Происходит опрокидываниеВысокая температура вызывает химические изменения изоляции. При температуре выше 100°С происходит окисление органических изоляционных материалов — бумаги и хлопчатобумажной пряжи и лаков. Скорость химических реакций зависит от температуры: чем выше температура, тем быстрее стареет изоляция. Происходят химические изменения и в других видах изоляции (в кремнийоргани-ческих соединениях), но при более высокой температуре.
Далее в два этапа происходит окисление поверхности германия: Ge + О-GeO + O-*GeO2
термопреобразователи Rt и Я2. Благодаря этому обеспечиваются одинаковые условия теплопередачи обеих камер и стабильность работы прибора. Анализируемый иоздух, подогретый в змеевике до 100° С, поступает в рабочую камеру /, где при прохождении его через катализатор происходят окисление окиси углерода (СО) до двуокиси (СО2) и дополнительный нагрев воздуха за счет теплоты реакции окисления. Воздух, выходя из катализатора, нагревает1 термопреобразователь /?1, вызывая изменение его сопротивления, пропорциональное количеству окисленной окиси углерода. Из рабочей камеры воздух направляется в промежуточный объем с гопкалитом, где происходит окисление остатков СО. Затем, проходя
вой пластине происходит окисление цинка. Электроны переходят через внешнюю цепь к медной пластине и нейтрализуют положительные ионы водорода, подошедшие к этой пластине через границу раствор — медь. Образовавшиеся атомы водорода объединяются в молекулы, на поверхности меди наблюдается выделение пузырьков газообразного водорода.
В настоящее время созданы -электрохимические генераторы, которые работают при непрерывной подаче к электродам веществ, участвующих в токообразующей реакции, и при одновременном отводе продуктов реакции. Например, в водородокислородный электрохимический генератор -подаются газообразный водород и кислород. На одном из электродов происходит окисление водорода, а на другом — восстановление кислорода. Образующаяся вода
На отрицательном электроде в электролите, насыщенном цин-катом калия, происходит окисление цинка до окиси цинка*:
ложение вещества под действием постоянного электрического токг называется электролизом. На положительном электроде происходит окисление, а на отрицательном — восстановление. Таким образом, при электролизе окислительно-восстановительные процессы протекают в обратном направлении по сравнению с процессами в первичных элементах. Так, например, в элементе во время разряда окисление происходит на отрицательном электроде, а при электролизе этот процесс осуществляется на положительном электроде.
На положительном электроде происходит окисление гидрок-сильных групп ОН~
Приведенные результаты расчета распределения концентрации примесных атомов для двустадийных диффузионных процессов позволяют заключить, что при формирований базовых областей большинства эпитаксиально-планарных транзисторов интегральных схем диффузия идет из ограниченного источника. Это непосредственно следует из соотношения длительностей и коэффициентов диффузии, характеризующих процессы загонки и разгонки. Однако заметим, что формулы, описывающие распределение диффундирующих атомов примеси, были получены в предположении, что диффузионный процесс осуществляется из источника, содержащего примеси в элементарном состоянии. В технологии изготовления серийных интегральных схем донорные и акцепторные примеси, как правило, диффундируют соответственно из химических соединений фосфора и бора, причем одновременно с процессами диффузии на обеих стадиях происходит окисление поверхности кремниевой пластины. Поэтому при расчете диффузионного примесного профиля внутри базовой области эпитаксиально-планарного транзистора целесообразнее исходить из экспериментально измеренных величин удельного поверхностного сопротивления и глубины диффузии. Для этого будем пользоваться некоторыми эффективными величинами коэффициентов диффузии фосфора и бора, которые несколько отличаются от значений, приведенных в большинстве работ, посвященных исследованию диффузионных процессов.
«„vw, oanpDiDdcicM. при положительной полярности анода на нем происходит окисление ионов J~(3J~ -> J~3 + 2e), концентрация которых велика, сопротивление перехода анод—раствор уменьшается и диод открывается.
