Получения наибольшей

Меднозакисный вентиль состоит из медной шайбы или пластинки 6, на которую наносится путем термической обработки в атмосфере кислорода при t= 1000° С слой 5 закиси меди Си2О ( 3.14, а). Для получения надежного контакта с закисью меди к ней прижимается свинцовая шайба 4.

Для изготовления фоторезистора на изоляционную пластину 3, изготовленную из стекла, керамики или слюды ( 4.1, а), наносят методом напыления в вакууме слой светочувствительного полупроводника 4 толщиной 1-7-20 мкм. Затем на слой полупроводника также методом напыления в вакууме наносят слой металла 5 (золота или платины). Напыленный металл имеет форму двух «гребенок», «зубцы» одной из которых входят в промежутки между «зубцами» другой. Непосредственный контакт между «гребенками» отсутствует. Напыленный металл необходим для получения надежного контакта с полупроводником. В результате между зубцами двух металлических «гребенок» оказывается слой светочувствительного полупроводника. Фоторезистор монтируется в пластмассовый корпус /, подобный штепсельной вилке. Штырьки 2 вилки нужны для включения в схему. Каждый из штырьков соединен с соответствующей «гребенкой». Для за? щиты от влаги полупроводниковый слой покрывают прозрачным лаком. Рабочая поверхность фоторезистора колеблется в пределах от 0,01 до 0,4 ом2. При попадании света на слой полупроводника сопротивление его уменьшается, вследствие чего изменяется сопротивление между напыленными участками металла.

трансформаторов тока, переключение в токовых цепях (например, дешунтирование отключающей катушки для ее работы) связано с коммутацией вторичных токов к. з., составляющих десятки и сотни ампер. Кроме того, более сложные схемы защит выполнить на переменном токе затруднительно. Наряду с разработкой специальных промежуточных реле и реле времени для непосредственной работы от трансформаторов тока применяют также выпрямленный переменный ток, получаемый от специальных блоков питания. Блоки питания без установки аккумуляторов позволяют использовать аппаратуру релейной защиты, управления и сигнализации и приводы выключателей, предназначенные для работы на постоянном оперативном токе. Эта аппаратура обладает известными преимуществами в части дешевизны, простоты конструкции, устойчивости характеристик и точности действия. Принцип действия блоков основан на комбинированном использовании в качестве оперативного источника тока — трансформаторов напряжения в нормальном режиме и трансформаторов тока в режиме короткого замыкания. В последнем случае через трансформаторы тока проходят токи, измеряемые тысячами ампер. Переменный ток питает в блоках промежуточные трансформаторы, которые подключены к мостовой схеме с полупроводниковыми выпрямителями. Характеристики промежуточных трансформаторов подобраны таким образом, что обеспечивают достаточно стабильное . вторичное напряжение при практически имеющих место отклонениях тока и напряжения в первичных цепях. Блоки питания могут выполняться либо комбинированными, тогда они включаются одновременно в цепи трансформаторов тока и трансформаторов напряжения, либо только токовыми или напряжения. В последнем случае для получения надежного источника оперативного тока блоки токовые и напряжения должны включаться со вторичной стороны параллельно.

Реле срабатывает (замыкает контакты) при определенном токе — токе срабатывания /ср. Для получения надежного контакта обмотку сердечника реле питают током, который в 3—4 раза превышает ток срабатывания.

С целью предотвращения механического разрушения цинкового брикета при завальцовке элемента и для получения надежного элект-рического контакта отрицательного электрода с крышкой вставляется амортизирующий резиновый подпятник 9. Положительный и отрица-

На 6 показана конструкция металлостеклянного корпуса кремниевого плоскостного выпрямительного диода Д7 средней мощности. Держатель 1 изготовлен холодной штамповкой из малоуглеродистой стали 08 или 10. В центре держателя сделано углубление для припайки кристалла с р—n-переходом. По краю держателя штамповкой выполнен кольцевой выступ, служащий для получения надежного сварного шва при герметизации прибора контактной электросваркой. К держателю приварен вывод 2 из медной проволоки диаметром 1 мм.

Для получения надежного спая стекла с металлом необходимо, чтобы чистота обработки поверхностей металлических деталей находилась в пределах 5—7-го классов чистоты.

До закрепления отводов необходимо выполнить ряд подготовительных операций: перед установкой и закреплением переключателя на активной части в каждый контактный стержень ввинчивают соответствующий отвод с припаянным к нему наконечником и плотно затягивают ключом для получения надежного контакта. Для крепления переключателя к деревянным планкам переключатель с присоединенными к нему регулировочными отводами ком-

Га тьвапитеские покрытия можно наносить также н на предварительно анодированный алюминий н его сплавы Для получения надежного сцепления покрытия с основой перед анодированием необходимо предварительное травление в 15 %-ной соляной кислоте или в растворе содержащем 15 %-ную соляную кислоту и фторид натрия концентрации 1 г/л.

