Преобразования определяется

тывающие сигнал измерительной информации в форме, удобной для передачи, дальнейшего преобразования, обработки и (или) хранения, но не поддающейся непосредственному восприятию наблюдателем. Таким образом, прибор прямого действия можно представить структурной схемой ( 15.1), в которой преобразования входной величины X в выходную величину Y осуществляют преобразователи Я1( Я2, ..., Пп. Схема преобразования разомкнутая. Приборами прямого действия являются стрелочные амперметр, вольтметр, ваттметр и др.

интерфейсом и едиными конструктивными параметрами, предназначенная для сбора, накопления, преобразования, обработки и передачи в ЭВМ измерительных и управляющих сигналов в системе автоматизации эксперимента. Система может работать «на линии» (OEM) в реальном масштабе времени с допустимыми задержками порядка микросекунды.

Измерительным прибором называется средство измерений, предназначенное для выработки сигнала измерительной информации и представления ее в виде, наиболее удобном для непосредственного восприятия наблюдателем. Показания (отсчет) измерительного прибора должны быть однозначно связаны с измеряемой величиной. В состав измерительного прибора входят преобразователи: первичный, промежуточный, м а с ш т а б н ы и и т. д. Под первичным измерительным преобразователем понимается средство измерений, предназначенное для выработки сигнала измерительной информации в форме, удобной для передачи, дальнейшего преобразования, обработки и хранения, но не поддающейся непосредственному восприятию наблюдателем.

Измерительными преобразователями называют средства электрических измерений, предназначенные для выработки сигналов измерительной информации в форме, удобной для передачи, дальнейшего преобразования, обработки и (или) хранения, но не поддающейся непосредственному восприятию наблюдателем. Измерительные преобразователи можно разделить на: 1) преобразователи электрических величин в электрические, например шунты, делители напряжения, трансформаторы; 2) преобразователи неэлектрических величин в электрические, например термоэлектрические термометры, терморезисторы, тензорезисторы, индуктивные преобразователи.

Задача автоматизации сложного технологического процесса сводится к созданию системы автоматики (управляющего комплекса), например управляющей ЦВМ. В состав системы (комплекса) входят функциональные устройства, например арифметическое устройство, управляющее, запоминающее, устройство ввода и вывода. Устройство (прибор) может иметь и самостоятельное значение. Устройства автоматики принято разделять на следующие функциональные группы: 1) устройства получения информации, 2) устройства передачи контрольной информации, 3) устройства преобразования, обработки, сравнения контрольной информации и формирования командной информации, 4) устройства передачи командной информации, 5) устройства использования командной информации. Наибольшее распространение магнитно-полупроводниковые элементы получили в устройствах третьей группы. В свою очередь устройство, как правило, состоит из различных функциональных узлов, решающих свою функциональную задачу. Наиболее характерными являются такие функциональные узлы, как переключатели, регистры, распределители, дешифраторы, шифраторы, схемы сравнения и контроля, счетчики, пересчетные схемы, сумматоры.

Интегральная микросхема (микросхема) — это микроэлектронное изделие, выполняющее определенную функцию преобразования, обработки сигнала и (или) накапливания информации и имеющее высокую плотность упаковки электрически соединенных элементов (или элементов и компонентов), которое с точки зрения требований к испытаниям, приемке, поставке и эксплуатации рассматривается как единое целое.

Оптопары состоят из полупроводниковых излучающего и фотоприемного элементов, между которыми имеется оптическая связь. Кроме того, обеспечивается электрическая изоляция между входом и выходом. Микроэлектронный прибор, содержащий одну или несколько оптопар и выполняющий определенную функцию преобразования, обработки и передачи сигнала, называют оптоэлект-ронной микросхемой. Оптопары применяют в микроэлектронной и электротехнической аппаратуре для электрической развязки при передаче сигналов, бесконтактной коммутации сильноточных и высоковольтных цепей, в устройствах регулирования и контроля.

В ч. 3 описываются цифровые и нелинейные импульсные ИМС, предназначенные для преобразования, обработки, формирования и генерирования импульсных сигналов, изменяющихся по закону дискретной функции. Анализируются электронные ключи и логические элементы на биполярных и МДП-транзисторах. Приведенные схемы замещения позволяют проанализировать поведение базовых элементов ИМС на различных этапах переходного процесса, установить влияние отдельных элементов на длительность переключения и определить влияние паразитных транзисторов, свойственных интегральным структурам. Математические соотношения, описывающие статические и динамические характеристики логических элементов, представляют собой основу для составления макромоделей базовых элементов. В гл. 8 рассматриваются возможности применения ш-тегральных логических элементов для построения трштерных систем, которые наряду с логическими элементами составляют основу больших интегральных схем (БИС) и современных цифровых автоматов. В гл. 9 описываются интегральные компараторы, напряжений, широко применяемые в различных электронных устройствах. В гл. 10 рассматриваются вопросы формирования и генерирования импульсов на ИМС, приводятся конкретные схемы мультивибраторов, одновибраторов и ограничителей, структурные схемы формирователей коротких импульсов и расширителей.

