольких параллельных плоскостях. В этом случае контактный щуп представляет собой тонкий

Расположение прямолинейных проводников в параллельных плоскостях под любым углом друг к другу следует рассматривать как частный промежуточный случай перехода от взаимно перпендикулярного к взаимно параллельному положению. Определение электродинамических сил, действующих в тех или иных случаях взаимного расположения проводников в электрических аппаратах, необходимо для обеспечения прочности проводников и других сопряженных элементов и, главным образом, для практически полезного использования этих сил. Например, в дугогасительных камерах воздушных выключателей серии ВВБ используется взаимодействие двух параллельных проводников, соединяющих с двух сторон конфузоры дугогасительной камеры, с возникающей при размыкании электрической дугой, что позволяет существенно ускорить переброс дуги с главных контактов на дугога-сительные и улучшить стабилизацию дуги в соплах при ее гашении.

Электродинамические силы, воздействующие на взаимно перпендикулярные прямолинейные проводники с токами, стремятся развернуть эти проводники во взаимно параллельных плоскостях, в которых они находятся таким образом, чтобы при повороте проводников до общей плоскости токи в проводниках имели бы одинаковое направление.

соединенные одинаковые катушки установлены таким образом, чтобы их магнитные поля были расположены в параллельных плоскостях и развернуты на 180°. Каждая катушка имеет свой сердечник, укрепленный на общей оси. Так как вращающий момент системы равен сумме вращающих моментов, обеих частей механизма, то внешнее магнитное поле, ослабляя поле одной катушки, будет усиливать поле другой катушки, а результирующий момент остается неизменным ( 5-6).

Простейший случай пространственной задачи — поле токов, протекающих по круговым контурам, лежащим в параллельных плоскостях и имеющим центры на общей оси. Достаточно рассмотреть картину такого поля в одной плоскости, проходящей через эту ось, так как все поле получается вращением найденной картины вокруг оси. Сюда относится важный случай магнитного поля катушек с током, состоящих из круговых витков.

Найдем выражение для взаимной индуктивности круговых контуров, расположенных в параллельных плоскостях так, что их центры лежат на одной прямой, нормальной к этим плоскостям ( 10-5).

ры ? и Я в двух параллельных плоскостях, перпендикулярных оси z декартовой системы координат. Во всех точках первой плоскости ( 23.1, а) напряженность электрического (магнитного) поля одинакова по величине и направлению. Во всех точках второй плоскости ( 23.1, б) напряженность электрического (магнитного) поля также одинакова по величине и направлению, но не равна напряженности поля в первой плоскости.

Дальнодействующим силам торможения соответствуют напряжения с такой относительно большой длиной волны К, что тепловые колебания линий дислокаций не могут заметно облегчить их преодоление. Обусловленная силами дальнего порядка компонента напряжения течения (т^) считается зависящей от температуры только через температурную зависимость модуля сдвига и поэтому является атермической. Силы дальнего действия создаются дислокациями и их скоплениями в параллельных плоскостях скольжения, границами раздела, большими комплексами точечных дефектов, частицами выделений и т. д.

Простейший пример пространственной задачи — поле токов, протекающих по круговым контурам, лежащим в параллельных плоскостях и имеющим центры на общей оси. Достаточно рассмотреть картину такого поля в одной плоскости, проходящей через эту ось, так как все поле получается вращением найденной картины вокруг оси. Сюда относится важный случай — магнитное поле катушек с током, состоящих из круговых витков.

Найдем выражение для взаимной индуктивности круговых контуров, расположенных в параллельных плоскостях так, что их центры лежат на одной прямой, нормальной к этим плоскостям ( 28.5).

Различие между стенками Блоха и Нееля заключается в следующем. В стенке Блоха вращение вектора намагниченности происходит в плоекоетях, параллельных плоскости граничного слоя, а в етенке Нееля— в плоскости, параллельной поверхности пленки. При этом составляющая вектора намагниченности, нормальная к плоскости пленки, остается равной нулю и внутри граничного слоя, что еоответствует минимуму магнитостатической энергии.

