Процессам относятся

нитного магнитопровода идеализированная обмотка с ферромагнитным магнитопроводом кроме реактивной мощности, необходимой для возбуждения магнитного потока, потребляет еще и активную мощность, вызванную процессами, связанными с перемагничиванием ферромагнитного материала и возникновением в нем вихревых токов.

Основным недостатком фотодиода является малый коэффициент усиления. Быстродействие его определяется процессами, связанными с разделением пары электрон— дырка, возникшей при поглощении излучения полем р — п-перехода.

Включение в сеть при замкнутой обмотке ротора. В большинстве случаев принимают, что электромагнитные переходные процессы проходят весьма быстро по сравнению с электромеханическими процессами, связанными с механической инерцией вращающихся масс, и ими можно пренебречь, считая, что электромагнитный переходной процесс не оказывает заметного влияния на общую длительность пускового режима.

Переходные процессы во вращающихся электрических машинах определяются электромагнитными процессами, связанными с созданием полей в машине, и механическими процессами,

Схема замещения для v-й гармоники ( 4.8, б) составляется аналогично Т-образной схеме замещения для л ер вой гармоники, но при этом можно пренебречь активными сопротивлениями Rm и RI в цепях намагничивающего и рабочего контуров. Ток 1\ в обмотке статора можно считать заданным, так как он определяется электромагнитными процессами, связанными с основной гармоникой магнитного поля, и рассчитывается по (3.25). При этом условий ток— 7 & может рассматриваться как часть тока Л, зависящая от скольжения для данной гармоники и сопротивлений схемы замещения ( 4.8, б). Его можно определить по формуле

нитного магнитопровода идеализированная обмотка с ферромагнитным магнитопроводом кроме реактивной мощности, необходимой для возбуждения магнитного потока, потребляет еще и активную мощность, вызванную процессами, связанными с перемагничиванием ферромагнитного материала и возникновением в нем вихревых токов.

АЛУ построено как асинхронно* устройство. Синхросигналы управляют лишь процессами, связанными с работой триггеров. В интервале

Количественная оценка добавочного асинхронного момента, связанного с v-й пространственной гармонической поля, может быть произведена с помощью схемы замещения по 43-4. Схема замещения для v-й гармонической поля составляется по аналогии со схемой замещения для основной гармонической по 42-3, а. Ток в обмотке статора /! считается заданным. При любой угловой скорости ротора он определяется процессами, связанными с основной пространственной гармонической, и рассчитывается по (43-8). Заданы также угловая скорость ротора Q и скольжение для v-й гармонической sv — (?2V — Q)/QV. гДе ^v — ± QI/V.

Перенапряжения, т. е. повышения напряжения, возможны: и<\ зажимах трансформатора и между отдельными частями (катушками, слоями) обмотки трансформатора. К перенапряжениям на зажимах трансформатора следует отнести повышения напряжения сверх допускаемых наибольших рабочих напряжений. Перенапряжения этого рода вызываются: явлениями атмосферного характера; аварийными режимами при коротких замыканиях, когда токи в линии изменяются в пределах, значительно превышающих обычные; коммутационными процессами, связанными с включением трансформатора на сеть, с его выключением и т. д,

характеристика процесса определяется следующим образом. Принимают, что динамический момент, возникающий при любом нестационарном режиме, состоит из двух составляющих: А1ДИН = Mi + М2, где Mt — составляющая момента, определяемая переходными процессами, связанными с протеканием в обмотках двигателя переходных токов; М2 — составляющая момента, определяемая как М2 = KVWCT. Здесь Мст =f (со) — статическая механическая характеристика, рассчитанная по известной формуле момента асинхронного двигателя:

рытую ячейку, внутри которой находятся воздух и чувствительный микрофон, и далее освещается модулированным монохроматическим светом. Периодический нагрев, вызываемый безызлучательными процессами, связанными с оптическим поглощением, приводит к периодическому потоку тепла в окружающий-воздух, а возникающий акустический сигнал, зависящий от энергии фотонов падающего света, регистрируется микрофоном. Реальные ФАС-сигналы снимались с помощью фотоакустического спектрометра PAR модели 6001. В качестве источника света применялась ксеноновая дуга мощностью 1 кВт при частоте модуляции 40 Гц и все сигналы нормировались к черному угольному эталону. _____

К переходным процессам относятся пуск, торможение и реверс электропривода, переход с одной скорости на другую, а также процессы, вызванные изменениями момента на валу двигателя, изменением напряжения сети. Характер протекания и длительность переходного процесса в ряде производственных механизмов определяют производительность, особенно когда длительность рабочего цикла соизмерима с временем разгона и торможения.

При всяком нарушении равновесия между моментами двигателя и статического сопротивления наступает переходный процесс, сопровождающийся изменением: частоты вращения, момента и силы тока двигателя и запаса кинетической энергии электропривода и механизма. К переходным процессам относятся пуск, торможение, реверсирование, изменение нагрузки или частоты вращения во время работы механизма и пр. Характер протекания переходных процессов электропривода определяется прежде всего законами изменения движущих моментов и моментов сопротивления всего агрегата.

