Получения минимальнойАнализ расчетов при выборе варианта конструкции показал, что из условий бескавитационной работы насосов (Д/гр5гД/гД(Ш) и получения минимальных габаритов многоступенчатые схемы насосов, имеющих последовательно работающие ступени, не имеют преимуществ перед многопоточными схемами насосов, т. е. насосами, имеющими два или несколько параллельных потоков. Поэтому в дальнейшем рассматриваются варианты конструкции насосов с различным числом параллельных потоков.
В усилителях мощности используют классы усиления А, В и АВ. При необходимости получения минимальных нелинейных искажений прибегают к классу усиления А ( 3.6). Но при этом коэффициент полезного действия г\ меньше 0,5, т. е. экономичность усилителя оказывается низкой. Для повышения КПД в усилителях мощности используют класс усиления В. В этом случае КПД может достигать 0,785, однако возрастают нелинейные искажений.
Неинвертирующий усилитель на ОУ может быть выполнен и как усилитель переменного тока. Для этого следует использовать разделительный конденсатор во входной (или выходной) цепи. Отметим, что для получения минимальных искажений в ОНЧ разделительный конденсатор следует включать не в выходную, а -во входную цепь усилителя.
Время рассмотрения переходного процесса определяется заданием величины отклонения частоты вращения ротора от синхронного значения. В качестве примера приводятся результаты оптимизационного расчета режима пуска асинхронного двигателя. Для двигателя мощностью 11 кВт типа 4А132М4УЗ оптимизируется режим пуска с целью получения минимальных ударных значений фазных токов статора и ротора (первого и второго контуров) и максимального ударного электромагнитного момента: Ф! = г^уд, Ф2 = /в™ ФЗ = -суд, Ф4 = /а1уд, Ф5 = г^уд, Ф6 - ictya, Ф1 = - /агуд, Ф8 = «иуд, Ф9 = /с2уд> ФЮ = 1/Муд при одном функциональном ограничении — отклонении мгновенного значения частоты вращения ротора от синхронного значения.
Из (2.78) следует, что для получения минимальных обратных токов в диоде необходимо снижать удельное сопротивление (повышать уровень легирования п-/7-областей). Тепловой ток, при прочих равных условиях, обратно пропорционален ширине запрещенной зоны полупроводникового материала. Действительно, с уменьшением ?g возрастает nt (1.17), а следовательно, концентрация неосновных носителей заряда, образующих тепловой ток (2.76). Так, для кремния, имеющего ширину запрещенной зоны &g = 1,2 эВ, тепловой ток при Т = 300 К будет на шесть порядков меньше, чем для германия, имеющего <§s = = 0,72 эВ.
зазор между статором и ротором, число зубцов статора и ротора (исходя из условий получения минимальных добавочных потерь), а также ширина и высота щели паза статора (из условий технологии выполнения обмоточно-изолированных работ). Таким образом, эти параметры могут быть исключены из разряда независимых переменных.
При установлении соотношения между числом пазов статора z\ и ротора 22 исходят из условий получения минимальных добавочных потерь; устранения провалов в механической характеристике от действия добавочных асинхронных и синхронных моментов; снижения шума и вибрации двигателя. Практикой электромашиностроения установлены наиболее благоприятные сочетания чисел пазов ротора и статора (см. гл. 4).
Для получения минимальных искажений входного сигнала необходимо, чтобы постоянная времени %RC была, по крайней мере, на порядок меньше длительности импульсов ts.
При нормальных эксплуатационных условиях электродинамические силы, как правило, малы и не вызывают каких-либо деформаций, а тем более поломок деталей в аппаратах. Однако при коротких замыканиях эти силы достигают весьма больших значений и могут вызвать деформацию или разрушение не только отдельных деталей, но и всего аппарата. Это обстоятельство требует проведения расчета аппарата (или отдельных его узлов) на электродинамическую устойчивость, т. е. на способность выдержать без повреждений прохождение наибольшего возможного в эксплуатационных условиях (или заданного) тока короткого замыкания. Такой расчет тем более необходим ввиду того, что с целью получения минимальных габаритов в аппаратах стремятся располагать токоведущие части как можно ближе друг к другу.
Иногда разрешающую способность определяют наименьшей шириной линии или наименьшим расстоянием между ними в микрометрах. Разрешающая способность фоторезиста определяется в основном зернистостью и дисперсностью . его структуры. Возможность получения минимальных размеров заданного рельефа зависит также от технологических операций.
Иногда разрешающую способность определяют наименьшей шириной линии или наименьшим расстоянием между ними в микрометрах. Разрешающая способность фоторезиста определяется в основном зернистостью и дисперсностью его структуры. Возможность получения минимальных размеров заданного рельефа зависит также от технологических операций.
Итак, для получения минимальной массы лебедки следует принимать наименьшее число передач, но не менее некоторого значения, при котором двигатель удовлетворительно используется по рабочей перегрузке, т. е. по условиям нагрева, и полностью используется по кратковременной максимальной перегрузочной способности. Поскольку в изложенной выше методике в качестве исходных принимались те же условия, то число передач, полученное при решении уравнения (160), является оптимальным и по критерию минимальной массы лебедки с приводом.
