Производится включением

Одним из основных аппаратов, применяемых на подстанциях, являются выключатели высокого напряжения, при помощи которых производится включение и отключение цепи электриче-

раются и гаснут. Чем меньше разница в частотах, тем медленнее происходит колебание света ламп синхроноскопа. С приближением момента совпадения частот промежутки между вспышками ламп увеличиваются и при достаточно большом промежутке времени между вспышками в момент погасания ламп производится включение синхронного генератора в сеть выключателем В\. Полной синхронизации машины обычно трудно достигнуть, поэтому в момент включения в сеть вследствие некоторой неточности синхронизации в обмотках якоря синхронного генератора все же появляются относительно небольшие уравнительные токи. Протекая по обмоткам якоря, они создают вращающееся магнитное поле якоря, которое, взаимодействуя с вращающимся магнитным полем полюсов ротора, обеспечивает точную синхронизацию. Таким образом, с помощью синхроноскопа осуществляется контроль точного совпадения частоты и фазы напряжения сети и генератора, причем равенство частоты и фаз напряжений в процессе синхронизации достигается подрегулировкой частоты вращения вспомогательного двигателя ДП. В производственных условиях ввиду сложности процесса синхронизации этот процесс выполняют автоматически с применением соответствующей аппаратуры.

батывания промежуточного реле катушки подключаются к питающей цепи трансформаторов тока, дешунтиру-ются и срабатывают. При внешних к. з. действие максимальной защиты ограничивается отключением выключателя 6—10 кв. При использовании максимальной защиты в качестве резервной от внутренних повреждений у реле времени имеется второй контакт с большей выдержкой времени; этот контакт воздействует иа промежуточные реле 9РП и 10РП, через которые производится включение короткозамыкателя и полное отключение трансформатора отделителем.

Окончательной проверкой является опробование автомата гашения поля. Для этого подается оперативное напряжение и производится включение и отключение автомата гашения поля. При этом измеряется минимальное напряжение срабатывания электромагнитов и определяется время работы автомата.

Заметим, что время действия импульса /3 и импульсов на выходах УВ по каналу, образуемому ключом К4, должно быть большим, чем переходный процесс установления напряжения на выходе УПТ. Время упомянутого переходного процесса определяется паразитными емкостями в сетке сопротивлений, быстродействием УПТ и емкостью монтажа. Как правило, достаточной оказывается длительность импульсов /и ^ 5 мкс. Подробней рассмотрим процедуру включения разрядных ключей /Ср1—/СР4- Сначала импульсом от МП А по обмоткам аупг все сердечники С19 -*- С22 намагничиваются в 1. Затем по обмоткам о>сч и о>зпр поступают импульсы тока с выходов УВ процессора. Если в f-м разряде содержится единица, то производится включение нечетного ключа, принадлежащего данному разряду, например ключа /Ср1. Если импульс в 1-м разряде отсутствует, то включается четный ключ, принадлежащий данному разряду, например ключ /Ср2- Считывание сердечника с четным номером, например С20, в случае единицы в данном разряде запрещается по обмотке запрета шзпр. М. д. с. по обмоткам шсч и шзпр должны быть равными. Ключ с нечетным номером подключает вход j'-ro разряда сетки сопротивлений к потенциальному выходу источника «эт, ключ с четным номером i'-го разряда подключает тот же вход сетки сопротивлений к выходу источника «9 с нулевым потенциалом. Подключение входа i'-го разряда сетки сопротивлений к потенциальному входу и3 вызывает приращение напряжения на выходе сетки, пропорциональное весу данного i-ro разряда.

Для перемагничивания носителя в соответствии с принятым методом записи цифровой информации либо' изменяется направление тока через обмотку головки (в однообмоточных записывг^ющих головках), либо производится включение и выключение соответствующей обмотки в двухобмоточных головках.

