Производится распределение

На всех этапах подготовки программ, включая загрузку в оперативную память, программа представляется в виртуальных адресах, и лишь при самом исполнении машинной команды производится преобразование виртуальных адресов в реальные адреса дейстэующей памяти (в так называемые физические адреса).

В режиме передачи центральный процессор по запросу БОИЦП пересылает из внешней памяти очередную кодовую комбинацию в зону «Передача» линейного слова соответствующего канала; линейное слово в это время находится в ОЗУ. Затем производится преобразование параллельного кода в последовательный и осуществляется вывод в канал связи кодовых элементов данной кодовой комбинации.

Сетью ТВ вещания называется комплекс технических средств, обеспечивающих передачу и получение на расстоянии изображений объектов со звуковым сопровождением для массовой аудитории зрителей ( 5.1). Он содержит источники ТВ программ — телевизионные центры (ТЦ), сеть распределения ТВ программ (СРТП), телевизионные радиопередатчики (ТРП), индивидуальные ТВ приемники (ТПр) и распределительные сети систем коллективного приема (РССКП). ТЦ формирует полный цветовой ТВ сигнал и сигнал звукового сопровождения (ЗС). СРТП служит для передачи ТВ программ от ТЦ к ТРП, а также для обмена программами между ТЦ. В ТРП производится преобразование полного цветового ТВ сигнала и сигнала ЗС в радиосигнал изображения (РСИ) и радиосигнал звукового сопровождения (РСЗ) и излучение этих радиосигналов с помощью передающей антенны (Апд). Приемная телевизионная антенна (Апр) преобразует энергию электромагнитного поля в радиосигналы вещательного телевидения (РСИ и РСЗ), которые через индивидуальный соединительный кабель или через РССКП поступают на входы ТВ приемников. В ТПр радиосигналы изображения и звукового сопровождения преобразуются в телевизионное изображение и звук.

На оконечной станции передачи ( 6.15) входной ТВ сигнал, ограниченный по полосе ФНЧ /, проходит через схему восстановления постоянной составляющей (ВПС) 2 и поступает на вход балансного амплитудного модулятора 3, на второй вход которого подается сигнал несущей частоты f\ от генераторного блока 6. На выходе модулятора образуется AM сигнал с глубиной модуляции 150—160 % (см. 4.6, б), верхняя боковая полоса частот которого частично подавлена ПФ 4. С помощью смесителя частот 5, на второй вход которого подается сигнал с частотой /г, производится преобразование AM сигнала в линейный спектр. После ФНЧ 7, усилителя 8 и ПФ 9 с кососимметричной АЧХ сигнал поступает на фазовый корректор 10, который корректирует неравномерность ХГВЗ станционных (передающих и приемных) устройств совместно. В блоке // производится предыскажение линейного сигнала. Затем после усиления в усилителе 12 сигнал через фильтр верхних частот (ФВЧ) 13 поступает В соединительную линию 14 и далее на МТС, где он объединяется с групповым сигналом многоканальной телефонии (при необходимости). Сигналы ЗС и 3В, преобразованные в отведенный им диапазон частот (см. 6.13, а, б), с помощью соответствующих модуляторов 16—

тор, вентильную группу, сглаживающий фильтр и нагрузку. С помощью трансформатора производится преобразование входного напряжения, а также электрическое разделение отдельных цепей выпрямителя. Вентили обеспечивают одностороннее прохождение тока в цепи нагрузки, в результате чего переменное напряжение преобразуется в пульсирующее. Для сглаживания пульсаций выпрямленного напряжения к выходным зажимам выпрямителя подключают сглаживающий фильтр.

Время-импульсная модуляция (ВИМ) обладает наибольшей помехоустойчивостью из всех видов импульсной модуляции. При демодуляции сигналов с ВЙМ с целью увеличения амплитуды выходного сигнала предварительно производится преобразование ВИМ в ШИМ.

На подстанциях производится преобразование, а иногда и распределение электрической энергии. Под преобразованием электрической энергии понимается изменение напряжения и тока в трансформаторах. Электрические сети подразделяют по ряду признаков, таких, как:

Режимы работы SI, S2, S3 являются основными потому, что двигатели выпускаются только трех серий (по режиму работы) — продолжительного режима работы, кратковременного и повторго-кратковременного. В зависимости от того, из какой серии предполагается выбрать двигатель, производится преобразование реальной нагрузочной диаграммы к соответствующей стандартной, для работы при которой спроектирован и предназначен двигатель. Конечно,

