Приведено семейство

На 3.28 приведено распределение температуры по каскадам пятикаскадной термобатареи с холодопроизводительностью 1 Вт, потребляемая мощность составляет 240 Вт, рабочий ток 300 А. К недостаткам термобатарей следует отнести: низкий КПД (30% для однокаскадной батареи; 12% для двухкаскадной, 3% для трехкаскадной и 0,013% для десятикаскадной); большую массу; сравнительно небольшую механическую прочность (если элементы соединены только с помощью медных шин); довольно

На 5-1 приведено распределение плотности тока по сечению цилиндра при различных значениях т.г. Из кривых видно, что уже при та-—2, что соответствует /?2/Д2---J/2, зависимость Jm :-'- f (К) близка к линейной. При этом напряженность магнитного поля почти постоянна (не зависит от К).

Наибольшее распространение получили асинхронные двигатели напряжением до 1000 В. В СССР их установленная мощность составляет около 300 млн. кВт. В табл. В.1 приведено распределение асинхронных двигателей различной мощности в народном хозяйстве СССР на начало 80-х годов и данные о потреблении ими электроэнергии.

На 14.5 приведено распределение U и / в соответствии с

На 14.6, а приведено распределение тока обратной волны через каждую двенадцатую часть периода Т, начиная с / = О, для разомкнутой линии. Если наложить этот рисунок на 14.4 и произвести суммирование двух кривых, то получим 14.6, б. Из этого рисунка видно, что движения результирующей волны не происходит. Точки, в которых ток равен нулю (см. вертикальную штриховую линию), а также точки, в которых ток достигает максимального и любого другого амплитудного значения, остаются при любом / в тех же сечениях, т. е. получается стоячая волна.

На 14.17 в соответствии с (14.58) приведено распределение

Итак, в рассматриваемой линии голучен смешанный режим. На 14.18, а и 6 приведено распределение напряжения и тока для R', > р. При У?'> <; р функции на фяжеиия и тока меняются местами.

На 11-1 приведено распределение плотности тока по сечению цилиндра при различных значениях т.2. Из кривых видно,

определяющее значение имеет z компонента индукции Вг „. В простейшем случае при цилиндрическом индукторе с однородным распределением Ак, отсутствии мениска и симметрии системы эпюра Bzn имеет вид, представленный на 21, построенном по экспериментальным данным (вариант /). Там же приведено распределение по направлению z компоненты скорости движения расплава на центральной оси тигля i^j [последняя дана в относительных единицах гц =

В табл. 3-2 приведено распределение экономического потенциала гидроэнергетических ресурсов по союзным республикам.

На 2.1 приведено распределение по сечению круглой трубы величины, равной корню из среднеквадратической флук-

1042. На 97, а приведено семейство вольт-амперных характеристик транзистора при включении с общим эмиттером. Найти коэффициент усиления транзистора по току при напряжении ?/кэ = 40 В.

1060. На 100 приведено семейство вольт-амперных характеристик электронного фотоэлемента для различных световых потоков. Построить световую характеристику при напряжении Ua = 80 В и найти фоточувствительность.

На 3.27 приведено семейство реостатных характеристик в двигательном режиме в координатных осях М. и со для различных значений сопротивлений роторной цепи. С известным приближением реостатные характеристики в рабочей их части могут быть приняты линейными. Это дает возможность при расчете сопротивлений резисторов, включаемых в роторную цепь асинхронного двигателя, пользоваться методами, аналогичными методам, применяемым

На 15.8, а приведено семейство статических вольт-амперных характеристик вакуумных фотоэлементов. Нижняя характеристика соответствует темновому току (в абсолютной темноте). Световые характеристики вакуумных фотоэлементов представлены на 15.8, б. Характеристика 1 относится к сурьмяно-цезиевым фотоэлементам с металлической подложкой, а характеристика 2 — к кислородно-цезиевым (табл. 15.1).

Рассмотрим принцип действия полевого транзистора с каналом р-типа. На 1.9, г приведено семейство стоковых (выходных) характеристик этого прибора Ic=f(Ucn> при ?/3H=const.

На 5.13 приведено семейство внешних характеристик выпрямителя при различном характере нагрузки.

В пространстве между второй сеткой 3 и анодом 5 помещают лучеобразующую пластину 4 с продольными вертикальными щелями, соединенную с катодом 1 и, следовательно, имеющую «улевой потенциал. В результате совмещенного положения витков обеих сеток электронный поток, проходящий через первую сетку 2, почти не рассеиваетя в направлении оси лампы, образуя плоские электронные лучи. Эти лучи дополнительно сжимаются в поперечном направлении полем луче-образующей пластины и получают большую плотность, которая и создает в пространстве вторая сетка — анод минимум потенциала, препятствующий переходу вторичных электронов с анода на экранирующую сетку. На 2.16 приведено семейство анодных характеристик лучевого тетрода 6П6С, снятых при постоянном

которая изменяется с изменением уровня освещенности, играет роль тока управления в обычном тиристоре, т. е. при воздействии потока излучения изменяется напряжение включения фототиристора. На 5.57, б приведено семейство ВАХ фототиристора, освещаемого монохроматическим излучением, параметр семейства — поток излучения Ф.

На 68-4 приведено семейство механических характеристик двигателя с пределами регулирования частоты вращения 2,5 : 1. Для всех кривых йд = 0. Значения Ад приняты следующие: йд = +0,5 (кривая 1); &д = +0,25 (кривая 2); &д = 0 (кривая 5); ?д = — 0,2 (кривая 4); йд = —0,4 (кривая 5). Как видно из рисунка, при всех положениях щеток характеристики получаются жесткими.

На 6.21, б приведено семейство круговых диаграмм при различных коэф фициентах трансформации, на которо/ показаны линии максимальных пусю вых моментов и максимальной доброН ности. На 6.22 приведены зависимости пускового момента и тока от величины условного пускового сопротивле-

На 4.6, а приведено семейство коллекторных (выходных) характеристик триода р — п — /)-типа. Существенными особенностями их являются малый наклон кривых, свидетельствующий о большой величине дифференциального сопротивления в цепи коллектора, и значительная зависимость тока коллектора от тока базы. В полупроводниковом триоде распространение неосновных носителей заряда в объеме базы подчиняется в конечном счете уравнению диффузии, и ток коллектора определяется числом инжектированных в тело базы носителей заряда, т. е. током базы. Безусловно, можно определять ток коллектора и как функцию



Похожие определения:
Применения современных
Применения вычислительных
Применением измерительных
Применением специального
Применение электропривода
Применение дополнительных
Применение компенсационной

Яндекс.Метрика