Положительных действительных

Зарядные кривые it-u(t) или /'=/(/) имеют для эксплуатации АБ существенное значение. При эксплуатации свинцово-кислот-ных АБ руководствуются следующим принципом: АБ недопустимо разряжать полностью или оставлять частично заряженной в течение длительною промежутка времени, ее необходимо заряжать как можно раньше после окончания режима разряда. Строгое соблюдение этого принципа способствует увеличению ресурса АБ. Если свинцово-кислотная А Б перезаряжена, то активное вещество положительных электродов может разрыхлиться. В недозаряженной АБ имеет место пониженная емкость, что приводит к увеличению скорости выделения водорода (в промежуточной реакции при разомкнутой внешней цепи электродов) и явлению сульфатации электродов, избыток серы на которых затем очень трудно устранить.

В качестве положительных электродов применяют стержни из кремния или кремнистого чугуна, которые прокладывают в траншее на глубине около 1,2 м в коксовой засыпке, на расстоянии до 200 м от защищаемого сооружения и присоединяют к «катодной станции». В качестве источника энергии такой станции применяют тиристорные преобразователи на номинальные токи 100 А и номинальное напряжение 24 В, что обеспечивает поддержание на защищаемом сооружении (из стали) нужного потенциала в пределах 0,5—1,2 В.

В качестве положительных электродов используют штампованные или отлитые из свинца пластины поверхностного типа с большим числом ребер, благодаря которым рабочая поверхность пластин примерно в 8 раз больше их кажущейся поверхности, определенной по внешним габаритам пластин. В качестве отрицательных электродов обычно используют пластины коробчатого -типа. Остов этих пластин, имеющих вид решетки с большими ячейками, изготовляют из сплава свинца с 4-—12% сурьмы; последняя увеличивает прочность решетки и уменьшает коррозию пластин. В решетку вмазан активный материал, состоящий из окислов свинца и свинцового порошка. Для предотвращения выпадания активной массы отрицательные пластины с обеих сторон закрывают тонкими перфорированными свинцовыми листами.

Таблица 2. Стандартные потенциалы положительных электродов химических источников тока

В табл. 2 приведены стандартные потенциалы некоторых положительных электродов химических источников тока.

Саморазряд положительных электродов, содержащих двуокись марганца, связан с несколькими причинами. Одна из причин само-

Процесс изготовления активной массы или аглемератной смеси для положительных электродов воздушно-марганцево-цинковых и марганцево-цинковых элементов и батарей состоит из нескольких

Двуокись марганца, пиролюзит и ГАП обычно содержат разное количество влаги. Предварительная сушка до определенного содержания влаги .проводится ло нескольким причинам. Основные из них заключаются в том, что, во-первых, излишне влажная двуокись марганца плохо размалывается в применяемом оборудовании и налипает на стенки, во-вторых, содержание влаги в агломератной массе влияет на механические и электрические параметры положительных электродов.

После влажного перемешивания активная масса находится в рыхлом состоянии. Для изготовления из рыхлой активной массы положительных электродов-агломератов методом прессования необходимо иметь большой загрузочный объем в оборудовании для прессования. Такое свойство смеси усложняет конструкцию оборудования и приводит, кроме того, к появлению неравномерно уплотненных участков в готовом агломерате.

производится в плотно закрытых ящиках-контейнерах, и только после этой операции агломератная смесь поступает в отделение изготовления положительных электродов.

Гранулы уплотненной агломератной смеси собирают в полиэтиленовую тару, которую герметично закрывают после заполнения смесью. Гранулированная смесь передается на автомат изготовления положительных электродов. Хранят гранулированную смесь не более 12 ч, при более длительном хранении гранулы теряют прочность и разрушаются. Влажность гранул 8,5—9,5%.

положительных действительных чисел. При симметричном источнике питания: UA. = UffJ
1) комплексным числам р в правой полуплоскости соответствуют значения Z(p), расположенные также в правой полуплоскости, т. е. действительная часть функции Z(p) при положительных действительных частях р — положительна (отсюда название «положительная» функция);

Если обобщенное сопротивление (или проводимость) двухполюсника задано в виде рациональной дроби (17-1), то построение соответствующей схемы двухполюсника может быть выполнено по определенным правилам, основанным на общих свойствах положительных действительных функций.

при положительных действительных частях р положительна (отсюда название «положительная» функция);

Остальные свойства функций сопротивления и проводимости вытекают из свойств положительных, действительных функций.

Если полученные выражения для Zj и Z2 удовлетворяют условиям положительных действительных функций, то

Если корни отрицательные и действительные, то ОТ называют устойчивым узлом ( 16.11, з). При положительных действительных корнях получают ОТ типа неустойчивого узла ( 16.11, и). Когда один корень положителен, а другой отрицателен, имеем ОТ типа седла ( 16.11, к).

Если корни отрицательные и действительные, то о. т. типа устойчивый узел ( 16.11, г). При положительных действительных корнях получают о. т. типа неустойчивый узел ( 16.11, д).

Для схемы предыдущей задачи ( 1-15,а) известен нормальный рабочий режим. Он представлен на схеме замещения на )1-,16,а и векторной диаграмме на 1-17*. Как видно, все величины ориентированы относительно вектора напряжения системы С-1, который в комплексной плоскости направлен по оси положительных действительных величин. Рабочие токи (или мощно-

лен по оси положительных действительных величин. Непосредственно из диаграммы следует, что лри xu=xq модуль э. д. с.

Векторная диаграмма для этого случая представлена на 3-6 (сплошные векторы). Вектор напряжения здесь направлен по оси положительных действительных величин.

Решение. Электрическая схема ( 14.9, а) заменяется эквивалентной схемой ( 14.9, б). Определяем комплексные фазные напряжения, направляя вектор фазного напряжения UA по оси положительных действительных чисел. При симметричном источнике питания:



Похожие определения:
Параметры переменного
Пользуясь формулами
Пользуясь приведенными
Пользуясь векторной
Пользуются различными
Поляризации электродов
Полярность источников

Яндекс.Метрика