Сушка активной части трансформаторов в паровой фазе с использованием насыщенных паров нефтепродуктов в качестве нагревающей среды позволяет быстрее прогреть изоляцию, особенно внутренние ее части, так как на нагревание идет не только тепло самих паров, но и теплота, выделяющаяся при конденсации углеводорода типа керосина. При сушке не происходит окисление изоляции (так как нагрев осуществляется парами органической жидкости), поэтому температура сушки может быть повышена до 135° С без опасения порчи изоляции. В качестве теплоносителя используется неф- 32.4. Сушка трансформаторов тепродукт — сольвент с особыми в паровой фазе. свойствами: высокой темпера-
При подаче на вход схемы в момент времени t\ положительного импульса запуска элемент DD2 переходит в закрытое состояние и напряжение на его выходе достигает уровня логической «1». Этот положительный скачок напряжения «Вых1 передается через конденсатор С на вход элемента DD3, закрывая его. Напряжение ывых2 снижается до уровня логического «О». Конденсатор С при этом заряжается, напряжение на его обкладках увеличивается, а «Вх2 на резисторе R уменьшается. При Ивх2 = Игр (при t = /2) происходит опрокидывание одновибратора аналогично тому, как это имело место в автоколебательном мультивибраторе (см. диаграммы на 6.27, 6 и 6.25, б). На этом заканчивается формирование импульса и одновибратор переходит в исходное устойчивое состояние равновесия.
по цепи +С1, #62, • — Ек, корпус (+ЕК), открытый транзистор Т1, — С/. Напряжение на базе транзистора Т1 падает, и когда потенциал точки а достигнет нуля, происходит опрокидывание схемы. Далее все процессы повторяются.
мается совокупность асинхронных и синхронных двигателей, освещения и других силовых установок. При нарушении устойчивости нагрузок происходит опрокидывание асинхронных двигателей и выпадение из синхронизма синхронных двигателей.
dE/dU>0, задаваясь различными значениями напряжения на зажимах нагрузки (f/H и меньше),определяют по статическим характеристикам соответствующую величину активной и реактивной мощности нагрузки и определяют э. д. с. системы. Минимум характеристики E=f(U), построенной таким образом, дает значение критических э. д. с. системы и напряжения нагрузки, при которых происходит опрокидывание асинхронных двигателей ( 11-9).
принимает емкостный характер (Ь < 0, ф < 0). В частном случае, если g =• 0, при частоте со = со0 происходит скачкообразное изменение угла ф от +я/2 до —л/2, т. е. происходит «опрокидывание фазы» ( 6-9).
транзистора TZ снижается и при ?/бэ2=0 происходит опрокидывание схемы в начальное устойчивое состояние ( 7.20,в,г).
Таким образом, при определенном значении тока сигнала /с происходит опрокидывание, ток /К2 резко возрастает и реле срабатывает.
При увеличении напряжения нагрузочная прямая скользит вверх (положения б, в, г). Опрокидывание в этой части характеристики невозможно, так как точки пересечения 1 соответствуют устойчивому состоянию диода. Когда прямая достигнет касательной к характеристике диода (положение д), происходит опрокидывание, и рабочая точка перемещается во второе возможное
Кроме того, вблизи максимума кривой ток t'T мало изменяется при небольших перемещениях точки касания. Поэтому можно считать, что ток t'onp, при котором происходит опрокидывание, мало зависит от сопротивления R.
Если же амплитуда напряжения на входе превышает напряжение срабатывания, то происходит следующее. При отрицательной полуволне напряжения туннельный диод имеет практически линейную характеристику. Напряжение на нем совпадает по знаку с током и весьма мало (см. характеристику 8.29). При положительной полуволне в момент достижения напряжением и значения t/cp происходит опрокидывание диода. При этом скачком значительно повышается напряжение на туннельном диоде U,UI (примерно до 10 ?/ощ>) Обратное опрокидывание происходит при малых токах. Однако, поскольку значение тока проходит через нуль, такое обратное опрокидывание непременно происходит. В дальнейшем процесс повторяется.
4. При характеристиках 7.22,а якорь опрокидывается при срабатывании и возврате. При характеристиках 7.22,6 якорь перемещается плавно (плавающая характеристика) при срабатывании и возврате. При характеристиках 7.22, в при срабатывании якорь опрокидывается; при возврате и отходе от конечного положения якорь перемещается плавно до точки, в которой Ма.м/Л1вр. достигает максимального значения; далее происходит опрокидывание в начальное положение. При характеристиках 7.22,г при срабатывании якорь опрокидывается до точки, в которой значение Мэ.ы/Мпр равно начальному (точка пересечения характеристик на рисунке), затем якорь перемещается плавно; при возврате происходит то же, что при характеристиках 7.22,в.
Похожие определения: Приводятся следующие Приводных двигателей Приводного электродвигателя Прочность конструкции Прочность проводится Прочности конструкции Прочности сцепления
|