Происходит плавление

Рассмотпим сначала приемники энергии, схемы замещения которых содержат резистивные, индуктивные и емкостные элементы. Энергетические процессы в резистивных, индуктивных и емкостных элементах различны по физической природе. В резистивных элементах происходит необратимое преобразование электрической энергии в другие виды энергии. Средняя скорость необратимого процесса преобразования энергии в резистивном элементе определяется активной мощностью Р [см. (2.50)]. В индуктивных и емкостных элементах происходит периодическое аккумулирование энергии в магнитных и электрических полях, а затем энергия возвращается во внешнюю относительно этих элементов часть цепи. В таких элементах нет необратимого преобразования электрической энергии в другие виды, т. е. активная мощность Р равна нулю. Электрические процессы в индуктивном и емкостном элементах определяются реактивной индуктивной мощностью Q, [см. (2.52)] и реактивной емкостной мощностью <2„

устройстве первого типа для изменения устойчивого состояния необходимо однократное внешнее воздействие, изменяющее режим ОУ или транзисторного ключа. В импульсном устройстве с временно устойчивыми состояниями происходит периодическое переключение ОУ или открывание и закрывание транзисторного ключа без внешнего воздействия или их состояние восстанавливается через некоторое время после однократного внешнего воздействия.

Происходит периодическое (по заданной системой управления программе) перемещение ПП с перегрузочной станции, разделяющей межцеховую и внутрицеховую транспортные системы на специальное технологическое оборудование (СТО), между СТО и буферными накопителями (стеллажами) и передача их с СТО на перегрузочную станцию. Печатные платы перемещаются партиями в накопителях (магазинах). Маршрут перемещения зависит от типа РЭМ-1 и меняется от партии к партии.

Выходное напряжение порогового элемента (см. 3.26) является входным напряжением t/BS (см. 3.27, 3.28, 3.29) для интегрирующей цепочки. Оно представляет собой прямоугольные импульсы, под действием которых происходит периодическое изменение напряжения на конденсаторе С.

Рассмотпим сначала приемники энергии, схемы- замещения которых содержат резистивные, индуктивные и емкостные элементы. Энергетические процессы в резистивных, индуктивных и емкостных элементах различны по физической природе. В резистивных элементах происходит необратимое преобразование электрической энергии в другие виды энергии. Средняя скорость необратимого процесса преобразования энергии в резистивном элементе определяется активной мощностью РГ [см. (2.50)]. В индуктивных и емкостных элементах происходит периодическое аккумулирование энергии в магнитных и электрических полях, а затем энергия возвращается во внешнюю относительно этих элементов часть цепи. В таких элементах нет необратимого преобразования электрической энергии в другие виды, т. е. активная мощность Р равна нулю. Электрические процессы в индуктивном и емкостном элементах определяются реактивной индуктивной мощностью Q, [см. (2.52)] и реактивной емкостной мощностью Qc

устройстве первого типа для изменения устойчивого состояния необходимо однократное внешнее воздействие, изменяющее режим ОУ или транзисторного ключа. В импульсном устройстве с временно устойчивыми состояниями происходит периодическое переключение ОУ или открывание и закрывание транзисторного ключа без внешнего воздействия или их состояние восстанавливается через некоторое время после однократного внешнего воздействия.

Рассмотлим сначала приемники энергии, схемы замещения которых содержат резистивные, индуктивные и емкостные элементы. Энергетические процессы в резистивных, индуктивных и емкостных элементах различны по физической природе. В резистивных элементах происходит необратимое преобразование электрической энергии в другие виды энергии. Средняя скорость необратимого процесса преобразования энергии в резистивном элементе определяется активной мощностью РГ [см. (2.50)]. В индуктивных и емкостных элементах происходит периодическое аккумулирование энергии в магнитных и электрических полях, а затем энергия возвращается во внешнюю относительно этих элементов часть цепи. В таких элементах нет необратимого преобразования электрической энергии в другие виды, т. е. активная мощность Р равна нулю. Электрические процессы в индуктивном и емкостном элементах определяются реактивной индуктивной мощностью Q. [см. (2.52)] и реактивной емкостной мощностью ?>„

устройстве первого типа для изменения устойчивого состояния необходимо однократное внешнее воздействие, изменяющее режим ОУ или транзисторного ключа. В импульсном устройстве с временно устойчивыми состояниями происходит периодическое переключение ОУ или открывание и закрывание транзисторного ключа без внешнего воздействия или их состояние восстанавливается через некоторое время после однократного внешнего воздействия.

Мгновенная мощность ( 7.6, в) в элементе имеет вид колебаний двойной частоты — происходит периодическое запасание энергии в элементе и ее отдача источнику. Средняя за период мощность Р = 0, а максимальная скорость поступления энергии в элемент или реактивная мощность при учете (7.46)

В отличие от автоколебательного режима, в котором релаксационный генератор имеет два неустойчивых состояния равновесия, вследствие чего автоматически происходит периодическое переключение схемы из одного состояния в другое, в заторможенном режиме имеются одно устойчивое и одно неустойчивое со-

В резонаторе происходит периодическое превращение энергии электрического поля в энергию магнитного поля и обратно. При отсутствии потерь колебания будут незатухающими.

