Преобразование исходного

Преобразование информации в ЭВМ производится электронными устройствами (логическими схемами) двух классов: комбинационными схемами и цифровыми автоматами.

Техническим аналогом булевой функции является комбинационная схема, выполняющая соответствующее этой функции преобразование информации.

Сказанное можно проиллюстрировать на материале предыдущих глав. Например, работу элемента, изображенного на 3.5, в, можно рассматривать с точки зрения процессов изменения электрических токов и напряжений в отдельных точках схемы. В этом случае формальным средством описания или языком описания являются дифференциальные уравнения для токов и напряжений в цепях схемы, в основе которых лежат законы физики полупроводников и законы электротехники. На таком уровне описания рассматриваются рабочие процессы электронных схем. Однако если такой подход применить к более сложному устройству, хотя бы, например, к комбинационному параллельному сумматору, то описание окажется весьма сложным и по нему трудно представить себе производимое схемой преобразование информации. Чтобы сделать это нагляднее, необходимо отвлечься от физических процессов, происходящих в схеме сумматора, и рассмотреть его работу на другом, более обобщенном уровне — на уровне комбинационных схем и использовать в качестве языка описания булевы функции. В этом случае в качестве входных и выходных переменных рассматриваются не электрические напряжения и токи в соответствующих точках схемы, а булевы переменные, принимающие всего два значения: 0 и 1.

Исполнительный процессор (ИП) с присоединенным к нему арифметическим процессором (АП) предназначены для обработки данных. При этом собственно преобразование информации (логические, арифметические

в ЭВМ происходят в цифровой форме, то возникла необходимость создания устройств, осуществляющих преобразование информации из цифровой формы в аналоговую,— цифро-аналоговых преобразователей (ЦАП), и наоборот, из аналоговой (температуры, частоты, давления) в цифровую — аналого-цифровых преобразователей (АЦП).

При повышении степени интеграции помимо необходимости улучшения коэффициента качества важнейшей задачей является уменьшение площади, занимаемой ИМС и приходящейся на элементарный вентиль цифровой ИМС или на одно преобразование информации. В этом случае (для цифровых БИС) наиболее . целесообразно использование обобщенного коэффициента, учитывающего конструктивно-технологическое совершенство ИМС:

передача и преобразование информации осуществлялись методами электроники. Дальнейшее усложнение аппаратуры привело к понятию радиоэлектронной аппаратуры, в которой прием, обработка, хранение и передача информации осуществлялись методами как радиотехники, так и электроники. Включение в состав радиоэлектронной аппаратуры различных электромеханических исполнительных устройств, систем питания, теплоотвода и контроля привело к понятию «радиоэлектронное средство».

Различают (ГОСТ 26632—85) следующие уровни разукрупнения РЭС в модульном исполнении по конструктивной сложности: радиоэлектронный модуль третьего уровня (РЭМ 3)— функционально законченный радиоэлектронный шкаф, пульт, стойка, выполненные на основе базовой несущей конструкции третьего уровня и обладающие свойствами конструктивной и функциональной взаимозаменяемости; модуль второго уровня (РЭМ 2) — блок или рама; модуль первого уровня (РЭМ 1) — ячейка, плата. Модуль нулевого уровня (РЭМ 0) конструктивно совместим с модулем первого уровня и реализует преобразование информации или преобразование сигналов. Обычно это элементы (ЭРЭ, ИС, элементы функциональной микроэлектроники), не имеющие самостоятельного эксплуатационного применения. На В.1 представлена система иерархических конструктивных уровней разукрупнения РЭС подвижного наземного комплекса. Она состоит из шкафов, в которых размещают блоки четырех типоразмеров; в двух блоках (тип I) использованы функциональные ячейки, в двух других (тип II) — плоская панель, на которой расположены навесные ЭРЭ и электрические соединения.

Устройства современной микроэлектронной аппаратуры (МЭА) могут быть построены на основе универсальных микросхем малой, средней и большой степени интеграции. С целью улучшения технико-экономических характеристик МЭА (снижение массы, габаритов, стоимости, увеличение надежности) в ряде случаев целесообразно заменить некоторое количество групп универсальных микросхем малой и средней степени интеграции специализированными БИС, выполняющими то же самое преобразование информации.

Структуры ИИС можно классифицировать по различным признакам. Наиболее часто в качестве признака классификации выбирают способ обмена сигналами взаимодействия, т. е. сигналами, которые обеспечивают согласованное преобразование информации всеми функциональными узлами системы.

