Производит включение

Функциональный элемент ЭТ-Ф01 осуществляет гальваническое разделение входных цепей, согласование входов и выходов различных датчиков и транзисторных элементов. Функциональный элемент ЭТ-Ф02 обладает релейной характеристикой и подобно триггеру Шмитта преобразует плавно изменяющееся входное напряжение в дискретный выходной сигнал. Функциональный элемент ЭТ-ФОЗ, называемый нуль-органом, производит сравнение двух напряжений постоянного тока и дает на выходе последовательность импульсов в случае превышения одного из сравниваемых напряжений над другим более чем на 50 мв.

На 90 показана схема стабилизатора напряжения на ОУ. Здесь ОУ является усилителем ошибки и производит сравнение части выходного напряжения, снимаемой с делителя R1R2, с опорным напряжением Uon, вырабатываемым стабилитроном VD1. Усиленный сигнал ошибки управляет транзистором VT1, являющимся регулирующим элементом в стабилизаторе. Напряжение на инвертирующем входе ОУ равно напряжению Uon на катоде стабилитрона VD1, а на неинвертирующем оно равно С/вых/?2/(/?1 + Я2). Согласно принципу виртуального нуля напряжения на обоих входах ОУ одинаковы, т.е.

ВАЦП последовательного счета с примене-н и ем ЦАП ( 92, а) при запуске по входу 6 специальным сигналом счетчик 4 начинает вырабатывать последовательно нарастающие числа. Выход счетчика управляет схемой внутреннего ЦАП, вырабатывающего ступенчато нарастающее напряжение. Компаратор 2 на подключенном внешнем ОУ производит сравнение входного аналого-

Сравнивающая часть производит сравнение значений, сформированных в формирующей части величин, с заданными значениями Яэад или между собой и в общем случае описывается системой, состоящей из п функций вида

каждую из систем шин. В 60-е годы Г. Т. Греком и С. Я- Петровым был разработан вариант защиты, в котором специальный избирательный орган производит сравнение абсолютных значений дифференциальных токов, относящихся к соответствующим системам шин. Для неповрежденной системы шин сравниваемый ток близок к нулю, для поврежденной — к току в месте повреждения.

Последний элемент массива имеет адрес, равный W 4 30. Таким образом, данная команда производит сравнение содержимого регистра ВХ с адресом, следующим за адресом последнего элемента массива.

Структурная схема БПП приведена на 5.50. Блок обеспечивает прием сигналов ЗП от восьми источников с восемью уровнями приоритета. Запросы прерывания запоминаются в регистре РЗП, причем если одновременно поступает несколько сигналов ЗП, записывается тот из запросов прерывания, уровень приоритета которого выше. Номер запроса на выходе шифратора CD представляется трехразрядным двоичным кодом. В регистре текущего состояния (РТС) хранится в двоичной форме уровень приоритета текущей программы. Компаратор СМР производит сравнение уровней приоритета. Если уровень приоритета запроса выше, то при поступлении из БМУ сигнала строб разрешения прерывания СРП триггер прерывания ТП устанавливается в состояние лог. 1 и с инверсного выхода этого триггера на выход ПР подается уровень лог. 0. Этот сигнал с выхода ПР поступает на вход триггера запрета прерывания (ТЗП), устанавливая его в состояние, при котором кратковременно блокируется режим приема запросов в РЗП. Выход ПР можно внешней цепью скоммутировать на вход разрешения считывания кода прерывания РСЧ. При этом на выходы кода прерывания КП поступит двоичный номер запроса, который может быть использован для определения адреса прерывающей программы.

Дифференциальные токовые защиты при фиксированном распределении элементов имеют общую защиту, охватывающую обе системы шин \ не различающую, на какой из них возникает повреждение (пусксвой орган защиты в целом), и избирательную часть, выявляющую поврежденную систему шин при фиксированном распределении элементов. Эта часть может выполняться по-разному. В выполнении, предложенном в 30-е годы СРЗиУ ТЭП (П. И. Устиновым) и широко используемом на практике, она представляет собой еще две дифференциальные токовые защиты, включенные на те же ТТ, что и общая, но охватывающие отдельно каждую из систем шин. В 60-е годы был предложен и начинает получать распространение избирательный орган, который производит сравнение абсолютных значений трехфазных систем дифференциальных токов, относящихся к соответствующим системам .шин при фиксированном распределении элементов [Л.230]. Для неповрежденной системы шин эта сумма близка к нулю, для поврежденной — к току в месте к. з. Пусковой и избирательный органы, сочетаемые по схеме И, обеспечивают отключение только поврежденной системы.При нарушении фиксации действие избирательных органов не должно влиять на рабэту защиты в целом (например, предусматривается шунтирование контактов избирательных органов).

