Производится соединениеИзмерение производится следующим способом. Переключатель П устанавливают в положение 1, затем с помощью резисторов гр и r,v устанавливают такие значения /р и rN, при которых показания гальванометра равны нулю, а это будет, когда
При повторно.-кратковременном режиме работы выбор специальных двигателей, рассчитанных для этого режима работы, производится следующим образом.
Дальнейший расчет насоса с целью определения основных размеров колеса производится следующим образом.
Ваттметры классов 0,2 и 0,5 градуируют на постоянном токе по схеме, приведенной на 5.32. Градуировка производится следующим образом. В зависимости от номинального значения напряжения параллельной цепи ваттметра, переключателем 8 устанавливается необходимый коэффициент делителя напряжения 7. Затем в положении переключателя 9, показанном на рисунке, регулятором / по измерительному потенциометру 10 устанавливают и поддерживают номинальное значение напряжения в параллельной цепи градуируемого ваттметра 6. После этого переключатель 9 переводится в левое по рисунку положение. Регулятором 3 по измерительному потенциометру 10 устанавливают поочередно значения силы тока в последовательной цепи, соответствующие градуируемым точкам прибора. При этом на шкалу наносятся со-
Для ремонта поврежденных элементов выключателя необходим частичный или полный разбор, который производится следующим образом.
8.12. Точность измерения постоянного напряжения Uo цифровым вольтметром определяется в основном дрейфом нуля предварительного усилителя постоянного тока. Дрейф нуля — стационарная случайная функция U(t) — не зависит от постоянного напряжения U о, измеряемого вольтметром. Измерение производится следующим образом: в момент to вход вольтметра закорочен и измеряется мгновенное значение дрейфа U(t0); затем в момент ti измеряется сумма Uo-\-U(ti)', результат измерения U\ находят по формуле
Расчет заземления методом коэффициентов использования производится следующим образом.
Мостовой метод использован в установках типа ТКЕ-10А и 6025. Установка ТКЕ-10А состоит из термокриостата и измерительного блока. Диапазон температур, которые можно создать в термо-криостате, —125 . . . +140 °С. Изменение температуры испытуемого образца AT — 40 °С. Возможно одновременное помещение в камеру до 15 образцов, которые поочередно подключаются к измерительному блоку. Измерительный блок представляет собой индуктивно-емкостный мост с индуктивно-связанными плечами, автокомпенсационной симметрирующей ветвью и индуктивными делителями напряжения. Установка позволяет измерять ТКЕ образцов при частоте 300 кГц в диапазоне от —4000-10-" до +4100-10-" Кг1 с погрешностью, не превышающей ±(0,05 ТКЕ + 2-10-0) Кг1 при емкости образца 1—10000 пФ. Измерение ТКЕ производится следующим образом. В термокриостате устанавливают температуру TI и поочередно измеряют емкость Ct испытуемых образцов. Результаты измерений записывают. Затем измеряемые образцы нагревают до температуры Т2. Для каждого образца устанавливают измеренное ранее значение емкости Сг и уравновешиванием моста по емкости при данной температуре получают значения \С/С1 и ТКЕ для каждого из образцов.
Преобразование сигналов U'K_Y, U'B_Y в сигналы U'/, U'Q производится следующим образом:
Отладка структурной схемы модели t:a ABM производится следующим образом. Сначала отлаживается часть модели, соответствующая уравнениям прямого поля, затем для обратной последовательности. После этого производится одновременное включение схемы для прямой и обратной последовательностей. При этом значения электромагнитного момента и угловая скорость ротора должны равняться нулю. Уравнения, описывающие процессы преобразования энергии при эллиптическом поле, значительно сложнее уравнений при круговом поле, поэтому применение вычислительных машин дает наиболее существенные результаты.
Отладка структурной схемы модели на ЭВМ производится следующим образом. Сначала отлаживается часть модели, соответствующая уравнениям прямого поля, затем для обратной последовательности. После этого производится одновременное включение схемы для прямой и обратной последовательностей. При этом значения электромагнитного момента и угловая скорость ротора должны равняться нулю. Уравнения, описывающие процессы преобразования энергии при эллиптическом поле, значительно сложнее уравнений при круговом поле, поэтому применение вычислительных машин дает наиболее существенные результаты.
положения ,в катушках. Одна из схем переплетенной обмотки показана на 4-13, а. Каждая катушка нами-тывается двумя параллельными проводами, а затем производится соединение этих проводов по схеме рис, 4-13,6. Возможны и другие способы переплетения витков обмотки.
Независимо от применяемой технологии присоединения для этих методов всегда используется совмещение контактных выступов на чипе с контактными площадками на плате, после чего производится соединение контактов пайкой или сваркой.
В настоящее время защита обмоток от импульсных перенапряжений при классах напряжения от 220 кВ и выше выполняется путем сочетания емкостных колец с применением переплетенных катушечных обмоток, т. е'. обмоток, в которых порядок последовательного соединения витков отличается от последовательности их расположения в катушках. Одна из схем переплетенной обмотки показана на 4.13, а. Каждая катушка наматывается двумя параллельными проводами, а затем производится соединение этих проводов по схеме 4.13, б. Возможны и другие способы переплетения витков обмотки.
(104,105, 200, 201 и т. д.). По принципиальной схеме легко проследить взаимодействие всех элементов установки. По схеме подключений производится соединение аппаратов между собой на панели щита, внутри шкафа, камеры, пульта и т. д.
с укороченным (или удлиненным) шагом после каждого обхода, при этом будет соединена половина катушек фазной обмотки. Таким же образом производится соединение второй половины катушек, начало обхода берется на расстоянии полюсного деления от начала первого обхода. Далее производится соединение концов обеих половин обмоток, состоящих из pq катушек. Эти половины могут быть соединены параллельно и тогда объединяются оба начала этих половин и оба конца. Укорочение шага катушки волновой обмотки также улучшает электромагнитные характеристики обмотки, но не уменьшает затрат обмоточных материалов.
Припой представляет собой сплав, с помощью которого производится соединение металлических деталей за счет взаимодейстдия жидкого припоя с поверхностными слоями металлов. Припой имеет температуру плавления ниже, чем у соединяемых металлов, и обладает способностью их смачивать. При пайке происходит частичное растворение основных металлов в жидком припое, диффузия атомов компонентов припоя в эти металлы, химические реакции между компонентами припоя и основными металлами и другие процессы. Припои должны иметь хорошую жидкотекучесть, малый интервал температур кристаллизации, механическую прочность, коррозионную стойкость и высокую электрическую проводимость. Припои с температурой плавления Гцл ^ 450° С называют мягкими, припои с Тал > 450° С твер-
Для безопасности обслуживающего персонала применяются заземления. Производится соединение друг с другом и заземление кабельных муфт, металлических оболочек и брони медными проводами сечением б—25 мм2.
Стопорные муфты маслонаполненного кабеля предназначены для ограничения гидростатического и гидродинамического давления масла в линии. В стопорной муфте производится соединение двух
3. Половинки корпусов муфт и экранные кольца тщательно протираются, промываются разогретой прошпарочной массой и надеваются на жилы кабелей. Производится соединение жил кабелей пайкой в гильзах.
3.9. Если в верхней части железобетонных колонн производится соединение с металлическими фермами и балками, то металлическая закладная деталь (изделие) железобетонной колонны, соединяемая с металлическими фермами или балками в соответствии со строительными требованиями (сваркой или с помощью болтов), должна также быть приварена к арматуре колонны.
Похожие определения: Процессов синхронных Процессов управления Продольная компенсация Преобразования измерительного Продольного электрического Продольно поперечным Продолжает оставаться
|