Программы необходимо

Таким образом, каждой задаче соответствует каталог (в рассматриваемом случае это каталог С3_001) на прилагаемой к книге дискете, содержащий два файла: один из них — файл Electronics Workbench с расширением *.са4 для проведения экспериментального исследования, второй — текстовый файл, содержащий условие задачи. В большинстве случаев, когда условие не требует рисунка — это файл программы комплексного калькулятора *.сс, который сразу может использоваться и для текущих вычислений. В тех случаях, когда рисунок все же необходим, текст вместе с рисунком приводится в файле *.doc редактора WordPad, имеющего-

Текст из программы комплексного калькулятора Результат расчета

Текст из программы комплексного калькулятора Результат расчета

Текст из программы комплексного калькулятора Результат расчета

Текст из программы комплексного калькулятора с результатами

Текст из программы комплексного калькулятора с результатами

Текст из программы комплексного калькулятора с результатами

Текст из программы комплексного калькулятора с результатами

Текст из программы комплексного калькулятора с результатами

Текст из программы комплексного калькулятора с результатами / 5.Ток для ветви R2-C2 ( 4.17)

Текст из программы комплексного калькулятора с результатами / 6. Потенциал узла С ( 4.17)

Для работы программы необходимо задать исходные данные, которые наносят на перфокарты (одну или несколько) в произвольном порядке с соблюдением следующих правил:

При вызове программы необходимо ввести полный путь к файлу с расширением *.сс, в котором эта программа записана, и, получив сообщение "загрузка прошла успешно", нажать последовательно клавиши Esc и Ctrl-PgUp.

Для запуска программы необходимо нажать на клавиши «ВО» и «СП». Через 15 с индицируется значение асп. Нажав на клавиши «П-»-Х» и «О», получают значение 2R (диаметр пластин ротора). При нажатии на клавиши «БП», «7», «1», «СП» через 6 с на табло высвечивается значение минимальной емкости конденсатора и длины его ротора.

Из постановки рассматриваемой задачи следует, что при создании программы необходимо предусмотреть возможность резервирования источника с Е2. Резервирование источника означает создание условий, при которых отсутствует ток через источник при полностью включенной электрической цепи.

Для работы программы необходимо задать исходные данные, которые наносят на перфокарты (одну или несколько) в произвольном порядке с соблюдением следующих правил:

3. Прерывание допускается во время выполнения ге,-кущей команды, после окончания любого из ее тактов. В этом случае обеспечивается минимально возможная величина времени реакции, однако затраты оборудования и время обслуживания прерывания возрастают, так как, помимо состояния прерванной программы, необходимо сохранять также и состояние процессора в момент прерывания (содержимое счетчика тактов, регистра кода операции и некоторых других, обычно недоступных программе элементов).

3. Прерывание допускается во время выполнения текущей команды, после окончания любого из ее тактов. В этом случае обеспечивается минимально возможная величина времени реакции, однако затраты оборудования и время обслуживания прерывания возрастают, так как, помимо состояния прерванной программы, необходимо сохранять также и состояние процессора в момент прерывания (содержимое счетчика тактов, регистра кода операции и некоторых других, обычно недоступных программе элементов).

Рассмотрим другой случай, когда в результате коррекции некоторого участка программы выясняется, что исправленный участок программы не помещается в той группе ячеек, которая ранее отводилась под этот участок. В этом случае в указанную группу ячеек размещают начальную часть скорректированного участка, заканчивая ее трехбайтовой командой безусловного перехода к некоторой свободной ячейке, например следующей за ячейкой, которую занимает последняя команда программы ( 3.15). Начиная с этой ячейки, производится размещение команд конечной части скорректированного участка программы. Завершить эту часть участка программы необходимо командой безусловного перехода, как показано на 3.15.

Компиляция файлов представляет собой процесс перевода исходной программы, написанн>)й на алгоритмическом языке вы-ского уровня, в объектную программу на машинном языке. Желая выполнить компиляцию фортранной программы, необходимо задать командную строку, в которой опрделить исходную программу как входной файл, а объектную — как выходной, например,

значительно большим, чем на АВМ, точность определяется принятым расчетным методом. Вследствие технической сложности и универсальности ЭВМ сосредоточиваются на вычислительных центрах. Чтобы избежать трудоемкого программирования и связанной с этим длительной отладки программы, необходимо стремиться к созданию универсальных программ. Цифровые ЭВМ широко применяются при расчете магнитной системы, характеристик машин, механических, тепловых и вентиляционных расчетов.

реализующая данный метод. Программа кодирует сообщение длиной 64 байта (слова), находящееся в ОЗУ, начиная с адреса 2000Н, осуществляя деление на образующий многочлен G(x) =*8+гЧ-*3+1. Двоичное изображение G(x) = = 100011001. Программа состоит из трех этапов. В течение первого этапа происходит подготовка цикла кодирования (блоки 2 — 4, команды 1—3): устанавливаются счетчик слов и адрес первого слова (байта) сообщения (ADR), в регистр остатка (R) заносится первый байт кодируемой последовательности. Алгоритм содержит два цикла: внутренний (блоки 7—12) для побитной обработки одного байта и внешний (блоки 5—14) для обработки байтов, составляющих сообщение. На третьем этапе записываются сформированные проверочные разряды (1 байт) в ячейку ОЗУ. Для правильной работы программы необходимо, чтобы в эту ячейку перез началом работы программы был занесен нуль. Поскольку сообщение в ОЗУ хранится побайтно, то побитный сдвиг вправо всего сообщения заменяется сдвигом двух регистров: регистра остатка R (регистр D процессора) и регистра обрабатываемого байта G (регистр Е процессора).



Похожие определения:
Приведены аналогичные
Приведены ориентировочные
Приведены рассчитанные
Приведены сравнительные
Пренебрегая сопротивлениями
Приведена осциллограмма
Приведена упрощенная

Яндекс.Метрика