|
Получается отрицательнымКомплексная частотная характеристика цепи является спектральной функцией импульсной характеристики. Выражение (11. 37), на котором основано аналитическое решение с помощью преобразования Фурье, при /co = s получается одинаковым с выражением (11.33) анализа по Лапласу. Последний этап расчета — нахождение функции времени по ее спектру — также получается одинаковым с нахождением обратного преобразования Лапласа: приходится, полагая /co = s, применять контурное интегрирование или в случае дробно-рационального спектра разложение на простые дроби. Следовательно, точный анализ цепи с помощью преобразований Фурье и Лапласа получается одинаковым.
оси ординат при s = 1). При обоих направлениях вращения ротора результирующий момент М однофазного двигателя с одной обмоткой на статоре получается одинаковым по величине, но разных знаков. При пуске двигателя, когда скольжение s = 1, этот момент равен нулю.
Коэффициент влияния пазов Cv получается одинаковым для всех зубцовых делений данного магнитопровода и зависит только от соотношений его размеров и порядка гармонической
где а = ру, и положив для упрощения со^ = 0, поскольку результат интегрирования получается одинаковым для любого мгновения времени, получим:
Обмотки статора обычно присоединяются к сети переменного тока и создают вращающееся магнитное поле, поэтому устройство этой части асинхронных и синхронных машин получается одинаковым. Сердечник статора изготовляется из листовой электротехнической стали толщиной 0,5 мм.
Распределение пазов (сторон катушек) по фазам производится таким образом, чтобы катушки одной группы располагались рядом. Это позволяет получить наибольшую э. д. с. при минимальной затрате обмоточного провода. При целом q количество катушек в каждой группе получается одинаковым и равным q.
А. Трехфазная обмотка. На 19-10 показана схема шестизон-ной петлевой обмотки для Z = 24, 2р = 4 и укороченном шаге у = 5 (Р = 8/в)- Расположение фазных зон в верхнем и нижнем слое зуб-цовой зоны, как ото следует из схемы, получается одинаковым, и фазные зоны верхнего слоя смещены относительно фазных зон нижнего слоя на дугу т — у = т (1 — Р). Все катушки одной группы соединяются последовательно. Количество катушечных групп двухслойной обмотки равно 2р и для образования фазной обмотки они могут быть соединены как последовательно ( 19-10), так и параллельно или последовательно-параллельно.
Таким образом, формулы затухания (9.80) и (9.81) являются сходными. Следовательно, конечный результат получается одинаковым при использовании любых корректоров, показанных на 9.50.
что способствует переходу от режима В к режиму С. Для обеспечения достаточной стабильности режима относительное изменение напряжения смещения AL/G/EG практически не должно превышать 3 — '5%. При непосредственной связи выходного зажима катодного повторителя (т. е. катода находящейся в нем лампы) с сеткой оконечной лампы внутреннее сопротивление предоконечного каскада получается одинаковым для постоянного и переменного токов. Так как сеточный ток оконечной лампы имеет форму импульсов, а при слабом сигнале он отсутствует, то для того, чтобы лампа катодного повторителя ни при каких условиях не оказывалась запертой, необходим элемент связи, присоединенный к (промежутку катод — минус .источника смещения оконечной лампы, через который и происходит подача смещающего напряжения.
Из приведенных выражений видно, что чем меньше отношение активного сопротивления электропередачи к реактивному, т. е. чем меньше а и К, тем ближе бПр к 90°. При равных относительных значениях статизма энергосистем максимальное значение ^макс = а получается при р = 0, а при р = 1 — значение % = 0. Если статизмы различны, то ^макс"не изменяется, а изменяется лишь величина 3, при которой К = 0. Постоянные инерции энергосистемы не влияют на величину к, если не учитывается статизм энергосистем. Если же считать, что мощность энергосистем не зависит от частоты, то угол к зависит от постоянных инерции. Объясняется это положение [16] тем, что в первом случае при появлении АР частота в энергосистеме изменяется на ограниченную величину s^, а во втором — неограниченно. Хотя второй случай дает физически неверную картину явления, конечный результат получается одинаковым, если
Взаимная проводимость отрицательная, если при выбранном положительном направлении частичного тока в ветви k его численное значение получается отрицательным (действительное направление частичного тока противоположно положительному) .
Взаимная проводимость, отрицательная, если при выбранном положительном направлении частичного тока в ветви k его численное значение получается отрицательным (действительное направление частичного тока противоположно положительному) .
Взаимная проводимость отрицательная, если при выбранном положительном направлении частичного тока в ветви k его численное значение получается отрицательным (действительное направление частичного тока противоположно положительному) .
Если ключ К ( 3.37, а) периодически переключать на заряд и разряд конденсатора, получится серия затухающих высокочастотных колебаний, как и в искровом генераторе (см. 3.30, а). Для получения незатухающих колебаний надо скомпенсировать потери в колебательном контуре. В дуговом генераторе с этой целью использовалась вольтова дуга, в которой сопротивление плазменного промежутка получается отрицательным:
ниях в диоде существует анодный ток. В этом случае сопротивление диода постоянному току для внешнего источника получается отрицательным. Каков его физический
Если Ор<Ог, то рекомендуется уменьшить экономическое значение Оэ РМ до бачанса РМ. Если значение Оэ получается отрицательным, то рассматривается возможность работы СД со значениями коэффициента мощности, близкими к единице.
Так как MBp = kUplfsin (фр + а), a sin ( Генераторное торможение имеет место при переключении многоскоростного двигателя на ходу с большей скорости на меньшую, т. е. при переключении машины с меньшего числа полюсов на большее. В первый момент переключения скорость двигателя оказывается намного больше скорости его поля, т. е. скольжение получается отрицательным и машина переходит в режим работы генератором. Торможение происходит с превращением кинетической энергии вращающихся частей в электрическую энергию, которая за вычетом потерь в машине отдается в сеть. Генераторное торможение может быть также в подъемнике при спуске тяжелого груза, разгоняющего двигатель до скорости, превышающей синхронную; тогда машина начинает отдавать в сеть энергию, сообщаемую ей опускающимся грузом.
При XL = O УГОЛ сдвига по фазе между напряжением и и током / имеет отрицательное значение фх (ток опережает по фазе напряжение). С ростом XL УГОЛ уменьшается, достигая нулевого значения при XL, соответствующем току I' = MI-OiB' ( 10-27 и 10-28). Далее угол становится положительным и сначала увеличивается, а затем уменьшается до нуля при XL, соответствующем току /* = = Mi-OiB". Наконец, угол снова получается отрицательным и увеличивается при XL=CO до значения (р2.
Генераторное торможение имеет место при переключении многоскоростного двигателя на ходу с большей скорости на меньшую, т. е. при переключении машины с меньшего числа полюсов на большее. В первый момент переключения скорость двигателя оказывается намного больше скорости его поля, т. е. скольжение получается отрицательным и машина переходит в режим работы генератором. Торможение происходит с превращением кинетической энергии вращающихся частей в электрическую энергию, которая за вычетом потерь в машине отдается в сеть. Генераторное торможение может быть также в подъемнике при спуске тяжелого груза, разгоняющего двигатель до скорости, превышающей синхронную; тогда машина начинает отдавать в сеть энергию, сообщаемую ей опускающимся грузом.
то результирующее сопротивление контура получается отрицательным. В этом случае аэ •< 0 и ток //. нарастает по закону
Похожие определения: Параметры распределения Полностью компенсируют Полностью отражается Полностью преобразуется Полностью совпадают Полностью уравновешивается Положения начальной
|
|
|