Продолжает возрастать

Успешно развивается Единая энергосистема страны. В настоящее время она объединяет более 900 электростанций, которые имеют суммарную установленную мощность около 83 % мощности всех электростанций страны. Единая энергосистема страны продолжает развиваться. Она связана линиями электропередачи с МНР, Финляндией, Норвегией и Турцией. Развивается энергосистема «Мир» стран СЭВ. Единая энергосистема значи гельно повысила надежность и эффективность энергоснабжения страны.

Аналогично можно рассмотреть вопрос о выполнении дистанционной защиты с первой ступенью, охватывающей всю защищаемую линию, вместо более дорогой и менее надежной высокочастотной защиты. Решение здесь проводится на основе вероятностных методов. Это направление сравнительно новое и продолжает развиваться.

Микроэлектроника продолжает развиваться быстрыми темпами как в направлении совершенствования полупроводниковой интегральной технологии, так и в направлении использования новых физических явлений.

Интегральная микроэлектроника продолжает развиваться в направлении повышения степени интеграции микросхем как за счет увеличения размеров кристалла, так и в основном за счет уменьшения размера элементов ИМС. В современных БИС и СБИС размеры элементов составляют 3—2 мкм. В ближайшем будущем размеры элементов топологии СБИС достигнут 1 мкм. Ведутся исследования по освоению субмикронных размеров. Эти исследования показали, что пределом уменьшения размеров элемента топологии (ширина линий, зазоров между ними и др.) является значение 0,2 мкм. Однако при достижении таких размеров элементов возникнут определенные технологические ограничения.

Успешно развивается Единая энергосистема страны. В настоящее время она объединяет более 900 электростанций, которые имеют суммарную установленную мощность около 83 % мощности всех электростанций страны. Единая энергосистема страны продолжает развиваться. Она связана линиями электропередачи с МНР, Финляндией, Норвегией и Турцией. Развивается энергосистема «Мир» стран СЭВ. Единая энергосистема значительно повысила надежность и эффективность энергоснабжения страны.

По мере снижения напряжения горения разряда от t/ai Д° Ua3 напряженность поля на участках 2а и За возрастает, так как их протяженность по мере приближения точки перелома кривой к катодной части разряда сокращается. Уменьшение длины прикатодного участка разряда dH, входящего в неравенство (1-76), компенсируется с избытком возрастающими вместе с Е коэффициентами объемной ионизации а и эмиссии у. Разряд в этих условиях продолжает развиваться до тех пор, пока неравенство (1-76) не переходит в равенство [Л. 14]

В пашей стране сооружена и продолжает развиваться Единая система газоснабжения СССР (ЕСГ, или КГС), которая рассматривается как подсистема ЕЭС — Единой энергетической системы страны. ЕСГ представляет собой технологически взаимосвязанный комплекс газовых месторождений и их подземных хранилищ, газоперерабатывающих заводов и газораспределительных станций, объединенных разветвленной сетью магистральных газопроводов. Создание ЕСГ позволяет существенно повысить надежность газоснабжения потребителей страны, а также эффективность использования отдельных газотранспортных систем.

В настоящее время микроэлектроника продолжает развиваться быстрыми темпами, но опережающая роль в этом процессе отводится технологии, так как только дальнейшее развитие технологии и средств производства МЭУ позволит создавать более совершенные микроэлектронные устройства.

Полсжительный скачок напряжения с коллектора Ti передается на базу транзистора Т2, вызывая его дальнейшее запирание. Процесс изменения напряжения нг, базе Т2, вызванный воздействием запускающего импульса, продолжает развиваться. В схеме начинается лавинный процесс переключения. Он длится до тех пор, пока усилитель, образованный транзисторами Ti, Tz и Т3, не войдет в режим ограничения вследствие запирания одного из каскадов. Транзистор 7*а запереться не может, так как это привело бы к исчезновению коллекторного тока транзистора Tj и устранению причины появления скачка напряжения на коллекторе Ti. Завершение лавинного процесса переключения в схеме вызвано запиранигм транзистора Т3. После запирания транзистора Та UK3 =

Положительный скачок напряжения с коллектора Ti передается на базу транзистора Т2, вызывая его дальнейшее запирание. Процесс изменения напряжения на базе Т2, вызванный воздействием запускающего импульса, продолжает развиваться. В схеме начинается лавинный процесс переключения. Он длится до тех пор, пока усилитель, образованный транзисторами Ti, T2 и Т3, не войдет в режим ограничения вследствие запирания одного из каскадов. Транзистор Т2 запереться не может, так как это привело бы к исчезновению коллекторного тока транзистора Ti и устранению причины появления скачка напряжения на коллекторе Ti. Завершение лавинного процесса переключения в схеме вызвано запиранием транзистора Т3. После запирания транзистора Тя UK3 =

Энергетика богатых энергоресурсами стран продолжает развиваться в уже сложившихся направлениях: 1) резко возрастающая концентрация производства энергетических ресурсов и электроэнергии при все большей централизации их распределения; 2) расширение взаимозаменяемости почти всех видов энергии, ЭУ и энергетических ресурсов. На этой основе образуются большие системы энергетики, включающие электроэнергетические (и входящие в них теплоснабжающие), нефтеснабжающие, газо-

Напряжение генератора ( 13.31) сначала возрастает с увеличением ток:: якоря. Затем вид характеристики начинает изменяться из-за магнитного насыщения (ЭДС якоря перестает увеличиваться, в то время как продолжает возрастать падение напряжения на активном сопротивлении якоря) и размагничивающего действия реакции якоря. В результате напряжение генератора при дальнейшем возрастании нагрузки уменьшается. Из-за непостоянства напряжения генераторы с последовательным возбуждением применяются лишь в немногих специальных случаях.