Общими недостатками перечисленных способов механического крепления являются: возможность перемещения микросборок относительно корпуса блока при вибрациях и ударах в направлениях, параллельных плоскости микросборок, причем перемещения эти незначительны, однако достаточны для обрыва перемычек; при использовании припоя ОВи для покрытия корпуса контактной прокладки и нижней экранной стороны микросборки в цепь соединения металлизации стыкующихся подложек последовательно включается восемь оксидных пленок материала ОВи, требующего дополнительного лакокрасочного покрытия для за щиты от коррозии. Для устранения этих недостатков вводится дополнительное крепление микросборок, предотвращающее продольные перемещения, что не препятствует перемещениям платы микросборки относительно основания при резких изменениях температуры, а также покрытие перечисленных поверхностей золотом.

Здесь скорости параллельны оси Ох и имеют постоянное значение в плоскостях у=const, параллельных плоскости г, х, и пропорциональны координате у, т. е. расстоянию от плоскости г, х. Таким образом, выражение (7-24) определяет картину сдвига в направлении оси Ох, изображенную на 7-5.

Линии вектора Н лежат в плоскостях, параллельных плоскости zox. Они представляют собой замкнутые кривые. При * = 0 и х=а вектор Н направлен параллельно оси z, причем его амплитуда Нт = К. При х= = а/2 вектор Н направлен параллельно оси х и амплитуда его Нт =

Так как Яг = 0, линии вектора Н .кривые, лежащие в плоскостях, параллельных плоскости хоу. Уравнение этих линий определяется из соотношения

рядов каждое разбивается на п одинаковых матриц, содержащих каждая N сердечников. Таким образом на одной матрице могут храниться одноименные разряды всех N слов. Матрица имеет горизонтальные шины X и вертикальные Y для возбуждения сердечников, обмотку запрета записи 1 и выходную обмотку считывания. Шины X и У являются координатными обмотками. Соответствующие координатные обмотки всех матриц соединяются последовательно шинами, параллельными оси Z. Таким образом образуется трехмерный куб (этим объясняется название структуры 3D), в котором сердечники, принадлежащие одному слову, располагаются параллельно оси Z, а сердечники одноименных разрядов слов располагаются в плоскостях, параллельных плоскости XY.

Так как векторы Е и Н лежат в плоскостях, параллельных плоскости раздела обеих сред, то

Линии вектора Н лежат в плоскостях, параллельных плоскости гОх. Они представляют собой замкнутые кривые. При х = 0 и х = а вектор Н направлен параллельно оси г, причем его амплитуда Нт = К.. При х — а/2 вектор Н

Так как Яг = 0, то линии вектора Н кривые, лежащие в плоскостях, параллельных плоскости хОу. Уравнение этих линий определяется из соотношения

рядов каждое разбивается на п одинаковых матриц, содержащих каждая N сердечников. Таким образом на одной матрице могут храниться одноименные разряды всех ./V слов. Матрица имеет горизонтальные шины X и вертикальные Y для возбуждения сердечников, обмотку запрета записи 1 и выходную обмотку считывания. Шины X и Y являются координатными обмотками. Соответствующие координатные обмотки всех матриц соединяются последовательно шинами, параллельными оси Z. Таким образом образуется трехмерный куб (этим объясняется название структуры 3D), в котором сердечники, принадлежащие одному слову, располагаются параллельно оси Z, а сердечники одноименных разрядов слов располагаются в плоскостях, параллельных плоскости XY.

Задача расчета весьма упрощается, если все величины, характеризующие поле, зависят только от двух координат. Такому условию удовлетворяет поле системы из нескольких бесконечно длинных параллельных друг другу цилиндрических, проводов с зарядами, равномерно распределенными по их длине. Диэлектрик будем предполагать однородным. Направим ось OZ параллельно осям проводов. Тогда все линии напряженности поля будут лежать в плоскостях, параллельных плоскости XOY. Картина поля во всех этих плоскостях одинакова, и достаточно исследовать поле только в плоскости XOY. Поле такого вида мы будем называть плоскопараллельным полем. На 6-8 изображены поперечные сечения двух проводов и



Похожие определения:
Параллельных цилиндров
Положение показанное
Положение усугубляется
Положении регулятора
Положительные электроды
Положительных действительных

Яндекс.Метрика