За результат отдельного испытания принимают суммарное время в секундах от начала испытания до момента образования токопро-водящей перемычки. За окончательный результат определения стойкости материала к действию дуги переменного напряжения принимают два значения: среднее арифметическое результатов испытаний образцов и минимальное значение. Для материалов, у которых токопроводящая перемычка не образуется, а происходит плавление или воспламенение, определяют глубину плавления или эрозии и время от начала испытаний до момента их прекращения.

В тех местах, где давление, обусловленное весом покрывающих пород, снято или значительно уменьшено, происходит плавление. Подобные явления наблюдаются при перемещениях земной коры, когда наряду с образованием складок при сжатиях образуются трещины при растяжениях. Расплавившаяся в трещинах масса может достигать поверхности Земли и выходить в виде лавы, горячих газов и водяного пара. Иногда такая масса, поднимаясь по трещинам и разломам, не доходит до поверхности Земли вследствие расширения и уменьше-

плавления и рекристаллизации превращается в монокристалл с той же ориентацией, что и пластина. По мере движения нагревателя происходит плавление слоев, расположенных над диоксидом, которые после прохода нагревателя превращаются в монокристаллические, продолжающие структуру крайних участков. Полученная пленка кремния по сравнению с пластиной имеет повышенную плотность дефектов, особенно на границе раздела с диоксидом, поэтому подвижность носителей в ней в 1,5 ... 2 раза ниже, чем в монокристалле. По мере усовершенствования метода подвижность носителей будет повышаться.

Во многих конструкциях плавкой вставке / придается такая форма ( 15-3, а), при которой электродинамические силы F, возникающие при токах короткого замыкания, разрывают вставку еще до того, как она успевает расплавиться. На рисунке место разрыва обозначено кружком. Этот участок выполняется меньшего сечения. При токах перегрузки электродинамические силы малы и плавкая вставка плавится в суженном месте. В конструкции, показанной на 15-3,6, ускорение отключения цепи при перегрузках и коротких замыканиях достигается за счет пружины 2, разрывающей вставку / при размягчении металла на суженных участках до того, как происходит плавление этих участков.

Сварка внахлестку используется главным образом для сварки плоских корпусов. Следует подчеркнуть, что, строго говоря, термин «сварка» здесь не подходит и сохранился исторически. Этот метод является скорее пайкой твердым припоем, в процессе которого происходит плавление и растекание металлического покрытия, что и приводит к соединению двух частей корпуса.

В тех местах, где давление, обусловленное весом покрывающих пород, снято или значительно уменьшено, происходит плавление. Подобные явления наблюдаются при перемещениях земной коры, когда наряду с образованием складок при сжатиях образуются трещины при растяжениях. Расплавившаяся в трещинах масса может достигать поверхности Земли и выходить в виде лавы, горячих газов и водяного пара. Иногда такая масса, поднимаясь по трещинам и разломам, не доходит до поверхности Земли вследствие расширения и уменьшения давления. При этом нагретые теплом больших глубин породы медленно остывают в течение десятков и сотен тысяч лет.

кружком. Этот участок выполняется меньшего сечения. При токах перегрузки электродинамические силы малы и плавкая вставка плавится в суженном месте. В конструкции, показанной на 15-3,6, ускорение отключения цепи при перегрузках и коротких замыканиях достигается з& счет пружины 2, разрывающей вставку / при размягчении металла на суженных участках до того, как происходит плавление этих участков.

Значение \ Pdi, при котором происходит плавление вставки предохранителя, работающего при номинальном напряжении 500 В, определим из 6 26а-

Следовательно, значение f i2dt, при котором происходит плавление вставки предохранителя, равно:

Когда происходит плавление, оно поглощает тепло на разрыв межатомных связей. При обратном превращении связи восстанавливаются и энергия выделяется в виде тепла. Количество тепла, выделяющееся при кристаллизации (или поглощаемое при плавлении), показывает, насколько изменилась внутренняя энергия ДЕ.

4. Если же Гг < Г0, а Гпл- Гг, то происходит плавление

Тепловые ХИТ. Высокой ионной проводимостью обладают расплавленные электролиты. Поэтому ХИТ с такими электролитами могут работать при высоких плотностях тока. В таких ХИТ можно применять восстановители, которые неустойчивы в водных растворах. Практическое применение нашли резервные ХИТ, активируемые нагреванием, в процессе которого происходит плавление электролита, находящегося в твердом состоянии в соприкосновении с электродами.



Похожие определения:
Приводных устройств
Признакам различают
Преобразования электрического
Прочность твердость
Прочности межконтактного
Прочностных характеристик
Пробивными напряжениями

Яндекс.Метрика