а) Пуск в ходе помощью вспомогательного двигателя. Синхронный двигатель и синхронный компенсатор, который является по своему принципу синхронным двигателем, работающим вхолостую в перевозбужденном режиме, могут включаться в сеть с помощью синхронизирующих устройств такими же способами, как и синхронный генератор. Для этого машина должна иметь на одном валу специальный пусковой двигатель, который мог бы развернуть ее до синхронной скорости, при которой возможно произвести ее синхронизацию с сетью. В качестве такого вспомогательного двигателя в последнее время обычно применяется асинхронный двигатель сравнительно малой мощности на то же число полюсов, что и синхронная машина. С помощью этого двигателя синхронная машина приводится во вращение почти с синхронной скоростью, после чего производится включение ее на параллельную работу методом самосинхронизации. Ранее для этой цели применялся также асинхронный двигатель, имеющий число полюсов на одну пару меньше, чем синхронная машина. Поэтому этот двигатель может разогнать ее даже несколько выше синхронной скорости. Если после этого отключить вспомогательный двигатель от сети, то агрегат начинает замедляться, проходя плавно через синхронную скорость, что позволяет произвести в нужный момент включение синхронной машины в сеть.

а) Пуск в ходе помощью вспомогательного двигателя. Синхронный двигатель и синхронный компенсатор, который является по своему принципу синхронным двигателем, работающим вхолостую в перевозбужденном режиме, могут включаться в сеть с помощью синхронизирующих устройств такими же способами, как и синхронный генератор. Для этого машина должна иметь на одном валу специальный пусковой двигатель, который мог бы развернуть ее до синхронной скорости, при которой возможно произвести ее синхронизацию с сетью. В качестве такого вспомогательного двигателя в последнее время обычно применяется асинхронный двигатель сравнительно малой мощности на то же число полюсов, что и синхронная машина. С помощью этого двигателя синхронная машина приводится во вращение почти с синхронной скоростью, после чего производится включение ее на параллельную работу методом самосинхронизации. Ранее для этой цели применялся также асинхронный двигатель, имеющий число полюсов на одну пару меньше, чем синхронная машина. Поэтому этот двигатель может разогнать ее даже несколько выше синхронной скорости. Если после этого отключить вспомогательный двигатель, от сети, то агрегат начинает замедляться, проходя плавно через синхронную скорость, что позволяет произвести в нужный момент включение синхронной машины в сеть.

Рассмотрим, как включается основное оборудование отделения приготовления изолирующих композиций. За 4—5 ч до перекачки композиции включается обогрев битумных котлов, котла-отстойника и колонки подогрева масла. За 1,5 ч до перекачки производится включение электрообогрева трубопроводов и за 0,5 ч начинают подогреваться краны на рабочих местах. Проверка готовности системы осуществляется ручным поворотом шкива насосов на 1—2 оборота. При расплавленной композиции шкив легко поворачивается, в этом случае система готова к перекачиванию композиции на рабочие места по сигналу.

Для перемагничивания носителя в соответствии с принятым методом записи цифровой информации либо изменяется направление тока через обмотку головки (в однообмоточных записывающих головках), либо производится включение и выключение соответствующей обмотки, в двухобмоточных головках.

Пример. Производится включение методом самосинхронизации гидрогенератора со следующими данными: Sa = 25 -10е В -Л, (ос = со„ = 2л/н = = 314 рад/с; /н = 50 Гц; р= 24; {У„с = 1; X, = 1; /»с = 1,0; Vff = 1,0; J = 9-105 кг-м2. Ротор генератора втянется в синхронизм, если скольжение в момент включения не превосходит по абсолютному значению

9. Пуск в работу асинхронных двигателей. Пуск двигателей с фазным ротором производят с помощью пускового реостата, включенного в цепь ротора через кольца и щетки (см. 101). Во время пуска сопротивление реостата полностью включено. В конце пуска реостат плавно выводится, а обмотка ротора закорачивается. Включение реостата при пуске уменьшает пусковой ток и увеличивает пусковой момент двигателя. Пуск корот-козамкнутых двигателей производится включением обмоток статора в сеть под номинальное напряжение с помощью рубильников, магнитных пускателей и других пусковых аппаратов. В этом случае двигатель потребляет пусковой ток в 4: — 8 раз больше номинального, что приводит к заметному понижению напряжения в сети. В настоящее время, в связи с ростом мощностей питающих систем, допускается прямое включение в сеть двигателей мощностью в несколько сот киловатт.