Производственный процесс представляет собой ряд взаимосвязанных подпроцессов (процессов): основных, вспомогательных и обслуживающих. К основным процессам производства относятся ТП изготовления продукции и входящих в нее деталей, сборочных единиц и агрегатов. Вспомогательными процессами называются процессы по изготовлению технологической оснастки (инструмента, приспособлений, штампов и т. д.), ремонту оборудования, зданий, сооружений, производству и распределению различных видов энергии и т. п. К обслуживающим процессам относятся транспортные операции (межцеховые, межоперационные), складские операции, технический контроль выполнения основных и вспомогательных процессов и качества продукции.

При всяком нарушении равновесия между моментами двигателя и статического сопротивления наступает переходный процесс, сопровождающийся изменением частоты вращения, момента и силы тока двигателя и запаса кинетической энергии электропривода и механизма. К переходным процессам относятся пуск, торможение, реверсирование, изменение нагрузки или частоты вращения во время работы механизма и т. д. Характер протекания переходных процессов электропривода определяется прежде всего законами изменения движущих моментов и моментов сопротивления всего агрегата.

Быстрое развитие микроэлектроники приводит к необходимости разработки новых и совершенствования существующих технологических процессов производства дискретных полупроводниковых приборов и интегральных микросхем. При подготовке специалистов в области полупроводниковой технологии главное внимание прежде всего следует уделять анализу основных, наиболее существенных классов технологических процессов, которые являются общими в производстве различных типов полупроводниковых приборов и микросхем. К таким процессам относятся механическая, механо-химическая, физическая, химическая, электрохимическая и фотохимическая обработка поверхности полупроводников, формирование электронно-дырочных структур (эпитаксия, диффузия, ионная имплантация), методы создания омических контактов к приборам, защита поверхности полупроводниковых приборов и стабилизация ее свойств. Именно такой принцип и положен в основу построения настоящего пособия.

Использование теплоты нагретых деталей (рекуперация энергии) возможно в печах, предназначенных для технологических процессов с медленным охлаждением изделий после нагрева. К таким процессам относятся, например, отжиг черных и цветных металлов, обжиг керамики, спекание металлокерамики.

К переходным процессам относятся пуск, торможение и реверс электропривода, переход с одной скорости на другую, а также процессы, вызванные изменениями момента на валу двигателя, изменением напряжения сети. Характер протекания и длительность переходного гроцесса в ряде производственных механизмов определяют производительность, особенно когда длительность рабочего цикла соизмерима с временем разгона и торможения.

К рафинировочным процессам относятся получение малоуглеродистых или безуглеродистых ферромарганца, феррохрома и других сплавов, металлического кремния, анодного никеля и т. п. Отличительной чертой таких процессов является их периодический характер: в печи производится расплавление загружаемой порции шихты, подачу которой перед концом плавки прекращают, после чего и после необходимых технологических операций сливают как получеиный металл, так и шлак. Для удобства слива большинство рафини-

Неустановившийся режим работы ГЭС вызывает переходные процессы в ее гидравлических, механических и электромеханических звеньях. К гидравлическим переходным процессам относится изменение скорости течения и давлений в напорных водоводах при гидравлическом ударе и колебания водных масс в системе деривация — резервуар, возникающие при быстрых изменениях нагрузки турбин. Механические переходные процессы характеризуются отклонениями частоты вращения агрегатов от нормальной. Изменение числа оборотов сопровождается перемещением механизмов, регулирующих расход воды и скорость вращения турбин. К электро-механиче-ским переходным процессам относятся качания роторов и связанные с этим изменения электродвижущей силы и напряжения. Влиять на переходные процессы можно либо за счет применения тех или иных электромеханических устройств, либо путем подбора соответствующих размеров уравнительного резервуара, что является более надежным.

неорганические покрытия. К этим процессам относятся процессы оксидирования и фосфатирования черных и цветных металлов Сравнительно простые, не требующие сложного оборудования, эти процессы широко применяются в разных отраслях промышленности, в частности в металлургии для облегчения прокатки, глубокой вытяжки, волочения черных металлов

К переходным процессам относятся пуск, торможение \ и реверс электропривода, переход с одной скорости на другую, а также процессы, вызванные изменениями момента на валу двигателя. Характер протекания и длительность переходного процесса в ряде производственных механизмов определяют производительность, особенно, когда длительность рабочего цикла соизмерима со временем разгона и торможения.

К электромагнитным переходным процессам относятся такие процессы, при расчете которых допустимо не учитывать изменение частоты вращения роторов электрических машин: все виды КЗ, неполнофазные режимы, отключение выключателем КЗ, гашение поля, а также форсировка возбуждения синхронных машин и др. Из перечисленных электромагнитных процессов первые три имеют наибольшее практическое значение для выбора электрических аппаратов и устройств релейной защиты.



Похожие определения:
Применение спектрального
Преимущественно применяются
Применении трансформаторов
Примесных элементов
Принятыми допущениями
Принципиальные конструктивные
Принципиальная технологическая

Яндекс.Метрика