Происходит значительно

Значительная степень освобождения процессора от управления вводом -выводом является необходимым условием для мультипрограммной работы машины (необходимым, но недостаточным). Должна быть обеспечена сбалансированность пропускных способностей процессора, памяти и системы ввода-вывода, причем в условиях, когда в процессорах новых моделей ЭВМ за счет эффективных структурных решений (о них речь пойдет ниже) происходит значительный рост быстродействия, уменьшается продолжительность машинного такта (в ЭВМ ЕС-1046 она составляла 100 не, а в более производительных машинах — еще меньше).

выделении кислорода происходит значительный сдвиг потенциала цинкового электрода в положительную сторону. В этом случае потенциал цинкового электрода оказывается положительное потенциала двуокисномарганцевого электрода. Так происходит изменение полярности, т. е. переполюсовка элемента в батарее при образовании сплошной пленки гидрата окиси цинка на поверхности электрода. В одиночном элементе переполюсовка никогда не происходит.

Переходя к интенсивно нагруженным сетям, в, которых могут возникать очереди при передаче информации, отметим, что (как будет показано в последующих параграфах) радиальная и древовидная структуры для абонентов, рассредоточенных по площади, не оптимальны. При радиальной структуре происходит значительный перерасход проводных линий связи из-за нерационального их использования, а при кустовой структуре линии загружены очень неравномерно. Ближайшие к ВЦ (ПУ) линии связи оказываются перегруженными, в то время как отдаленные линии могут быть недогруженными и использоваться неэффективно. Для интенсивно нагруженных сетей более

Тепловой пробой возникает тогда, когда мощность, выделяемая в p-n-переходе при прохождении через него обратного тока, превышает мощность, которую способен рассеять р-л-переход. Происходит значительный перегрев перехода, и обратный ток, который является тепловым, резко возрастает, а перегрев увеличивается. Это приводит к лавинообразному увеличению тока, в результате чего и возникает тепловой пробой р-л-перехода.

Если динамическое сопротивление стабилитрона пренебрежимо мало по сравнению с сопротивлением R2, то коэффициент передачи полезного усиленного сигнала этим каскадом приближается к единице, так как нагрузкой эмиттерного повторителя практически является резистор^- В то же время постоянное выходное напряжение каскада ?/2 меньше входного U\ на величину падения напряжения на стабилитроне (несколько единиц, а иногда и несколько десятков вольт). Таким образом, в КСУ происходит значительный сдвиг уровня постоянного потенциала вниз. Для КСУ со стабилитроном характерны следующие недостатки: высокий уровень собственных шумов, которые генерирует лавинный диод, и ограниченный диапазон значений пробивного напряжения лавинных диодов. Следовательно, в УПТ, который предназначен для усиления малых по уровню сигналов, КСУ со стабилитроном применять не рекомендуется.

На 16-26 построены кривые тока, напряжения на катушке и напряжения на емкости в зависимости от постепенно увеличивающегося напряжения на зажимах цепи (обратные скачки при уменьшении напряжения на этом рисунке не показаны). Естественно, что одновременно со скачком тока происходит значительный скачок напряжения на емкости, что может привести в установках высокого напряжения к перенапряжению, и скачок напряжения на индуктивности.

ных мест, так как в этих местах обычно происходит значительный местный разогрев, что может привести к прожогу или растравливанию детали Все острые углы должны быть скруглены на радиус 3s>0,5 мкм. Детали нз листового материала толщиной <0,8 мм ие рекомендуется подвергать твердому анодированию При обработке резьбовых деталей необходимо соблюдать следующие требования на поверхности резьбы не должно быть забоин и рисок, вершину и впадину резьбы следует закруглять до радиуса 0,2 мм

Как указывалось, в реальных. условиях все электрические и магнитные цепи являются нелинейными; линейными их можно считать в ограниченных диапазонах значений токов и напряжений. Например, при чрезмерно больших токах происходит значительный нагрев материала проводников, сопровождающийся резкими изменениями сопротивления и последующим изменением его физического состояния (например, расплавлением металла). При высоких напряжениях нарушаются свойства диэлектриков. Однако во многих случаях приходится считаться с нелинейностью параметров отдельных элементов электрических цепей прл их нормальной работе в допустимом диапазоне значений токов и напряжений *.

кислорода при перегреве при низкой концентрации кислорода на входе. Сомнительно, что в этих условиях происходит значительный радиолиз,- Кроме того, не установлено, как (независимо от причины) эти данные согласуются с потерей водорода, отмеченной выше. При работе первой очереди Белоярской станции для связывания кислорода как в кипящий, так и в перегреваемый поток вводился гидразин-гидрат [42]. Уревень кислорода поддерживался от 15 до 20 мкг/кг при рН от 9,0 до 9,5. Количество добавок гидразина не устанавливалось.