Для получения надежного впая применяют фольгу

получения надежного сцепления ленты с барабанами в ленточных конвейерах;

Следует заметить, что значение ЭДС между щетками зависит от места расположения последних. Для получения наибольшей ЭДС щетки следует устанавливать таким образом, чтобы ЭДС всех секций в пределах одной параллельной ветви были направлены в одну и ту же сторону (см. 9.7). Этому условию удовлетворяет установка щеток на геометрической нейтрали, под которой понимают линию, проходящую через ось машины н те точки поверхности якоря, где магнитная индукция поля главных полюсов равна нулю. Геометрическая нейтраль двухполюсной машины расположена перпендикулярно оси главных полюсов. На 9.5 это линия ab. Следует учесть, что выражение «установка щеток на геометрической нейтрали» является условным и на самом деле означает, что щетки дол-

Для получения наибольшей производительности, точности обработки или иных показателей исполнительный орган производственного механизма должен вращаться или перемещаться поступательно с соответствующей этому оптимальному режиму скоростью. В связи с этим возникает необходимость принудительного регулирования скорости исполнительного органа в соответствии с технологическими требованиями. В недалеком прошлом регулирование скорости осуществлялось с помощью коробок скоростей, механических вариаторов и т. п.

Однако увеличение частоты вращения приводного вала насоса не всегда увеличивает его подачу, так как при этом уменьшается коэффициент подачи насоса. Практически невозможно обеспечить работу насосной установки в режиме постоянной мощности посредством изменения угловой скорости привода в широком диапазоне без принятия специальных мер. Для получения наибольшей гидравлической мощности потока нужно всегда стремиться прокачивать через трубы максимальное количество жидкости, которое позволяет номинальная мощность приводных двигателей и механическая прочность насоса.

4. Выберем рабочую точку, т. е. определим напряжение смещения Ес. Для получения наибольшей выходной мощности необходимо использовать весь рабочий участок нагрузочной характеристики. Для этого рабочую точку расположим посередине рабочего участка, причем середину надо выбирать не геометрическую, а по сеточному напряжению. Берем напряжение смещения Ес равным половине значения сеточного напряжения Uc, соответствующего статической анодной характеристике, проходящей через точку пересечения нагрузочной линии с линией минимального анодного тока /amm- В данном случае Uc=—10 В. Следовательно, напряжение смещения Ес=—5 В.

5. Выберем амплитуду переменного напряжения сигнала. Для получения наибольшей выходной мощности выгодно выбрать амплитуду переменного напряжения сигнала Umc близкой к абсолютному значению напряжения смещения .Ее- Возьмем t/mc=5 В.

Поэтому во избежание излишних затрат на компенсационные устройства выявление наивыгоднейшего cos ф во всех случаях целесообразно вести из условия получения наибольшей годовой экономии.

Таким образом, для получения наибольшей величины момента •Ммакс необходимо иметь равные индуктивное и активное сопротивления ротора сельсина.

Синхронные генераторы, приводимые во вращение быстроходными паровыми турбинами, называются турбогенераторами. Технические показатели паровой турбины с увеличением скорости вращения улучшаются. Поэтому турбогенераторы обычно выполняются двухполюсными для получения наибольшей скорости вращения, равной 3000 об/мин. В целях получения большей механической прочности ротор турбогенераторов выполняется неявнополюсным. При таком исполнении величина воздушного зазора одинакова по всей окружности расточки статора. Ротор вытачивается из цельной стальной заготовки и имеет вид массивного цилиндра, в котором выфрезерованы пазы для размещения в них витков обмотки возбуждения В Советском Союзе около 80% электроэнергии вырабаты-

венно для получения наибольшей устойчивости двигателя необходимо, чтобы результирующая м. д. с. F составляла прямой угол к = 90° с м. д. с. ротора, что достигается при sin a — 1,0.

Коэффициент использования k сам по себе еще не характеризует совершенства теплофикационной установки. Для получения наибольшей экономии топлива в данном энергетическом районе нужно, чтобы электрическая энергия производилась в возможно большей степени в комбинированном процессе. Поэтому для оценки теплофикационной установки наряду с коэффициентом k вводят еще один показатель, характеризующий количество электрической энергии, вырабатываемое при определенном тепловом потреблении .

По мере развития производительных сил общества и бурного роста водопотребления, приведших в ряде крупных регионов страны к определенной напряженности водного баланса, это положение стало все более и более противоречить задачам развития народного хозяйства страны. Стремление каждой отрасли водного хозяйства получить для себя наибольшую экономическую выгоду, не сообразуясь с потребностью в воде других отраслей, перестало отвечать требованию получения наибольшей экономической эффективности для народного хозяйства в целом. Планирование развития и управления каждой отраслью в отдельности без должной связи с целями и условиями функционирования других отраслей приводило в ряде случаев к обострению противоречий между ними и к серьезному нарушению материального баланса и дезорганизации производства. Нарушались требования по охране водных ресурсов и окружающей среды.



Похожие определения:
Положений зависимости
Параметры сердечника
Положения выключателей
Положение определяется

Яндекс.Метрика