У терморезисторов первого типа (кривая /) вольт-амперная характеристика продолжает возрастать, но с гораздо меньшим углом наклона, чем в линейной зоне. Терморезисторы с такой характе-, ристикой используются для стабилизации напряжения в мостовых схемах. Некоторые терморезисторы имеют вольт-амперную характеристику, которая при больших токах идет параллельно оси абсцисс, т. е. имеет участок насыщения (кривая 2). Терморезисторы

Напряжение генератора ( 13.31) сначала возрастает с увеличением TOKS якоря. Затем вид характеристики начинает изменяться из-за магнитного насыщения (ЭДС якоря перестает увеличиваться, в то время как продолжает возрастать падение напряжения на активном сопротивлении якоря) и размагничивающего действия реакции якоря. В результате напряжение генератора при дальнейшем возрастании нагрузки уменьшается. Из-за непостоянства напряжения генераторы с последовательным возбуждением применяются лишь в немногих специальных случаях.

Напряжение генератора ( 13.31) сначала возрастает с увеличением тока якоря. Затем вид характеристики начинает изменяться из-за магнитного насыщения (ЭДС якоря перестает увеличиваться, в то время как продолжает возрастать падение напряжения на активном сопротивлении якоря) и размагничивающего действия реакции якоря. В результате напряжение генератора при дальнейшем возрастании нагрузки уменьшается. Из-за непостоянства напряжения генераторы с последовательным возбуждением применяются лишь в немногих специальных случаях.

кого тока через барьер совпадает с направлением дрейфового туннельного тока, поэтому результирующий ток через переход на участке CD продолжает возрастать. Правее точки D характеристики напряженность внешнего поля оказывается больше напряженности поля барьера, поэтому результирующее электрическое поле в барьере меняет направление и через него начинается дрейф носителей зарядов. Крутизна характеристики правее точки D заметно увеличивается.

нарушается, так как при увеличении нагрузки угол 9 продолжает возрастать, а момент, развиваемый двигателем, уменьшается, вследствие чего двигатель выпадает из синхронизма. Левая часть характеристики является рабочей частью, а правая, где угол е изменяется от 90 до 180°, представляет собой неустойчивую часть характеристики.

Так как напряжение на базе Тг зафиксировано на уровне Е0, то возрастание напряжения на эмиттере приводит к уменьшению напряжения UCBZ на эмиттерном переходе Tz и уменьшению его коллекторного тока. Ток генератора /0 распределяется между цепями транзистора Tt и Тг уже не поровну — большая его часть протекает через 7V Если напряжение ывх(0 продолжает возрастать, то транзистор Tz продолжает запираться. Когда напряжение на эмиттере достигнет уровня ЕО или немного превысит его, обеспечится условие запирания транзистора Тг : иба < 0. После запирания транзистора Т2 весь ток /о протекает через 7\. Очевидно, что для запирания транзистора Тг требуется небольшое приращение напряжения относительно уровня Ео — значение этого приращения имеет порядок напряжения отсечки

Цифровые индикаторы применяются для отображения измеряемой величины, индикации многопозиционных команд управления или результатов обработки информации в цифровой десятичной форме, удобной для восприятия человеком. В цифровой технике применяют индикаторы, основанные на различных принципах действия, число которых продолжает возрастать. ^

Целесообразность установки связных процессоров подтверждается тем, что без такой специализированной ЭВМ основные ЭВМ расходуют 15—30 % машинного времени на решение задач передачи данных, связанных с функционированием системы связи. После установки связного процессора (мини-ЭВМ) машинное время основных ЭВМ на решение задач связи уменьшается до 1—4 %. Кроме того, резко сокращаются потребности памяти в основной ЭВМ, занимаемой задачами связи, что также не менее важно. Поэтому в существующих сетях число связных ЭВМ и продолжает возрастать.

Контактные системы на средние и большие токи выполняются с компенсацией электродинамических сил. Наиболее эффективным следует считать принцип электродинамической компенсации (см. 4-20, д). Компенсирующее усилие здесь (как и электродинамические силы) растет пропорционально квадрату тока и систему можно выполнить так, что компенсирующая сила будет всегда превосходить отбрасывающую силу. Электромагнитная компенсация (см. 4-20, е) становится неэффективной при больших токах, так как при насыщении (при токах 10-25 к А) компенсирующее усилие мало возрастает с увеличением тока, в то время как отбрасывающая сила продолжает возрастать пропорционально квадрату тока.

ности двигателя. В двигателях малой мощности имеется определенная величина ео, при которой обеспечиваются наилучшие условия синхронизации. Дальнейшее увеличение степени возбужденности приводит к снижению момента входа, несмотря на то что момент выхода продолжает возрастать (Мвых = 8о). Объясняется это тем,, что тормозной момент в СДПМ пропорционален квадрату степени! возбужденности (-/Ит = е02).



Похожие определения:
Принимать различные
Принимают напряжение
Принудительным охлаждением
Принудительное охлаждение
Принужденная составляющая
Приращений напряжений
Пренебречь следовательно

Яндекс.Метрика