Процесс обработки информации состоит из отдельных операций машины. В данном случае под операцией понимаем преобразование информации, выполняемое машиной под воздействием одной команды. Содержанием машинной операции может быть выполнение машиной арифметического, логического или другого преобразования над некоторыми машинными словами. Машинные слова, над которыми в процессе машинной операции производится преобразование, будем называть операндами. Команда представляет собой слово, содержащее информацию, необходимую для управления машинной операцией по переработке информации.

Аппаратура ЧВТ-11-II предназначена для уплотнения четырех-проводной физической цепи в спектре 1100—1800 Гц. Преобразование исходного спектра сигнала 2700—3400 Гц в спектр 1100— 1800 Гц на передаче и обратно на приеме производится путем модуляции несущей частоты 4500 Гц. Структурная схема ЧВТ-11-II

Рациональность структурной схемы определяется формой записи исходных уравнений. Наиболее общей формой записи и приведения уравнений к виду, удобному для решения на АВМ, является понижение порядка производной. Исходное уравнение записывается в виде, условно разрешимом относительно старшей производной. Структурная схема предусматривает последовательное понижение порядка производной dpx/dtp путем р-кратного интегрирования. К недостаткам этого способа относится необходимость иметь большое количество входов сумматора (интегратора) для формирования производной dpx/df. Известно, что при большом числе входов операционного усилителя точность его работы снижается. Поэтому если решается одно уравнение р-го порядка, то при большом р применяют преобразование исходного уравнения в систему из р уравнений первого порядка. При этом в сумматоре (или интеграторе) будут-задействованы лишь по два входа, хотя количество решающих блоков возрастает.

Следующим шагом решения является преобразование исходного уравнения в частных производных в обыкновенное дифференциальное уравнение относительно трансформанты путем умножения обеих частей на г и Хп и интегрирования по л: в исследуемом интервале. В нашем случае

2) преобразование исходного аналитического выражения или графика;

1.2. Преобразование исходного графика нагрузки трансформатора в эквивалентный двухступенчатый прямоугольный график:

1. Преобразование исходного выражения. При преобразовании необходимо раскрыть скобки и исключить знаки инверсии над комбинацией переменных. Последнее осуществляется с помощью формул де Моргана. Получим

Преобразование исходного сообщения в электрический сигнал и кодирование. При передаче речи и музыки такое преобразование осуществляется с помощью микрофона, при передаче изображений (телевидение) — с помощью передающих трубок (суперортикона). В случае передачи письменного сообщения (радиотелеграфия) сначала производится кодирование, заключающееся в том, что каждая буква текста заменяется комбинацией стандартных символов (например, точек, тире и пауз в коде Морзе), которые затем преобразуются в стандартные электрические сигналы (например, импульсы разной длительности или разной полярности).

Преобразование исходного сообщения в электрический сигнал и кодирование. При передаче речи и музыки такое преобразование осуществляется с помощью микрофона, при передаче изображений (телевидение) — с помощью передающих трубок (например, супер-ортикопа). При передаче письменного сообщения (радиотелеграфия) сначала осуществляют кодирование, заключающееся в том, что каждая буква текста заменяется комбинацией стандартных символов (например, точек, тире и пауз в коде Морзе), которые затем преобразуют в стандартные электрические сигналы (например, импульсы разной длительности или разной полярности).

1. Выполнить преобразование ДК в ПК, если в знаковом разряде записана 1 . В знаковом (старшем) разряде записана 1, следовательно, данный код - запись отрицательного числа. Выполним преобразование исходного ДК в ПК по правилу: Апк =1АДК +2^т -Выполнив преобразование для [А]дк = 1 001 01 1 , получим [А]пк =1110101.

Преобразователь дополнительного кода в эталонное напряжение (ПДКН) — ЦАП, выполняющий преобразование исходного ДК в напряжение.

47 Преобразователь дополнительного кода в эталонное напряжение (ПДКН) ЦАП, выполняющий преобразование исходного ДК в напряжение

1. Преобразование исходного выражения. При преобразовании необходимо раскрыть скобки и исключить знаки инверсии над комбинацией переменных. Последнее осуществляется с помощью формул де Моргана. Получим



Похожие определения:
Пропускания усилителя
Проработать электролит
Простейшего генератора
Простейших логических
Пространственных координат
Пространственное разделение
Пространстве окружающем

Яндекс.Метрика