Тепловой пробой возникает тогда, когда мощность, выделяемая в p-n-переходе при прохождении через него обратного тока, превышает мощность, которую способен рассеять p-n-переход. Происходит значительный перегрев перехода, и обратный ток, который является тепловым, резко возрастает, а перегрев увеличивается. Это приводит к лавинообразному увеличению тока, в результате чего и возникает тепловой пробой р-п-перехода.

Приведенный анализ хода кривой намагничивания является упрощенным. Практически процесе происходит значительно сложнее; например, явления смещения граничных слоев и вращения частично перекрывают друг друга.

В то же время, благодаря бурному развитию САПР микроэлектроники, смена поколения МПК. происходит значительно быстрее, чем смена поколений больших ЭВМ. Поэтому вопрос мобильности ПО ПЭВМ приобретает важнейшее значение. Существует несколько путей решения этого вопроса.

Следует заметить, что определенное таким образом начало кавитации является условным. На самом деле собственно кавитация начинается при значениях A/i, существенно превышающих АЛКр, однако чувствительность метода не позволяет этого сделать. Более точно начало кавитации определяется по изменению виброакустических характеристик (например, по общему уровню вибраций). Обнаружено, что изменение акустических характеристик происходит значительно раньше, чем энергетических, т. е. акустический метод дает более точную информацию о начале кавитации.

Для временного хранения адресов и промежуточных данных (результатов вычислений) служат регистры общего назначения РОН1, РОН2, ..., РОНп, представляющие собой так называемую сверхоперативную память микропроцессора. В разных микропроцессорах РОН может быть от 6 до 64. Так как обращение к РОН происходит значительно быстрее, чем к БИС ОЗУ, их наличие ускоряет работу микропроцессора.

Кислородные ионы и силаноловые группы в процессе окисления во влажном кислороде диффундируют через оксид и взаимодействуют с поверхностью кремния независимо друг от друга. Это приводит к аддитивности констант скорости окисления в кислороде и в водяном паре, но, поскольку окисление в водяном паре происходит значительно быстрее, именно этот процесс играет решающую роль ( 8.9).

время, а сравнение с переменными скачками напряжения, изменяющимися по закону 2n'-lAU, 2n'~2AU,...,2°AU, где «' — число сравнений, будет определяться числом разрядов в двоичной кодовой комбинации, максимально возможных для измерения данным прибором. Последнее происходит значительно быстрее:. Например, при измерении напряжения в 30 В при точности измерения Д?/=1 В в первом случае нужно затратить время на 30 скачков напряжения AU, во втором случае можно провести только пять скачков переменного напряжения: 16 В, 8 В, 4 В, 2 В, 1 В, чтобы на цифровом индикаторе получить эквивалент измеряемого напряжения.

Туннелирование вверх при тех же напряжении и толщине диэлектрика происходит значительно интенсивнее, чем вниз. Нижняя поверхность затвора гладкая, а верхняя —шероховатая, так как в процессе окисления поликремния на его поверхности образуются острые игольчатые выступы (шероховатости). В этих местах резко возрастает напряженность электрического поля, а значит, и ток туннелирования. Шероховатости являются своеобразными эмиттерами электронов в слой диоксида. Поэтому его толщина может быть выбрана достаточно SUZ Т большой (0,04...0,05 мкм).

В генераторе с расщепленными полюсами каждый полюс разделен на два полюса. Один из одноименных полюсов насыщен, а другой — не насыщен. Таким образом полюсы A'i, Si не насыщены, а ЛГ2, S2 насыщены ( 5.82). Поток поперечной реакции якоря, направленный встречно с потоком возбуждения в ненасыщенных полюсах NI, Si, ослабляет поле в воздушном зазоре под этими полюсами. Однако из-за насыщения под насыщенными полюсами N2, Sz увеличение потока происходит значительно медленнее и общий поток с ростом нагрузки уменьшается, что и обеспечивает необходимый вид внешних характеристик.

упрощенно, когда определяется только взаимное перемещение роторов генераторов. В этом случае изменением частоты не интересуются, полагая, что оно происходит значительно медленнее, чем перемещение роторов генераторов, и не окажет решающего влияния на устойчивость системы. При этом в критерий устойчивости — свободный член характеристического уравнения — входят инерции генераторов системы, что иногда по элементарным представлениям механики кажется необычным, но что в конкретных случаях исследования относительного движения роторов генераторов правильно.

происходит значительно труднее.

сигнала). При использовании импульсных диодов с малым временем жизни носителей в области базы влияние указанных эффектов можно не учитывать, так как в таких диодах модуляция г$ и рассасывание носителей заряда происходит значительно быстрее, чем перезаряд паразитных емкостей.



Похожие определения:
Проанализировать полученные
Преобразования аналоговых
Процедура продолжается
Процессах протекающих
Процессам относятся
Процессов электрических
Процессов изготовления

Яндекс.Метрика