Сравнивающая часть производит сравнение значений, сформированных в формирующей части величин, с заданными значениями Язад или между собой и в общем случае описывается системой, состоящей из п функций вида

каждую из систем шин. В 60-е годы Г. Т Греком и С. Я- Петровым был разработан вариант защиты, в котором специальный избирательный орган производит сравнение абсолютных значений дифференциальных токов, относящихся к соответствующим системам шин Для неповрежденной системы шин сравниваемый ток близок к нулю, для поврежденной — к току в месте повреждения.

Устройства релейной защиты, автоматики и телемеханики выполняются так, что сигнал на выходе измерительного органа появляется лишь в том случае, если входные сигналы удовлетворяют некоторым условиям, например при достижении амплитудой тока определенного значения. Из этого следует, что измерительный орган производит сравнение сигналов. Различают два основных принципа сравнения электрических величин: по амплитуде (абсолютному значению) и по фазе.

вия. Тяговые усилия для включения масляного выключателя создаются сердечником и электромагнитной катушкой, потребляющей электрическую энергию постоянного тока 110 или 220 В. Сердечник, связанный с системой рычагов, производит включение выключателя.

Электромагнитный привод ПЭ-11 ( 88) —прямого действия. Тяговые усилия для включения масляного выключателя создаются сердечником и электромагнитной катушкой, потребляющей электрическую энергию постоянного тока 110 и 220 В. Сердечник, связанный с системой рычагов, производит включение выключателя.

управления у^ после приема по шине С* команды производит включение переключателя St. В результате устройство У0 и соответствующее устройство У« подготовлены к передаче информации по коллективным шинам В.

При частотном методе избирания для КП с одним двух-позиционным объектом телеуправления обеспечивается высокая помехоустойчивость и поэтому в ряде случаев целесообразно совмещать функции избирания и передачи самой команды ТУ, т' е. осуществлять одноступенчатую двухпози-иионную передачу команды ТУ без предварительного избирания КП. Объекту присваиваются две кодовые комбинации или две частоты при избирании КП одной частотой. Первая комбинация производит включение, а вторая — выключение двухпозиционного объекта. Такие коды обладают помехоустойчивостью как при флуктуационных, так и при импульсных помехах. Кроме того, в частотных устройствах с. помощью простых средств можно избежать ложных команд при обрыве любого проводника или пробое конденсаторов, диодов, транзисторов. Рационально построенные полосовые фильтры частотных избирателей практически не могут изменить частоту настройки настолько, чтобы она перешла в соседнюю фиксированную полосу частот, присвоенную другому фильтру. Практически невозможно также резкое изменение резонансной частоты камертонных и других генераторов. Следовательно, прием ложной команды по этой причине может быть практически устранен, и тогда во многих случаях отпадает необходимость в адресной ответной ТС, т. е. команда ТУ подтверждается общим сигналом для группы объектов (безадресная ТС). Опыт эксплуатации частотных систем телемеханики подтверж-

При включении выключателя открывается клапан, подающий сжатый воздух из резервуара в рабочий цилиндр /. Поршень 4 со штоком 5 поднимается вверх и, воздействуя на подвижный ролик и систему рычагов, производит включение выключателя. Пружина над поршнем при этом сжимается, сглаживая удар при включении.

Подобно кнопке управления производит включение или отключение в цепи конечный или путевой выключа-

SA или автоматическим устройством, выходные контакты которого включены параллельно контактам 1—2 SA. Контактор замыкает цепь электромагнита включения YAC, который производит включение выключателя. В конце процесса включения вспомогательные контакты SQ разрывают цепь включения, а другие контакты SQ, замыкаясь, подготавливают цепь отключения.

ключение со временем 0,5—2 с. Это время отстроено от времени защит, к. з. в зоне которых приводят к замыканию контактов упомянутого реле напряжения. Устройство АВР производит включение резервного источника электропитания только при наличии в нем нормального напряжения, что проверяется при помощи реле напряжения, приключенного к трансформатору напряжения резервного источника.

одновременно один из контактов реле 2В — П1 производит включение быстрей записи регистрирующего ам-

Пружинные приводы применяют для дистанционного или ручного управления выключателей, для АПВ, АВР, а также для осуществления других схем автоматического действия. При включении привода вручную происходит автоматическая подготовка привода для повторного автоматического включения {при срабатывании системы АПВ или АВР). Подготовка привода осуществляется с помощью завода специальным электродвигателем небольшой мощности сильной пружины, которая при срабатывании системы автоматически производит включение выключателя.

последняя производит включение выключателя. После включения снова заводят пружину, загорается сигнальная лампа ЛК,, свидетельствующая о готовности АПВ. В случае отключения выключателя релейной защитой цепь включающей катушки замыкается по цепочке /, происходит мгновенное АПВ, Если АПВ неудачное, то повторного действия не последует, так как пружина не заведена и контакт КПП разомкнут.



Похожие определения:
Продольные составляющие
Продольная составляющая
Продольной составляющей
Продольного перемещения
Продольно поперечное
Продолжает возрастать
Преобразования координат

Яндекс.Метрика