В подобных случаях, когда имеют место противоположные воздействия одного параметра системы (площади сечения охлаждающих каналов) на какой-либо другой параметр (температуру проводников), уместно поставить вопрос о выборе оптимальных соотношений. Здесь однако, возникают некоторые затруднения. Дело в том, что повышение температуры является не единственным следствием увеличения количества выделяемых потерь. Как очевидно, при этом уменьшается также КПД машины. Мы увидим ниже, что требование получения минимальной температуры проводников не эквивалентно требованию выделения минимальных потерь. Как правило, требование минимального нагрева приводит к необходимости создавать каналы такого сечения, при котором выделяемые потери оказываются больше допустимых по энергетическим соображениям. Если учесть дополнительно, что даже с учетом допустимой температуры могут быть получены различные оптимумы в зависимости от условий охлаждения, то станет очевидным, что задача отыскания оптимальной площади сечения каналов не может быть решена однозначно.
При конструировании емкостных преобразователей особое внимание следует уделять выбору материалов [22, 63]. Для получения минимальной температурной погрешности детали емкостного чувствительного элемента должны быть изготовлены из материалов с незначительными и возможно близкими значениями температурных коэффициентов линейного расширения. Например, для изготовления упругих элементов можно рекомендовать дисперсионно-твердеющий немагнитный сплав 55 БТЮ, отличающийся высокими упругими свойствами, стабильностью температурного коэффициента модуля продольной упругости и коррозионной стойкостью. Материалом изоляционных стоек может быть оптическое стекло марки ЛКб. В отдельных случаях для компенсации температурной погрешности следует определенным об-
Заметим, что выполнение условия согласования сопротивлений, при котором обеспечиваются наивысшая чувствительность и помехозащищенность, далеко не всегда может быть осуществлено. Дело в том, что при сопряжении измерительных устройств должны выполняться еще и другие условия, зачастую противоречащие условию согласования сопротивлений. Например, при измерении э. д. с. генераторного преобразователя с помощью вольтметра должно выполняться условие Rv ~ RH ^> Я; как условие получения минимальной методической погрешности измерения, значение которой
Заметим, что выполнение условия согласования сопротивлений, при котором обеспечиваются наивысшая чувствительность и помехозащищенность, далеко не всегда может быть осуществлено. Дело в том, что при сопряжении измерительных устройств должны выполняться еще и другие условия, зачастую противоречащие условию согласования сопротивлений. Например, при измерении э. д. с. генераторного преобразователя с помощью вольтметра должно выполняться условие Rv = RH ^ RI как условие получения минимальной методической погрешности измерения, значение которой
Так как двигатель не связан со стандартной частотой тока в сети, то номинальные значения частоты тока и частоты вращения можно выбирать максимально приближенными к оптимальным с точки зрения получения минимальной массы (стоимости), габаритных размеров двигателя и его экономичной работы в заданном диапазоне регулирования. При этом должны учитываться возможности достижения необходимой кратности частоты на входе и на выходе преобразователя частоты.
В целях получения минимальной механической инерционности данного двигателя его вращающийся тонкостенный цилиндр обычно выполняют из алюминия с толщиной стенок Д = 0,3 -~ 0,6 мм. Воздушные зазоры между цилиндром, статором и неподвижным сердечником ротора составляют Si = 32 = 0,15-f^0,20 мм, поэтому общий воздушный загор в двигателе 8 = Si -f- Д + 82 =0,6 ~ 1,0 мм (см. 37.3). Следовательно, по сравнению с асинхронным двигателем с беличьей клеткой воздушный зазор в данном двигателе значительно больше, что обусловливает относительное увеличение габаритов и массы этих двигателей. В связи с этим исполнительные асинхронные двигатели с немагнитным полым ротором по условиям ограничения габаритов целесообразно строить в диапазоне мощностей от долей до нескольких ватт.
После окончания действия входного импульса начинается обратный ход управляющего напряжения ик1, формируемого каскадом на транзисторе Т(, и обратный ход пилообразного тока в катушке. При этом конденсатор С0 разряжается через резистор R0 и включившийся транзистор 7\, а ток в индуктивности L, который к концу прямого хода достиг значения /т.,х и скачком измениться не может, начинает затухать, замыкаясь через шунтирующие катушку элементы (С и R). Для получения минимальной длительности обратного хода отклоняющего тока сопротивление резистора R выбирают таким, чтобы переходный процесс установления начальных условий в элементах отклоняющей системы был критическим.
без ошибок, либо любой из п элементов может оказаться искаженным. Для получения минимальной для заданного d0 избыточности вопросы нужно ставить таким образом, чтобы каждый ответ предоставлял максимально возможное количество информации (по возможности 1 бит). Для этого п+1 число следует разбить на две равновероятные группы и выяснить, в какой из них находится искомое число, затем выделенную группу опять разбить на равновероятные подгруппы и т. д.1.
3. Формирование функций возбуждения операционного автомата. В таблице микрокоманд операционного автомата символами уг помечаются все микрокоманды, используемые в заданной ГСА. Для каждой из функций Уг й Cj, представленных в таблице микрокоманд, выписывается дизъюнкция всех функций у и для которых Vj(yi)=l. Если функция Vi определена не для всех микрокоманд yi, то она доопределяется до получения минимальной формы.
Прокатка с натяжением приводит к вытяжке металла, поэтому необходимо иметь по возможности минимальное и постоянное значение натяжения для получения минимальной разницы толщины металла по длине.
Похожие определения: Полностью устраняется Положения отдельных Положения регулятора Положение контактов
|