Интегральные операционные усилители (ИОУ) представляют собой высококачественные прецизионные усилители, удовлетворяющие указанным требованиям значительно более полно, чем их дискретные аналоги. Причем такие усилители, являясь универсальными и многофункциональными элементами, используются не только (и даже не столько) для выполнения математических операций (т. е. в качестве действительно операционных усилителей), но и для усиления, преобразования, обработки, детектирования и формирования сигналов. Большое число как линейных, так и нелинейных устройств можно построить на основе ИОУ путем соответствующих коммутаций

Измерительным преобразователем называется средство измерения, предназначенное для выработки сигнала измерительной информации в форме, удобной для передачи, дальнейшего преобразования, обработки и (или) хранения, но не поддающейся непосредственному восприятию наблюдателя. В электрорадиоизмерительнс'й технике применяются следующие виды преобразователей: электромеханические, термоэлектрические, выпрямительные, аналого-цифровые и масштабные.

Измерительными преобразователями называют средства электрических измерений, предназначенные для выработки сигнала измерительной информации в форме, удобной для передачи, дальнейшего преобразования, обработки и (или) хранения, но не поддающейся непосредственному восприятию наблюдателем.

Уравнение преобразования определяется принципом устройства преобразователя или прибора и способом его включения. В стрелочных приборах непосредственной оценки выходной величиной является угол поворота стрелки. Уравнение преобразования полностью характеризует назначение преобразователя, его чувствительность и диапазон измерения, а также влияние внешних воздействий. Это уравнение может быть линейным и нелинейным.

Выбор того или иного варианта преобразования определяется следующими показателями: качеством преобразованного изображения при одинаковых размерах блока; количеством и видом арифметических операций, необходимых для определения коэффициентов разложения по базисным функциям; коэффициентом сжатия объема передаваемой информации (или числом бит на элемент); чувствительностью к воздействию помех в канале и т. д. Как показывают

5. Преобразование электрической энергии в тепловую. Все проводники при прохождении по ним электрического тока нагреваются и отдают тепло окружающей среде. Нагревание проводников происходит за счет преобразования электрической энергии в тепловую. Скорость этого преобразования определяется мощностью.

Применение микро-ЭВМ в качестве центрального звена системы позволяет использовать для реализации алгоритма один консистометр. Схема позволяет получить высокие производительность и качество обработки данных. Высокая производительность системы обусловлена тем, что на вход схемы выборки— хранения В—X и АЦП подключен аналоговый мультиплексор АМУК.С, переключение каналов в котором происходит в то время, когда выходной: сигнал схемы В—X подвергается преобразованию и обработке. Качество преобразования определяется :возможностями системы по обеспечению соответствующей нормализации сигнала в каждом канале, а также возможностью включения дополнительных схем в основную структуру. Достоинством схемы является эффективная работа при преобразовании и обработке сигналов низкого уровня, не превышающих 1 В.

Номинальный коэффициент преобразования определяется по номинальной функции преобразования, как

Таким образом, точность преобразования определяется отношением коэффициентов преобразования термопреобразователей и значительно выше, чем у обычных термоэлектрических приборов.

Таким образом, точность преобразования определяется отношением коэффициентов преобразования термопреобразователей и значительно выше, чем у обычных термоэлектрических приборов.

Точность преобразования определяется стабильностью мас-

Тахогенераторами называют электрические микромашины, работающие в генераторном режиме и служащие для преобразования угловой скорости в пропорциональный электрический сигнал. Лр*и этом закон преобразования определяется выходной характеристикой тахогенератора, т. е. зависимостью между входной величиной — угловой скоростью вала <о и выходной — напряжением гАых на зажимах выходной обмотки.

В рассмотренных схемах ПКН (см. 3.37) время выполнения операции преобразования определяется быстродействием ключевых схем и переходными процессами врезистивных цепях, обусловленными

дает тот же самый результат (3.9), что и при анализе предыдущей схемы (здесь нужно учесть, что Rn_i = 2R). Полезно заметить, что в схемах 3.39 с помощью сопротивления R0c можно менять масштаб преобразования, т. е. коэффициент /С„р — U(Nmax)/Umax = = <2R0JRn_l. В частности, при Roc = R = Rn_J2 получаем Д,,р = 1. Преимуществом схем ПКН, использующих принцип суммирования токов (по сравнению со схемами на 3.37), является их более высокое быстродействие. Эго объясняется тем, что в этих схемах токи, проходящие через резисторы, практически не меняются при изменении состояния ключей, так как входные напряжение и ток операционного усилителя близки к нулю. В этих схемах время преобразования определяется быстродействием ключевых элементов и частотными свойствами операционного усилителя. Однако такие ПКН отличаются более сложной схемой электронных переключателей, так как здесь необходимо осуществлять коммутацию слабых электрических сигналов во входной цепи операционного усилителя, изолированной от земли и источника питания. Поэтому на практике подобные схемы применяются лишь в тех случаях, когда заданные высокие требования к скорости преобразования не могут быть удовлетворены с помощью более простых устройств.



Похожие определения:
Пропорционально расстоянию
Пропорционально увеличивается
Пропорционален отношению
Пропускания одиночного
Пропускная характеристика
Простейшая структура
Простейший генератор

Яндекс.Метрика