понижение напряжения на отдельных участках и дополнительные потери в сети. Регулирование реактивной составляющей мощности конденсаторов производится включением и отключением части установок. Отклонения напряжения, вызванные изменением режима в данном узле:

Электроприводы с этими преобразователями имеют две модификации: одномостовую типа АТК на токи 100, 160 и 250 А, где реверс осуществляется контактными аппаратами, и двухмостовую типа АТРК на токи 100, 160, 250 и 500 А, где реверс производится включением в работу одного или другого моста.

Электроприводы с этими преобразователями имеют две модификации: одномостовую типа АТК на токи 100, 160 и 250 А, где реверс осуществляется контактными аппаратами, и двухмостовую типа АТРК на токи 100, 160, 250 и 500 А, где реверс производится включением в работу одного или другого моста.

пульса из узла считывания (не показанного на рисунке) устройство управления вырабатывает сигнал останова. По этому сигналу электронный усилитель осуществляет торможение двигателя, которое производится включением обмотки якоря в противоположном на-

непосредственно от малоинерционного двигателя 3. В качестве датчика скорости служит тахогенератор 8. Ролик 4 постоянно прижимает перфоленту 1 к ведущему ролику с помощью пружины 5. По команде «пуск», поступающей из устройства управления, электронный усилитель включает двигатель, который приводит в движение перфоленту. После считывания одного слога информации с приходом синхроимпульса из узла считывания (не показанного на рисунке) устройство управления вырабатывает сигнал останова. По этому сигналу электронный усилитель осуществляет торможение двигателя, которое производится включением обмотки якоря в противоположном направлении. После останова двигателя (о чем сигнализирует тахогенератор) торможение прекращается. Устройство готово для считывания следующего слога.

Расширение пределов термоэлектрических амперметров на токи до 1 А производится включением измерительного механизма с отдельными термопреобразователями на каждый предел измерения. При измерении токов свыше 1 А для расширения пределов пользуются высокочастотными измерительными трансформаторами тока. В термоэлектрических вольтметрах расширение пределов производится с помощью добавочных резисторов.

Изменение намагничивающего тока 1^ производится включением в цепь (при помощи кнопок) различных сопротивлений.

ЭМУ имеет три обмотки управления: 03 — задающую, ОС — стабилизирующую и ОН — обмотку отрицательной обратной связи по напряжению. Пуск двигателя производится включением контактора «вперед». В первый период пуска форсируется возбуждение генератора, так как действует только задающая обмотка и на зажимах ЭМУ устанавливается напряжение в несколько раз больше номинального. •

производится включением одного измеритель-

Далее описанный алгоритм работы схемы повторяется и после включения контакторов 8 и 9, когда Upn = Unp ~ Umm/2, производится переход на согласное включение обмоток ТТ. Для этого замыкаются контакторы Юн II п размыкаются 8 и 9, затем выключается контактор 13 и включается 12. В реальной схеме переход осуществляется при переключении электрического контактора группового (ЭКГ) с 17-й позиции на 18-ю с использованием четырех дополнительных промежуточных позиций ЭКГ. Первая после перехода на согласное включение обмоток ступень увеличения U n на ДНУ/2 достигается выключением контактора 10 (с предварительным кратковременным разрывом цепи тока контактором Б) и включением контактора 2. При замкнутых контакторах 11,2, А и Б переходной реактор работает делителем напряжения. Дальнейшее увеличение U' до максимального, равного 1218 В, производится включением секций регулируемой обмотки с тем же алгоритмом работы контакторов, что и при встречном включении.



Похожие определения:
Преобразования измеряемой
Продольная демпферная
Продольной емкостной
Продольное регулирование
Продольном направлении
Продольную составляющую
Продолжать вращаться

Яндекс.Метрика