(П4) разряда вводимого числа. Программа ввода числа с пульта оператора содержит одинаковые циклы по числу вводимых разрядов. В каждом из этих циклов от МП А производится намагничивание сердечников буферного регистра по ОУПГ в 0 (буферный регистр тот же, что и на 6-8); затем по шсч производится считывание одного из формирователей на Tl, T2, в результате чего десятичная цифра с очередного переключателя П1—П4 по обмоткам вуз2 в двоично-десятичном коде записывается на сердечники буферного регистра; информация об очередном вводимом разряде переписывается из буферного регистра в ФЧН через сердечники ФЗ процессора по цепям, рассмотренным на 6-8; в ФЧН производится преобразование принимаемого разряда совместно с ранее принятыми в двоичную систему. Завершив прием всех разрядов вводимого числа, МП А осуществляет передачу принятого и уже преобразованного в двоичную систему числа из ФЧН в ХЧН по адресу, набранному на клавиатуре адреса П5, П6. Для этого импульсом тока от МП А по дапг производится намагничивание в 0 сердечников дешифратора адреса ХЧН, например С7—С9 и СЮ—С12 на 6-3, а затем по обмоткам w3 записывается 1 в формирователь на ТЗ ( 6-9). Импульсом тактовой последовательности по о>сч считывается формирователь на ТЗ и импульсом тока /3 производится запись адреса вводимого числа по ОУЗ на сердечники ДА ХЧН. По введенному адресу стирается содержимое ячейки в ХЧН, в которую и записывается число из ФЧН.

Цепь, с помощью которой чаще всего производится преобразование частотной модуляции в фазовую, представлена на 23-13, а, однако для этой цели может быть использован также и ряд других фазосдвигающих частотно-зависимых цепей.

Процесс обработки информации состоит из отдельных операций машины. В данном случае под операцией понимаем преобразование информации, выполняемое машиной под воздействием одной команды. Содержанием машинной операции может быть выполнение машиной арифметического, логического или другого преобразования над некоторыми машинными словами. Машинные слова, над которыми в процессе машинной операции производится преобразование, будем называть операндами. Команда представляет собой слово, содержащее информацию, необходимую для управления машинной операцией по переработке информации.

Постоянное напряжение подается на щит постоянного тока, который комплектуют из панелей типа ПСН. Со щита постоянного тока производится распределение постоянного тока для цепей управления, сигнализации, аварийного освещения, а также для устройств релейной защиты.

5. Для определения токов в генераторах или любых других элементах системы, а также для определения остаточных напряжений производится распределение тока КЗ /к" по ветвям схемы. Вначале определяется остаточное напряжение у близлежащего к месту КЗ узла. Затем находится разность потенциалов между определенным источником и указанным узлом. Это позволяет определить ток в следующей ветви и остаточное напряжение в следующем узле ( 1.19).

4. Для определения аварийных составляющих токов /ав, которые обычно намного больше, чем токи предшествующего режима, производится распределение по ветвям схемы тока, найденного в п. 3.

Для определения полных токов и напряжений в заданных ветвях и узлах схемы производится распределение токов соответствующих последовательностей в схемах этих же последовательностей, а затем

Активный цикл программы № 1 заканчивается в нашем примере требованием ввода-вывода. Планирующая программа должна поставить программу № 1 в очередь на ввод-вывод, но так как в данный момент в этой очереди нет других программ, планирующая программа немедленно вводит в действие программу управления периферийными устройствами. Программе № 1 отводится соответствующее периферийное устройство и начинается операция ввода-вывода для программы № 1. Планирующая программа, к которой возвращается управление, выбирает следующую целевую программу (№ 3), производится распределение памяти для нее и одновременно с вводом-выводом для программы № 1 осуществляется работа программы № 3.

в) производится распределение тока к. з. по ветвям схемы.

Пунктирными стрелками в табл. 16.8 показан алгоритм распределения нагрузки между агрегатами для ЛГГэс = 45. Аналогично производится распределение нагрузки между агрегатами для всех зна-

в) производится распределение тока КЗ по ветвям схемы.

Турбогенераторы вырабатывают электроэнергию обычно при напряжении, не превышающем 24 кВ. Чтобы передать электроэнергию на расстояние, необходимо повысить напряжение до 110—750 кВ и выше. Для этого в блоки включают повышающие трансформаторы. Электростанции в большинстве случаев выдают электроэнергию на двух, иногда на трех напряжениях, на которых производится распределение электроэнергии между отходящими линиями электропередач.

но не превышает 15—20 кв. Поэтому между генераторами и линией передачи устанавливаются преобразователи электрической энергии переменного тока — трансформаторы. После передачи электрической энергии в район потребления производится распределение ее при напряжении 6000, 3000, 500, 380 и 220 в. Понижение напряжения (чаще всего в несколько ступеней) производится также с помощью трансформаторов.

подробная структурная схема МПВУ; 5) производится распределение адресных шин и объема памяти; 6) составляются микропрограммы реализации отдельных операций, которые используются в заданном алгоритме; на основании этих микропрограмм при необходимости составляется система команд МПВУ; 7) составляется программа (или единая микропрограмма) реализации заданного алгоритма.



Похожие определения:
Процессов промышленности
Процессов возникающих
Продольных колебаний
Продольной демпферной
Продольное магнитное
Продольного сопротивления
Продольно строгального

Яндекс.Метрика